본문

[이성] 오타쿠 남친 기념일 선물 추천해주세요..

일시 추천 조회 5925 댓글수 22 프로필펼치기

BEST

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.14 12:51
BEST
오타쿠라고 무조건 오타구 관련 선물들을 좋아하는건 아닙니다. 옷이나 향수도 고맙게 받을 사람도 많아요. 플스5를 정말로 가지고 싶어하는거면 구해서 선물하시면 아주 크게 감탄하겠죠.
allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.14 12:16
BEST
남친분은 일반적인 선물도 좋아하지 않을까요
대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.14 11:43
BEST
저는 건프라 좋아하는데 건프라 선물받으면 그것만큼 기분좋은게 없더라구요 뭔가 매니악한 제 취미가 인정받았다+좋아하는 사람이 챙겨줬다 그런 기분이 들어서 그리 비싼게 아니었는데도 엄청 기분좋았던 기억이 있네요 그분이 좋아하는 대화 화제를 재미로 듣는 척 끌어내 들으시고 힌트가 나오거든 (ex 드퀘 신작 아직 못샀는데 하고싶다~) 듣고 그걸 사주세요 엄청 좋아할듯
맛기니 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.03.14 11:49
BEST
전 결혼 전 아내가 뭐든 가져오는 옷 다 입어준다고 한게 잴 기뻣어요
치비™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.14 12:22
BEST

남친분은 일반적인 선물도 좋아하지 않을까요

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.14 11:43
대통령

일반적인 선물은 이미 여러번 해서요 취미에 맞는 선물 해보고 싶어서 글 썼습니당

밸리밸리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.14 19:02
BEST

저는 건프라 좋아하는데 건프라 선물받으면 그것만큼 기분좋은게 없더라구요 뭔가 매니악한 제 취미가 인정받았다+좋아하는 사람이 챙겨줬다 그런 기분이 들어서 그리 비싼게 아니었는데도 엄청 기분좋았던 기억이 있네요 그분이 좋아하는 대화 화제를 재미로 듣는 척 끌어내 들으시고 힌트가 나오거든 (ex 드퀘 신작 아직 못샀는데 하고싶다~) 듣고 그걸 사주세요 엄청 좋아할듯

맛기니 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.03.14 11:49
맛기니

감사해요!

밸리밸리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.14 19:02

피콜로 코스프레요

space_Z | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.14 12:07

오타쿠면 일반적인 선물이면 돈아깝다고 생각할텐데;;

파린 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.03.14 12:09

취향에 맞춰서 선물해주려는 것도 너무 보기좋지만, 반대로 남친에게 없는걸 선물받으면, 남자는 또 아 이런것 까지 세심하게 챙겨주는구나 하고 좋아할 듯 해요.. 제가 그랬거든요ㅎ 그리고 취향과 별개로 일반적인 선물 해주셔도 좋아하니까 너무 걱정하지마세욥 ㅎㅎ 아 참고로 전 그때 향수 받았는데 아직까지 쓰고 있어서 실용적인건 최고였어요

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.03.14 12:16
BEST

오타쿠라고 무조건 오타구 관련 선물들을 좋아하는건 아닙니다. 옷이나 향수도 고맙게 받을 사람도 많아요. 플스5를 정말로 가지고 싶어하는거면 구해서 선물하시면 아주 크게 감탄하겠죠.

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.14 12:16
BEST

전 결혼 전 아내가 뭐든 가져오는 옷 다 입어준다고 한게 잴 기뻣어요

치비™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.14 12:22

개인적으로 가장 좋아하는건 게임 같이해주는 거였고요... 그외 일반적인 선물은 개인적인 취향이 없는 향수나 옷같은게 더 괜찮음... 남친이 덕질하는 분야 관련된건(게임,피규어등) 취향 심하게 타기 때문에 절대적으로 같이가서 사는것이 좋습니다..

루리웹-3539635530 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.14 12:38
BEST

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.14 12:51

제가 씹덕이라 그런데 여친이 코스프레 한번만 해주면 좋겠던 ㅋㅋㅋ 파판이나 드래곤볼 좋아하신다고하니깐 그쪽 히로인으로 가보시죠 솔삐 딴 선물 뭐 의미있겠습니까 여친이 기념일 챙겨주고 같이 데이트할 시간내주면 그거면 됐죠

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.03.14 12:59

근데 아무말 없이 오타쿠가 좋아할만한 제품이면 사서 주려고 해도 이미 가진 것일 수도 있습니다. 게임이든 뭐든...ㄴ 그러니 그냥 옷이나 신발같은 무난한 제품을 고르시는건 어떨까 싶네요.

비오네 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.14 13:24

같이 국전 놀러가기

온점 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.03.14 14:17

오타쿠 굿즈에 한정짓지말고 그냥 평소에 쓸만한데 없는거(향수 등)도 무난해요 오타쿠 굿즈는 취향 안맞는거나 이미 있는거 사줘도 그렇고... 뭐 갖고싶은지 물어보고 사주면 나쁘진 않긴 하겠지만 그렇진 않으니 글써본거겠죠 아니면 다른분 말대로 글쓴분이 그런 취미가 없으면 남친쪽 취향에 맞춘곳 구경가는 데이트도 좋을듯

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.14 15:33

티파 코스프레 ㄱㄱ

corvue | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.03.14 15:48

이글 남친이 보고 있을듯 덧글 달아 달라 해요

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.14 16:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

아이거좋네요 알아볼게요 감사해요!

밸리밸리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.14 19:03

그냥....리본으로 자기를 한번 묶어서 "선물은 나~" 한마디면 될텐데....

new황금새 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.03.14 18:18
new황금새

진지하게 추천함, 오타쿠가 아니라도 개 좋아 하고, 오타쿠라면 더 좋아 할듯,

김곤잘레스게레로 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.03.14 18:24
new황금새

오우 그날밤은 잠 다잔거임

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.03.14 20:46

코스프레하고 특별한 날 만들기....

숭늉 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.03.14 19:27
위로가기
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 19:41
작안의루이즈 | 추천 20 | 조회 1086 | 날짜 14:52
루리웹-5840079502 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 14:39
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 4161 | 날짜 05:23
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 00:15
빛쁨 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 00:13
castitatis | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 2024.05.30
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.05.30
시계시계인 | 추천 9 | 조회 4123 | 날짜 2024.05.30
MacTavish | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.05.30
친수 | 추천 2 | 조회 4695 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 1 | 조회 2744 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1936 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 1657 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.