본문

[학업] 고민상담 후기 올려봅니다

일시 추천 조회 6113 댓글수 18

BEST
고생하셨습니다. 상사 잘못만나면 갈궈서 직원을 갈아넣어서 프로젝트를 완성시키는 상사들이 있긴있어요. 좀 길들인다고해야되나;;;;;;그래서 부하직원들 겁나 잡아놓고 자기말 잘듣는 부하직원으로 만들어놓고 흐믓해하죠. 고생했다 사람같이 대해주고.... 째든..고생 많으셨습니다... 우수사원으로 상까지 받으신거보면 유능하신분같습니다. 어찌되었건 좋은소식 있으시면 좋겠네요. 힘내십쇼.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.05 16:04
BEST
누군가의 억압을 버티면서 뭔가를 해낸다는게 말처럼 쉽지 않습니다 작정하고 갈구는 사람을 조용하게 만든 쓴이님의 능력을 리스펙트합니다 수고많으셨고 축하드립니다
병무청1 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.05 21:45
BEST
건축하시는 분들 존경합니다...!! 빅픽처님이야말로 어딜가셔도 잘하실 분이십니다!
Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.07 20:55
BEST
고생하셨습니다
TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.05 22:36
BEST
지난글 봤네요 ㅎㅎ 제가 전직장에 BIM + 물량계산을 써서 산출하는 일을 하긴 했었는데 이건 진짜 너무 꼼꼼한 사람아니면 쉽지않겠더라구요 작업자체는 꽤나 재밌긴했지만 단가가 너무 후려치기를 많이 하니까 크게 미래가 안보여서 나왔는데 건축은 왜이리 맨날 힘들까요 ㅠㅠ 힘내세요
의문의빅픽처 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.07 13:45

수고하셨습니다. 근데 20 받으시고 10만원만 나눌 수 있는건가요? ㅋㅋ 호오......

나힌 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.05 15:55
나힌

10만원 받았다고하고 여보 나 고생했는데 5만원만주면 안되?하면 15만원 먹을수 있습니다...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.05 16:04
호모 심슨

나힌

유부남들의 비애군요 ㅋㅋㅋ

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.05 16:40
BEST

고생하셨습니다. 상사 잘못만나면 갈궈서 직원을 갈아넣어서 프로젝트를 완성시키는 상사들이 있긴있어요. 좀 길들인다고해야되나;;;;;;그래서 부하직원들 겁나 잡아놓고 자기말 잘듣는 부하직원으로 만들어놓고 흐믓해하죠. 고생했다 사람같이 대해주고.... 째든..고생 많으셨습니다... 우수사원으로 상까지 받으신거보면 유능하신분같습니다. 어찌되었건 좋은소식 있으시면 좋겠네요. 힘내십쇼.

호모 심슨

말씀 감사합니다 정말 길들이는게 맞는 것 같습니다. 새로 같이 일하는 직원들 한번씩 다 거쳐가는거 같더라구요 적응하면 잘해주는척하고. 아닙니다 우수사원 선정은 투표로 했는데 고생 많이 하니까 다들 안쓰러워서 찍어주신듯 싶습니다 그래도 정말 동료직원분들에게 감사합니다

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.05 16:42
Alucardl

저희도 본부장이 바뀌면서 길들이기 들어갔습니다.... 다행히 저는 그쪽 파트가 아니지만...본부장 밑으로 들어간 팀들..앞길이 녹록치 않을듯합니다..ㅎㅎ;;;

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.06 10:38
Alucardl

그 본부장이 길들이기 잘하는 사람입니다. 부장하나 길들이기 들어갔습니다.....ㅎㅎㅎ;;;

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.06 10:38

수고많으셨습니다. 다음에는 좋은 분 만나서 더 실력이 일취월장 하실거 같습니다~!! //물량산출인거 보니 토목설계쪽??

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.05 17:07
내가내라꼬

말씀 감사합니다 그래도 배운것도 적지 않아서 좋은 경험이었다고 생각하고 있습니다...만 다신 경험하고 싶지 않네요... 전기분야쪽에서 일하고 있습니다

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.05 17:19
Alucardl

아하! 다시는 경험 안하실겁니다 ㅎㅎㅎ 좋은 생각만 하세요 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.05 17:22
BEST

누군가의 억압을 버티면서 뭔가를 해낸다는게 말처럼 쉽지 않습니다 작정하고 갈구는 사람을 조용하게 만든 쓴이님의 능력을 리스펙트합니다 수고많으셨고 축하드립니다

병무청1 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.05 21:45
병무청1

말씀 감사합니다 제가 굉장한 사람처럼 써주셨는데 몸둘바를 모르겠습니다 저는 겁쟁이라서 그럴거에요 감사합니다!

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.06 08:05
BEST

고생하셨습니다

TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.05 22:36
TheMessenger

말씀 감사합니다!

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.06 08:05
BEST

지난글 봤네요 ㅎㅎ 제가 전직장에 BIM + 물량계산을 써서 산출하는 일을 하긴 했었는데 이건 진짜 너무 꼼꼼한 사람아니면 쉽지않겠더라구요 작업자체는 꽤나 재밌긴했지만 단가가 너무 후려치기를 많이 하니까 크게 미래가 안보여서 나왔는데 건축은 왜이리 맨날 힘들까요 ㅠㅠ 힘내세요

의문의빅픽처 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.07 13:45
의문의빅픽처

대리까지 하셨다면 어딜가서든 잘하실거같네요 ㅎㅎㅎ

BEST 의문의빅픽처

건축하시는 분들 존경합니다...!! 빅픽처님이야말로 어딜가셔도 잘하실 분이십니다!

Alucardl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.07 20:55
위로가기
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 22:46
kuroy | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 22:15
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 22:01
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 21:15
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 21:01
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 14:16
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 5 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5570 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3392 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7172 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST