본문

[인생] 계속 다녀야 할까요?

일시 추천 조회 7170 댓글수 16

BEST
님이 정상적인 직업가졌을때 님나이에 세후300받을수 있는 직장 가는건 거의 불가능하다보시면됩니다. 세후300이면 세전연봉 4100정도입니다. 27살에 세전4100이상으로 시작하는건 대기업(그것도 모든 대기업 아닙니다) 아니면 메이저 공기업 정도입니다. (그냥 일반적이지않은 직업들 제외하고 회사원기준)
정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.25 22:43
BEST
건강에 문제 없다면 그냥 다니세요;
루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.25 22:11
BEST
젊음이 보배라......연령대 대비 지나치게 많은 월급입니다. 뭔가 속임수가 있어 보이네요. 내용이 사실이어도 오래 버티기 어렵다는 이야기. 모든 것이 사실이어도 평생 그 돈 이상은 못 받을 겁니다. 최저임금조차 안되어도 젊을 때는 배울수 있는 직업을 찾으세요. 높은 곳을 바라볼수 있는 시기에 스스로 낮게 임해 고착되지 마시길....
katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.26 10:30
BEST
개쩌네요 ㄷㄷㄷ 저 포닥 2년하고 지금 세후 350(야근 특근포함) ~ 370정도 받음.. 39살
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.26 10:40
BEST
정확한 사항은 알 수 없지만, 시간과 급여로는 좋습니다.
소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.10.26 13:54

많이 버네요.

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.25 22:07
BEST

건강에 문제 없다면 그냥 다니세요;

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.25 22:11

시간이 남들 일하지 않는 밤부터 새벽이라는 점이 아쉽긴하지만 세후 300도 나쁘지 않은 벌이라고 생각합니다. 물론 세후 450쯤 되면 아주 많이 버시는 축에 든다고 보는데 다른 일을 원하시는 것 아니면 빨간 조끼가 될때까지 다녀보시는게 어떨까요?

루리웹-6683306229 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.25 22:22

낮에하는 일이라면 괜찮은것 같은데, 밤에 하는 일이라 고민이 되겠네요. 돈의 문제가 아니라 건강과 생활 관리가 문제인 일인것 같네요.

PP_gon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.25 22:23

그냥하시는게...?

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.25 22:24
BEST

님이 정상적인 직업가졌을때 님나이에 세후300받을수 있는 직장 가는건 거의 불가능하다보시면됩니다. 세후300이면 세전연봉 4100정도입니다. 27살에 세전4100이상으로 시작하는건 대기업(그것도 모든 대기업 아닙니다) 아니면 메이저 공기업 정도입니다. (그냥 일반적이지않은 직업들 제외하고 회사원기준)

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.25 22:43

근데 쿠팡물류 계약직 관리자들 그렇게 버는분들 거의 못봤는데 좋으시네요

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.25 22:47

움직이는 육체 노동은 거의 없으시다고 하시고 사람 스트레스도 별로 없으시다면 나이도 젊으신데 다니시면서 돈 모으시거나 차라도 한대 뽑아놓고 다른일 구하셔도 훨씬 이득이실것 같네요.

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.25 22:59

쿠팡 어떤파트인지 궁금하고 부럽네용 쪽지로 정보 좀 알수있을까요?

칸나구찌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.25 23:00

남들 일하는데 님은 보고만있고 그런다는거죠? 그래서 눈치보이고 하는것도 없는것 같고 눈으로만 보고있지말고 같이 좀 도와주면서 하면 어떨까요 저도 관리자 했지만 관리자가 나중에 되면 머리 엄청아픕니다 제 생각에는 님은 운이좋은듯 하네요 몸 많이 안쓰면서 월급도 300정도면 적은 액수 아닙니다 전 전에 월급도 안되면서 몸은 무지 무지 굴려서 지금 목디스크 허리디스크 도수치료 등등 치료받으면서 일하네요 젊은 나이일때 몸 아껴가면서 버티면서 나중에 무슨일이 벌어질지 모르니 저같으면 준노동자들 조금씩 도와주면서 하면 좋을듯 하네요

선우는천사 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.10.26 00:54

캡틴 세후 월급 450이면 주야교대가 아니라 야간고정이어야하고, 특근 한달에 4~5개 전부하고, 연장도 매일 두시간씩해야겠군여..ㅎㅎ 기본이 9시간이 아니라 10시간이라는거보니 오산쪽 아닌가싶은데..맞나요?

SPAAACE! | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.10.26 01:18
BEST

젊음이 보배라......연령대 대비 지나치게 많은 월급입니다. 뭔가 속임수가 있어 보이네요. 내용이 사실이어도 오래 버티기 어렵다는 이야기. 모든 것이 사실이어도 평생 그 돈 이상은 못 받을 겁니다. 최저임금조차 안되어도 젊을 때는 배울수 있는 직업을 찾으세요. 높은 곳을 바라볼수 있는 시기에 스스로 낮게 임해 고착되지 마시길....

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.26 10:30
BEST

개쩌네요 ㄷㄷㄷ 저 포닥 2년하고 지금 세후 350(야근 특근포함) ~ 370정도 받음.. 39살

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.26 10:40

적성에 맞으면 계속 하세요. 다른 꿈이 있다거나 다른 적성에 안 맞으면 나오시고

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.26 12:16
BEST

정확한 사항은 알 수 없지만, 시간과 급여로는 좋습니다.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.10.26 13:54

반갑습니다 같은 직종 이시네요 ㅋㅋ 쿠팡 열심히 하시면 좋은 기회 많이 있습니다.

마흐규힛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.26 18:36
위로가기
Lyris | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1057 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5063 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3215 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6681 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3133 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2721 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST