본문

[인생] 우울하고 무기력해요...

일시 추천 조회 2644 댓글수 6

BEST
힘내요
루리웹-1892834534 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.27 23:07
BEST
저랑비슷한 상황이시네요ㅜ 32살 모솔 소개팅실패ㅜ 코시국에 친구도못보는데 연애는 잠시 보류했습니다 뭘해도 재미없고 운동도 그순간만... 그래도 좋은일도있었어요 이번에 신입사원으로 취업했다는거 근데 전공했던분야의 일이아니라 두렵기도 떨리네요.. 삶이 걱정과 우울감의 연속이지만 이를 상쇄시키기위한 소소한 행복을찾는게 정말 중요한거같아요 또 자기객관화연습하는게 스스로에게 팩트폭격을 하게되면서 비참한기분도들지만 현재 힘든원인과 해결책 이런걸 계속 생각해야 자존감 향상에 도움이된다고하더라구요 이렇게 공감되는 글을 보는것만으로도 위로가되네요 화이팅입니다^^
별하나사랑둘 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.28 00:28
BEST
동년배에 저랑 비슷하네요. 이건 답이 없는거 같아요... 그냥 속앓이 하는중 입니다. 요즘 들어 구지 살아야하나 싶기도 하고...
루프트나 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.03.01 03:04
BEST

힘내요

루리웹-1892834534 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.27 23:07
루리웹-1892834534

고마워요 ㅎ

무리누리 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.27 23:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4683813624

문제 해결을 위해 뭔가를 해내려면 의지가 필요한데 정작 그 문제 때문에 의지가 안생기죠...ㅠㅠ 계속 해보려다 실패한 기억만 있어서 더 그러네요

무리누리 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.27 23:10
BEST

저랑비슷한 상황이시네요ㅜ 32살 모솔 소개팅실패ㅜ 코시국에 친구도못보는데 연애는 잠시 보류했습니다 뭘해도 재미없고 운동도 그순간만... 그래도 좋은일도있었어요 이번에 신입사원으로 취업했다는거 근데 전공했던분야의 일이아니라 두렵기도 떨리네요.. 삶이 걱정과 우울감의 연속이지만 이를 상쇄시키기위한 소소한 행복을찾는게 정말 중요한거같아요 또 자기객관화연습하는게 스스로에게 팩트폭격을 하게되면서 비참한기분도들지만 현재 힘든원인과 해결책 이런걸 계속 생각해야 자존감 향상에 도움이된다고하더라구요 이렇게 공감되는 글을 보는것만으로도 위로가되네요 화이팅입니다^^

별하나사랑둘 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.28 00:28
별하나사랑둘

취직하셨다니 축하드립니다! 앞으로 당분간은 힘들겠지만 정신없이 지나가겠네요... 비슷한 처지라고 해주시니 저 또한 위로받는것 같습니다. 우리 같이 힘내봐요 ㅎ

무리누리 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.28 00:31
BEST

동년배에 저랑 비슷하네요. 이건 답이 없는거 같아요... 그냥 속앓이 하는중 입니다. 요즘 들어 구지 살아야하나 싶기도 하고...

루프트나 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.03.01 03:04
위로가기
Lyris | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1086 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1850 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5078 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3218 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6701 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3139 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST