본문

[인생] 멍청하게 중고사기를 당한거 같습니다

일시 추천 조회 2576 댓글수 13

BEST
머 당한건 어쩔 수 없고 경찰서에 사고접수 해두세요. 사기꾼이 사기 계속 친다면 언젠가 잡힘. 그리고 경찰신고경험도 필요합니다. 경찰신고경험이 없으면 진짜 위급한 상황에서 헤멜수 있어요. 운 좋으면 피해비용을 받는 경우도 있습니다.
유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.25 01:12
BEST

머 당한건 어쩔 수 없고 경찰서에 사고접수 해두세요. 사기꾼이 사기 계속 친다면 언젠가 잡힘. 그리고 경찰신고경험도 필요합니다. 경찰신고경험이 없으면 진짜 위급한 상황에서 헤멜수 있어요. 운 좋으면 피해비용을 받는 경우도 있습니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.25 01:12
유리탑

네 오늘 더치트에서 계좌조회해보니까 사기건만 6건이 넘더라구요 지금 접수된 상태인데 맘이 아프네요 ㅠㅠ

구아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.25 01:15
구아

건수가 많으면 정보도 많고 꼬리가 길면 잡힌다는 이야기도 있으니까 일상으로 돌아가서 일상에 충실하다 보면 연락 올겁니다.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.25 01:21
유리탑

갤럭시s6시절 선입금했다가 사기당했는데 입금 계좌가지고 경찰에 접수하니까 "아 또 그 계좌네?" 하더라구요 알아보니까 대포통장이었고 상당히 많은 피해자가 있더라구요. 금방잡을줄 알았는데 대포통장 명의자는 그냥 벌금형만 처하고 짭새들 멋대로 수사 종결했습니다. 실제로 돈을 가져간 사람들은 중국에 있는 새퀴들이라 더이상 수사가 불가능하다네요? 그럼 대포통장 명의자가 보상해야되는거 아니냐니까 그건 민사로 알아서 하랍니다 -ㅅ- 그리고 좀 찾아보니까 사기꾼 당사자가 아니고 자기도 이럴줄몰랏다 피해자다! 라고 우기기 시작하면 민사 들어가도 무조건 승소한다는 보장도 없더라구요. 법이 참 주옥같습니다. 금전적 피해는 우리가 봤는데, 국가는 왜 벌금을 챙겨가는지 ㅋㅋㅋㅋ

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.25 08:45

불과 얼마전에도 비슷한 사기 당하신분이 여기 글 쓰셨었는데... 또 이런일이...

친절한티스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.25 01:13
친절한티스

화가 치밀어 오르네여 ㅠㅠ

구아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.25 01:23

잊을만 하면 올라오는 중고사기 글이네요.. 계속 보다보니 수법은 엄청 진부하게 느껴지는데, 걸려드는 사람이 한명씩 은 나오네요..

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.01.25 04:31

저는 그래서 신상 다 아는 지인 또는 제가 파는쪽 아니면 중고거래 안합니다 싼데는 다 이유가 있거든요

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 06:51

하아.. 얼마전에 똑같이 스위치 당하신분이 계셨는데.. 속상한 마음 빨리 훌훌 털어버리시고 앞으로는 직거래만 하세요 !!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.25 09:53
나미나미

네ㅠㅠ

구아 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.25 11:13

전국민 대상으로 중고나라 사기 경험 조사해보면 안당해본 사람이 훨씬 적을 듯.. 사기꾼 새끼들은 잡히면 엄벌에 처해야하는데, 법이 문제가 많습니다. 보통 사기꾼들은 통장을 다른사람 명의로 쓰는데, 통장을 빌려준 새끼도 엄벌에 처해야하지만 고작해야 집행유예죠. 정말 ㅂㅅ 같은 법입니다.. 이렇게 전국민적으로 사기를 당해도 사기꾼 잡히면 징역 받기 힘들죠. 아무튼 너무 자책마시구 인생경험 했다고 생각하시구 신고는 하세요. 잡혀요. 돈을 못돌려받을 순 있어도 일단 잡아서 처넣어야됩니다.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.01.25 15:16

사기꾼 개쓰레기 새퀴들 여전하구만

보명 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.25 16:04

일단 피곤하시겠지만 사기꾼 이름이든 전번이든 중고카페 검색하셔서 동일 사기 당하신분들 뭉치세요 단톡방 만들어서 여러건 신고가 들어가야 경찰도 나섭니다 한 수십일 지나면 경찰서에서 연락올거에요 사기꾼 잡았다꼬 그때 금액 합의 버시면 됩니다 너무 심랴치 마시고 귀찮더라도 조금 찾고 움직여 보세요 제 집사람이 그렇게해서 다시 돌려받았지요 사기당한 금액의 두배를 ...

병무청1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.25 21:43
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 7 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5402 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3291 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2776 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6936 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST