본문

[취미] 일본어 공부 우찌할까유?

일시 추천 조회 2493 댓글수 34

BEST
공부해서 어디 다 사용할 건지 구체적으로 설정하는 게 좋아요.
루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.05 22:47
BEST
전 중딩때 취미로 공부, 그 후 게임으로 사전들고 하다가 (읽는건 되고 회화는 안됨), 일본으로 취업하게 되면서 거기서 배웠습니다. 그렇다고 잘하진 못하구요. 2년 정도 살면서 부딪히며 배웠습니다.
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 10:28
BEST
아예 모르시면 처음에 목표를 N4, N3 이렇게 잡고 공부하시는게 나을수도 있습니다. 일본어는 외우다 보면 걍 읽혀져요. N1은 예외입니다.
마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.06 11:07
BEST
후덜덜이네요.. 일본 2년 살다온 저도 자막있으면 그냥 자막으로 보는데.. 라노벨, 만화같은 경우 잘 안쓰는 단어도 많아서 대충 읽거나 사전찾으며 보는데 ㄷㄷㄷㄷ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 16:24
BEST
열심히 공부하셨나보네요!! ㄷㄷ // 전 2년 살았지만 가서 일본어 공부는 안했습니다.. ㅎㅎ 음주가무하며 배웠어요 ㅎㅎ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 16:33

의지가 강하다고 생각하시면 jlpt 책 한권사셔서 하시면 되고 아닌것 같으시면 성인구몬 추천합니다.

교토 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.05 22:42
BEST

공부해서 어디 다 사용할 건지 구체적으로 설정하는 게 좋아요.

루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.05 22:47

일본어로 먹고사는 사람입니다. JLPT 낮은 급수부터 차례대로 공부하시고, 1급을 노리세요. 취미든 일이든 뭐든 간에 1급은 기본으로 따야 그때부터 편해집니다. 실제로 취업 등에 써먹을 수 있는 것도 1급이고요. 그 이전 단계에서는 취미고 업무고 상관 없이 무조건 배워놔야 할 내용들이 대부분이라고 생각합니다.

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.01.05 23:51

문자위주로 필요하신것 같은데 실용성은 말하기 듣기가 훨씬 유용합니다 많이 접하는것 외에 답이 없네요

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.01.06 07:53

한자 공부부터 ㄱㄱ

루리웹-0685879551 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.06 08:33

제가 미연시로 공부했었는데 예익의 유스티아 그리자이아시리즈 화이트앨범2 추천드립니다

그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.06 08:46

한자 공부가 우선입니다. 같은 한자인데 발음도 어려가지가 많아서요. 일본어에선 한자를 모르면 말을 알아먹기가 힘들어요... 같은 한자 문화권임에도 한글만 배워도 되는 한국어와는 달라요.ㄷ

SADOME999 | (IP보기클릭)52.78.***.*** | 21.01.06 08:54

절대 게임이나 애니메이션 만화책같은 유희용 컨텐츠로 공부만 하지 마세요 본인이 강한 의지가 없다면 공부가 뒷전이 되기 십상입니다

양파양파 | (IP보기클릭)120.75.***.*** | 21.01.06 10:27
BEST

전 중딩때 취미로 공부, 그 후 게임으로 사전들고 하다가 (읽는건 되고 회화는 안됨), 일본으로 취업하게 되면서 거기서 배웠습니다. 그렇다고 잘하진 못하구요. 2년 정도 살면서 부딪히며 배웠습니다.

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 10:28
BEST

아예 모르시면 처음에 목표를 N4, N3 이렇게 잡고 공부하시는게 나을수도 있습니다. 일본어는 외우다 보면 걍 읽혀져요. N1은 예외입니다.

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.06 11:07

취미용이라면 일어사전 하나 사서 만화책부터 읽어보세요... 제 막내 남동생이 일어 학원 다녀본적없는데 일본애니는 자막없이 바로봅니다. 물론 애니나 라노벨정도는 그냥 읽습니다... 취미생활이면 금방 하실수 있을거에요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.06 13:16
호모 심슨

그정도면 취미가아닌데요? ㄷㄷ 일본인수준인데

Adrina | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.06 13:28
Adrina

아...그래요??? 동생이 그러길래 쉬운줄 알았습니다... 저는 나이들어서는 일어애니는 거의 안봐서..(어릴적에는 많이봤는데)안보고 그러다보니 일어도 다 잊어버리더라구요.. 애니나 라노벨 보는 정도가 일본인 수준인지는 몰랐습니다..그냥 취미용 일어라고만 생각했습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.06 13:34
BEST
호모 심슨

후덜덜이네요.. 일본 2년 살다온 저도 자막있으면 그냥 자막으로 보는데.. 라노벨, 만화같은 경우 잘 안쓰는 단어도 많아서 대충 읽거나 사전찾으며 보는데 ㄷㄷㄷㄷ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 16:24
내가내라꼬

동생이라고 제가 좀 낮게 생각했나봅니다.... 제가 잘아는 분야도 아니고해서 그정도는 다하나보다 하고 생각했거든요. 동생은 덕질한게 20년정도 됩니다...일어 공부한게 20년정도 된거같습니다.. 고등학생때였나 대딩때였나..암튼 그쯤부터 일어사전 사서 공부하더라구요. 학원은 안다녔습니다.. 집이 녹록한편은 아니라..학원갈사정은 안되었습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.06 16:28
BEST
호모 심슨

열심히 공부하셨나보네요!! ㄷㄷ // 전 2년 살았지만 가서 일본어 공부는 안했습니다.. ㅎㅎ 음주가무하며 배웠어요 ㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 16:33
내가내라꼬

인싸시네요 ㅎㅎㅎㅎ저도 음주가무로 외국인친구들이랑 대화하는 작은 로망은 있습니다. 근데 일단 학원부터 다녀야할거같아요....;;

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.06 16:35
호모 심슨

화이팅!!!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.06 16:40

가볍게 배우려면 그냥 아무책이나 붙잡고 해도 되고요, 영화, 에니, 일어게임 많이 하면 관심도 때문이라도 어느정도까진 성장합니다. 일본어는 후반이 어렵죠. 어느정도 할 때까진 쉬운데 갈수록 어려워지고 일본에 유학중이거나 거주중인 분들도 결국 포기하는 건 한자 때문입니다. 한국도 그렇지만 일본도 실제로 쓰는 한자는 많지 않아요. 윗분중에 한자공부 하라고 하셨는데 저도 제대로 일본어 할 생각이라면 한국에서 천자문만 외우고 시작하면 엄청나게 도움됩니다. 한국에서 쓰는 한자랑 일본에서 쓰는 한자가 다른 것들이 있지만 모양이 비슷하거나 한국 한자 속에 포함된 걸 간략하게 쓰는 경우가 많아서 한국에서 천자문만 마스터하면 수월해요.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.01.06 13:52

기초 일본어는 다락원에 나오는 일본어 책 참고하시면 좋을 것 같고요. 한자는 일본어 한자 암기박사 책 추천드립니다.

뚜뚜뿌 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.01.06 15:13

많은 분들 감사드립니다 n5부터 차근차근 할까 생각중입니다.

BCK_LSK | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.01.06 15:14
BCK_LSK

일단 50음도부터 차근히~ ㅎ

그냥 애니 많이 보고 일본 사이트 많이 보고 하면 N1까지는 땁니다...

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.06 16:40

만화 등을 참고하세요!

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.06 16:48

만화 주제곡 부르세요. 만화 주제곡이 쉽고 단어가 반복되고 주로 저연령을 대상으로 만들어 지기에 암기하기 편하게 되어 있습니다. 그리고 주제곡으로 배우면 좋은게 뭐냐면 노래 암기법이라는 말도 있듯이, 노래로 단어 외우면 절대로 안 틀립니다. 단어 하나만 바뀌어도 전혀 다른 음과 다른 의미가 나오기 때문에 틀리고 싶어도 못 틀려요

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.06 17:10
유리탑

이게 공감이 잘 안될수도 있는데 한국인에게 한국위인 이름 아는거 다 적어보라 그러면 100 명 못 채웁니다. 근데 '한국을 빛낸 100명의 위인들' 노래 한번 흥얼거리면 다 나오거든요. 노래 1곡에 들어가는 단어수가 꽤 되요. 그게 수십곡이 모이면 사실상 단어장이 됩니다. 단어장 암기하는 것도 좋은데 솔까말 단어장 암기는 시간 지나면 까먹어요. 노래는 잘 안 까먹습니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.06 17:22
유리탑

https://www.youtube.com/watch?v=-xwznfcB7pM

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.06 18:19
유리탑

말 나온 김에 마징가Z 부터 시작해 보아여. 생각보다 모르는 단어가 꽤 될겁니다. 그리고 열심히 외운다음 일본인 만나면 장기자랑으로 써먹어보아요. 백퍼 끝나고 친구되어 있습니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.06 18:20

게임 영화 만화는 아무리 파도 딱 그거 즐길 수 있는 만큼밖에 실력이 안 늘죠. 이게 목표면 정말 게임만 해도 됩니다.

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 21.01.06 20:07

텍스트 컨텐츠 위주로 즐기는게 목표시면 웬만하면 기초는 학원이나 동영상 강의 같은걸로 체계적으로 떼시는걸 추천드립니다. 아무래도 문법은 맨땅에 헤딩하는것보다 남한테 배우는게 쉽고 문법을 알면 문장 이해도가 확 올라가니까요. 그리고 라노벨 읽고 텍스트게임 하실거면 힘들지만 따로 한자 공부 해두시면 큰 도움이 될겁니다.

alon-ealive | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 21.01.06 22:29

취미정도면 노력만 하면 충분히 가능합니다. 하지만 전문 번역이나 회화정도를 유창하게 하실려면 본격적으로 배우셔야겠죠.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.07 06:24
달과별과태양

본문보니 단순히 미연시정도 하실려나본데 그러면 단어와 한자정도만 열심히 독학하셔도 왠만큼 알아들을 수 있어요. 일어가 한국어와 비슷한 부분이 많은지라

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.07 06:25

전 일본 8년 사는중인데 그냥 자기가 좋아하는 컨텐츠 즐기면 자연스럽게 늡니다. 물론 카타카나 한자는 미연시든 망가든 직접보면서 눈에 익혀야함

소리바다 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 21.01.07 13:24

일본 노래부터 불러보세요.. (내가 그랬음) 그렇다가 일본 엔터기업에서 일도 했음 (내가 그랬음) 지금은 한국에 있음

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.01.11 21:22
위로가기
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5763 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3191 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3422 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 6106 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5524 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3408 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST