본문

[인생] 외주 중에 재밌는 회사 만남 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 7236 댓글수 21

BEST
둘 중 하나 아닐까요? 1. 전에 통수 한번 맞아서 자기네도 통수를 쳐보고 싶어졌다. 2. 전에 가격이 적정가인데 50% 싸게 부르는걸 보니 사기꾼인것 같아서 못 믿겠다.
루리루리루 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.14 11:42
BEST
진짜 개양아 회사네요. 잘 거르셨습니다.
레옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.14 11:50
BEST
하여튼 어디든간 사람 바보로 아는 놈들이 너무 많아 진짜 웃기지도 않네
캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.14 11:59
BEST
표준계약서 다 작성하죠 ㅋㅋ 근데 일단 구두합의는 되야 그 이후에 계약서 쓰고 프로젝트 시작하는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 그냥 걸러야죠
루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.14 11:56
BEST
오래전에 저런 경우를 봤습니다. 나중에 보니 지인 회사랑 뭔가 해먹은거 같더군요. 잘 거르신것 같습니다.
켄파치치킨 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.01.14 12:00

미친회사네 스타트업인가요 개념이없네

whatyoumakeofitt | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 11:33
BEST

둘 중 하나 아닐까요? 1. 전에 통수 한번 맞아서 자기네도 통수를 쳐보고 싶어졌다. 2. 전에 가격이 적정가인데 50% 싸게 부르는걸 보니 사기꾼인것 같아서 못 믿겠다.

루리루리루 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.14 11:42
루리루리루

아니요 ㅋㅋ 2번은 절대 아닙니다 ㅋㅋ

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.17 12:35
BEST

진짜 개양아 회사네요. 잘 거르셨습니다.

레옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.14 11:50

무조건 외주줄때는 계약서 작성하시고 납품일 잘 지키시고 착수시 30% 완료후 3번까지 수정 마지막 수정후 7일이내에 결제 완료해야한다.고 단서조항 꼭 작성해서 넣으세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.14 11:50
호모 심슨

아무래도 작성자님이 좀 만만했나봅니다..ㅎㅎ;;;;;

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.14 11:50
BEST 호모 심슨

표준계약서 다 작성하죠 ㅋㅋ 근데 일단 구두합의는 되야 그 이후에 계약서 쓰고 프로젝트 시작하는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 그냥 걸러야죠

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.14 11:56
루리루리ㄹㄹ

맞아요. 더들을거 없이 거르세요. 저런데가 나중에 알겠다고 돈 줄께 계약하자고 해도 거절하시는게 좋아요. 처음부터 저런식으로 간보는 업체는 나중에도 골치아프더라구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.14 13:37

그냥 피식 쪼개고 말아요 그런데 신경쓰면 머리빠짐

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 11:58
BEST

하여튼 어디든간 사람 바보로 아는 놈들이 너무 많아 진짜 웃기지도 않네

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.14 11:59
BEST

오래전에 저런 경우를 봤습니다. 나중에 보니 지인 회사랑 뭔가 해먹은거 같더군요. 잘 거르신것 같습니다.

켄파치치킨 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.01.14 12:00

재밌는 회사라고 해서 정말 재미있는 회사인줄 알고 정독 했네여..ㅠㅠ

찰리72 | (IP보기클릭)97.99.***.*** | 21.01.14 12:30

이런 회사들 많은데, 돈 때문에 어쩔 수 없이 해주는 곳도 있으니까 이렇게 배짱 부리는거죠.

난김가여?너는? | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.01.14 12:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.14 13:02

반대로 사기치는 업체들도 많으니 조심하는거 일 수 있음 방법이 잘못되긴 했지만

Bluet Mild | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.01.14 17:54

이글 말고도 여러글중에 프로젝트 포트폴리오 막 이러는데 머하는일인가요? 포트폴리오는 남들 보여주며 자기과시 하는용도 같은데 혹시 저도 봐볼수 있을까요?

광주대두 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.14 20:33
광주대두

?? 포트폴리오는 자기 과시가 아니라 자기가 어떤일을 해왔는지에 대한 입증이죠. 클라이언트가 외주줄때 그냥 냅다 돈부터 주고 일시킬순 없으니 그사람이 무슨일을 해왔고 대충 실력이 어떤지는 알아야되지않습니까? 그때 보여주는게 포트폴리오죠. 과시라뇨 ㅡㅡ;

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.15 16:44
루리루리ㄹㄹ

?? 외주 맡으려고 자기어필하는게 과시한다는거 아님? 머가 불편하길래 ㅡㅡ;표현을 쓰시는지? 순간 내가 단어 잘못선택했나 네이버 검색도 해봄ㅎㅎ 그냥 해프닝으로 지나갑니다ㅎㅎ

광주대두 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.15 19:55
광주대두

과시라는 단어자체가 사실보다 부풀려서 과하게 자랑한다는 의미인데 당연히 불편하죠. 일상생활에서 부정적으로 쓰이는 단어인데, 네이버 검색까지 해봤다면서 이런 댓글 씁니까?? 단어선택 잘못한거 맞습니다. 해프닝은 무슨....?

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.18 08:14
루리루리ㄹㄹ

아니 검색이나해보고옴? 네이버검색하면 명사 뜯이 2개임 제가 말하는 과시의 뜯은 자랑하여보임으로쓰는데 님은 해석을 사실보다 크게부풀림으로 해석함 그리고 저한테는 부정적인 단어가 아닙니다. ㅇㅋ? 그러니까 서로 해석달리해서 해프닝이라는거지 왜케 비꼬는투로말하시는지 모르겠네요 할말있으면 답글다셈

광주대두 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.19 03:24

그런회사 많아요 ㅋㅋㅋ 본문내용처럼 님 이용해먹고 다른 외주업체에 님이 하신 프로젝트 비슷하게 하라고 외주넣을겁니다 가격은 더 낮게 ㅋㅋㅋ

ㅂㅅ보면 짖는고양이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.15 16:16
위로가기
닌파라온 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 21:15
Lyris | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 14 | 조회 1385 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 4 | 조회 1681 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 2290 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5359 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3268 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6809 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3169 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST