본문

[인생] 해당 주식 어떻게 보시나요?

일시 추천 조회 2528 댓글수 27

BEST
원래 투자는 여유자금으로 하는거지 꼭 필요한 시드머니로 하는거 아닙니다. 일단 할부부터 갚으세요
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.05 10:17
BEST
아마... 할부 갚으실꺼면.. 글도 안올리셨을듯 하여.. ( 이미 맘먹으신듯 ) 목록중에.. 제가 투자한다면 하이닉스네요. 연초에는 반도체 주 사는게 답이에요.
프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.05 10:20
BEST
자신이 수익을 자동차 할부이자보다 많이 딸수 있다라면 사도 되는데 그게 아니라면 할부부터 매꾸셈
루리웹-1234567891 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 10:37
BEST
주식격언중에 멍청한 사람은 오른다고 사는 사람이라고 했습니다 분명 오르는이유가 있을겁니다 그 이유가 합당한지 아닌지 자신이 판단하고 지금만 좋은가? 앞으로도 좋은가도 잘 생각하고 판단하셔야 합니다 그리고 주식하기전에 책 한두권읽고 시작하세요 무슨 매매법 차트보는법 이런거 말고 유명한 사람들이 적은 주식할떄 마음가짐이나 심리를 다스리는법 같은 책을 꼭 읽고 하세요 피터린치가 그랬습니다 하락장에서 불안한이유는 공부도 안하고 쓰레기 같은회사에 평생모은돈을 몰빵해서 라고... 성투하세요!
꾸짜 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.05 13:38
BEST
삼성중공업에 투자하실거면 업종이 뭔지, 왜 올라가고 있는지, 그게 장기적으로 가능성이 있는지 정도는 아시고 투자 생각을 하시는거라 믿습니다. 그냥 다른분들 말씀대로 할부나 갚으시는게 좋으실듯요 아 그리고 여담이지만 저는 조선주는 비추천합니다 ㅎㅎ
Fallen... | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.05 12:19
BEST

원래 투자는 여유자금으로 하는거지 꼭 필요한 시드머니로 하는거 아닙니다. 일단 할부부터 갚으세요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.05 10:17
만사가아주귀찮아

ㅜㅡㅜ 알겠습니다

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.05 10:19
BEST

아마... 할부 갚으실꺼면.. 글도 안올리셨을듯 하여.. ( 이미 맘먹으신듯 ) 목록중에.. 제가 투자한다면 하이닉스네요. 연초에는 반도체 주 사는게 답이에요.

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.05 10:20
프로게임마

이유가 있을까요?

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.05 10:21
인터컨티넨탈

초보 분들의 공통점. 이유를 듣는다. 이해를 못한다. 다시질문을한다... 이렇게 말씀드리고싶군요. 2019년 초의 반도체주 가격과 2019년 봄의 반도체주 가격을 보세요. 18,17년도 3ㅁㅁ 다 검색해보세요 ^^ 특히 하이닉스.

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.05 10:24
BEST

자신이 수익을 자동차 할부이자보다 많이 딸수 있다라면 사도 되는데 그게 아니라면 할부부터 매꾸셈

루리웹-1234567891 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.05 10:37
루리웹-1234567891

알겠습니다!

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.05 11:09

주식은 잃어도 소주 한잔 마시고 털어낼 수 있는 돈으로만 하라고 배웠습니다 그리고 빚이 있으면 빚부터 갚는게 마음편할걸요?

어쩌자는거냐 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.05 11:07
어쩌자는거냐

확실히 그렇겠네요ㅠ

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.05 11:09
인터컨티넨탈

아니시면 본인이 봐두신 종목 한 일주일정도 내가 오늘 샀다면이라고 생각해보고 쭉 지켜보세요 오르고 내리는거에 일희일비하는 자신을 볼 수 있고 아 지금 살걸 아 어제 살걸 오늘 팔았어야했다 이럴걸요 그냥 묵혀도 되는 돈 아니면 빚부터 치우셔요

어쩌자는거냐 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.05 11:20
어쩌자는거냐

감사합니당!

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.05 12:29
BEST

삼성중공업에 투자하실거면 업종이 뭔지, 왜 올라가고 있는지, 그게 장기적으로 가능성이 있는지 정도는 아시고 투자 생각을 하시는거라 믿습니다. 그냥 다른분들 말씀대로 할부나 갚으시는게 좋으실듯요 아 그리고 여담이지만 저는 조선주는 비추천합니다 ㅎㅎ

Fallen... | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.05 12:19
Fallen...

주식 사이트에서 호황이라 오른다고 하더라구요 그래서 살까 했는데 ㅎㅎ 비추 이유는 무엇인지 알 수 있을까욤

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.05 12:29
인터컨티넨탈

조선 슈퍼 사이클 얘기는 작년초부터 나온 얘긴데 그동안 조선주 주가를 보세요 단기 급등을 제외하면 이건 그냥 지수 따라간거 그 이상 그 이하도 아닙니다. 저도 신이 아니니 진짜 조선주가 크게 올라갈 수도 있는데 안좋게 보는걸 수도 있지만 저는 거기다 지금 묵히는 기회비용 보단 다른 확실히 평가받은 업종에 투자하는게 맘이 편할거 같네요

Fallen... | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.05 12:36
Fallen...

그런 이유가 있군요 ㅎㅎ 알겠습니다!

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.01.05 12:41

e-trand 유튜브 채널 꼭 보시길... 저녁 8시 쯤 염블리 마감시황분석 1시간 30분짜리 올라오는데 꼭 보고 판단하시길 바랍니다... 참고로 전 완전 주린이 시절 여유자금 몰빵해서 삼전우 1500주 평단 50000에 가지고 있습니다.. 아주 따뜻한 겨울 보내고 있습니다....^^

Lovely_Nami | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.01.05 12:39
Lovely_Nami

부럽네요! 참고해보겠습니다!

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.01.05 12:41
BEST

주식격언중에 멍청한 사람은 오른다고 사는 사람이라고 했습니다 분명 오르는이유가 있을겁니다 그 이유가 합당한지 아닌지 자신이 판단하고 지금만 좋은가? 앞으로도 좋은가도 잘 생각하고 판단하셔야 합니다 그리고 주식하기전에 책 한두권읽고 시작하세요 무슨 매매법 차트보는법 이런거 말고 유명한 사람들이 적은 주식할떄 마음가짐이나 심리를 다스리는법 같은 책을 꼭 읽고 하세요 피터린치가 그랬습니다 하락장에서 불안한이유는 공부도 안하고 쓰레기 같은회사에 평생모은돈을 몰빵해서 라고... 성투하세요!

꾸짜 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.05 13:38
꾸짜

ㅎㅎ 알겠습니다! 책도 찾아봐야겠네욤

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.01.05 14:10

천천히 배워가시면 될 것 같아요.

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.05 13:50
과테말라원두

천리길도 한 걸음

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.01.05 14:10

주식 구매는 남 얘기 듣고 하는거 아닙니다. 살려고 하는 종목에 확신을 가지고 들어가야죠.

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.06 11:15
마기주결론

확실히 확신은없습니다ㅠ

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.06 11:36

저얼대 안됩니다. 할부금 같은걸로 하지마세요. 내일 당장 오른다고 해도 하지마세요. 그런식으로 주식 입문하게 되면 10의 9은 폭망합니다. 당장 돈 버는게 중요한 게 아니고, 나중에 웃을 수 있어야 좋은거라고요. 부동산은 투자 후 존버를 해야하는 상품이지만, 주식은 길게 보고 여윳돈으로 하는게 좋아요. 할부금 같은걸로 했다가 빠지기라도 하면 멘탈이 못 버팁니다. 그리고 못 버티고 뺐다가 나중에 오르면(그리고 슬프게도 보통 이래요) 주식시장에서 욕하면서 아웃 되는 상황이 발생합니다. 그렇게 되면 안좋은 기억만 남게 되고 오르는 자산 시장을 쳐다만 보게 될수도 있어요. 특히나, 아무것도 모르고 처음 하신 분이라면 더 그래요. (그리고 삼성중공업은 추천종목도 아닙니다) 늦었다고 조급해하지 마시고, 주식이 떨어져도 좋아할만큼 종목을 분석 잘해서 적금식으로 길게 보고 투자하세요.

사신김치 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.06 16:26
사신김치

넵 감사합니다 빚다갚고 다시 글 쓰겠습니다 ㅎㅎ

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.06 17:07

저도 최근에 주식시작한 주린인데. 여유돈으로 해도 -3%만되도 그날 기분이 참... ㅎㅎ 지금은 -10%당해도 멘탈 추스릴 정도는 됩니다 ㅜ

아갤 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 21.01.07 00:45
아갤

버는게 쉬운게 아니군요..ㅠ

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.07 08:07
위로가기
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5909 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5374 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3455 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST