본문

[신체] 이게 서른인가요....

일시 추천 조회 5175 댓글수 39

BEST
나이 문제가 아닌거 같은데요
루리웹-9504128662 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.07 21:43
BEST
그냥 님개인문제임 30먹고 그런소리 하시면 다른사람들한테 욕먹습니다 주변에 40후반 50살먹고도 매일 두시간씩 헬스하고 몸관리하고 식단하고 20대애들보다 몸매관리잘하고 24시간 알뜰하게 쓰는사람들을 한둘보는게 아닌데 개인적 건강문제아니면 체력부족입니다 아마도.
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.07 23:04
BEST
수면부족 문제입니다... 그동안 쌓인 수면부족이 30대 넘어가면서 신체기능 떨어지니까 이제 몰려오는거임... 하루에 최소 7시간 이상 수면하는 올바른 수면습관부터 들이세요...(7시간은 최소치고 적정 수면시간은 8~10시간입니다...)
루리웹-8205959405 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.07 21:50
BEST
그냥 스스로 게으른걸 나이 핑계대는거죠. 글쓴이 분을 비난하려는게 아니라, 현재 자기 생활이 나태해지고 게을러지지 않았나 진지하게 고민해보시기 바라네요. 요즘 세대 기준으로 나이 서른이면 많은 나이가 아예 아닙니다. 주변 30대를 보세요. 다 이것저것 활동 많이하고 재미나게 삽니다.
Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.07 23:55
BEST
법사인지 힐러인지 탱킹인지 인자 하나 잡고 키워야 함. 잡캐 키우면 망해요
Swaiman | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.04.07 23:08

님은 쉬어야 합니다. 최소 한달은 집에서 뭘 할 생각 마시고 쉬세요.

루리웹-8443866383 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.04.07 21:42
루리웹-8443866383

하고싶은게 많아서 그래요 ㅜㅜ

후꾸룹 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.04.07 21:45
후꾸룹

2보전진을 위해서 지금은 잡시 쉬세요

스이_ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.07 22:54
BEST
후꾸룹

법사인지 힐러인지 탱킹인지 인자 하나 잡고 키워야 함. 잡캐 키우면 망해요

Swaiman | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.04.07 23:08
BEST

나이 문제가 아닌거 같은데요

루리웹-9504128662 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.07 21:43
루리웹-9504128662

그전엔 아침에 공부하고 낮에 일하고 저녁에 놀아도 되가 팔팔하게 돌았던거 같은데 뭐가 문제일까요 ㅜㅜ

후꾸룹 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.04.07 21:47
BEST

수면부족 문제입니다... 그동안 쌓인 수면부족이 30대 넘어가면서 신체기능 떨어지니까 이제 몰려오는거임... 하루에 최소 7시간 이상 수면하는 올바른 수면습관부터 들이세요...(7시간은 최소치고 적정 수면시간은 8~10시간입니다...)

루리웹-8205959405 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.07 21:50

나이 문제는 아니고, 몸에서 피로를 해결해달라고 아우성을 하는 거죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.04.07 21:52

나이산관없는데 뭔 사람 몸이 서른 됬다고 저렇게 되는것도 아니고 술담배 끊고 운동해보세요

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 21.04.07 21:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설전트스네이크

아니 겨우 35에 몸이 안따라주다니요;;;; 4~50대 되면 누워있을려구요? 몸관리좀 해야할듯하네요

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.04.07 22:39

체력의 문제입니다. 저도 옛날에는 12시간 풀로 공부할수 있었다면 지금은 3시간정도 집중할수있죠...어쩔수없어요..나이들면 체력에 결국 한계가 와요.

루리웹-7918469757 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.04.07 22:07

평소에 어떤걸 하시는지 정확히 적어주셔야 합니다. 그냥 딱 30이고 평소와 똑같은 일상생활에서 위와 같다면 그냥 몸이 현실에 안주하고 있는겁니다.

루리웹-446042867 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.04.07 22:14

자연스러운 변화 입니다. (직장인 초기) 놀든 공부하든 새벽 2시까지 달리고 다음날 아침에도 칼같이 일어난다. ->(직장인 중기) 밤 10시만 되면 졸리다. 제때 잠을 못자면 업무에 지장이 느껴진다. -> (직장인 말기) 새벽 2시까지 자고 싶어도 잠을 못잔다, 또는 새벽에 쉽게 깬다. 그냥 놀거나 아무것도 안해도 항상 피곤하고 무기력하다. -> ???

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.04.07 22:21
루리웹-9037083882

그건 그냥 몸얼마나굴렸나 나름임

루리웹-4263889057 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 21.04.07 22:53

마흔되면 내가 예전에 쓸떼없큰 소릴햇구나 할겁니다. 건강식으로 먹고 운동하세요.

Deux95 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.07 22:36

이건 나이랑 상관없이 님의 의지가 문제입니다 ㅋ

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.04.07 22:45

30까지는 나이문제라고 할수도 있고, 안할수도 있는데 30이란 나이가 문제가 아니라 30될때까지 몸 관리를 어떻게 했냐의 문제입니다. 단순히 그저 잠을 적게 자서 생긴 피로감일 수 있구요. 잠을 적당히 자는데도 금방 피로해진다면 지병이 생기기 시작했다고 생각하면 됩니다. 최악의 경우는 암인데 이건 가능성 크진 않구요. 당뇨같은 건 사실 초입이면 건강검진에 쉽게 안나오니까 이건 생각보다 가능성이 있을 수도 있구요. 뭐 근데 보통은 잠잘자고 운동하고 건강하게 잘 먹으면 대부분 호전됩니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.04.07 22:49
BEST

그냥 님개인문제임 30먹고 그런소리 하시면 다른사람들한테 욕먹습니다 주변에 40후반 50살먹고도 매일 두시간씩 헬스하고 몸관리하고 식단하고 20대애들보다 몸매관리잘하고 24시간 알뜰하게 쓰는사람들을 한둘보는게 아닌데 개인적 건강문제아니면 체력부족입니다 아마도.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.07 23:04

30 이면 혈기왕성한 나이대 아닌가요...쇠를 씹어먹어도 소화시킬수 있는.... 다시 30으로 돌아갔으면 좋겠습니다..

마르코스에이원 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.04.07 23:16

서른때면 며칠을 사무실 바닥에 박스깔고 두세시간씩 자면서 일해도 괜찮던 시절이네. 새벽 네시까지 게임하다 일곱시에 출근해서 일해도 팔팔했고. 그립다 그 시절.

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.07 23:26

변명

카운터사이드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.07 23:32

저는 사회생활 5년차입니다. 3년 정도는 365일 빠짐없이 주에 100~120시간 정도 일하고, 지금은 주 80~100시간 정도 일합니다. 이제 서른 한살인데 아직 매일마다 하루 5~6시간 자도 몸에 탈은 없네요.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 21.04.07 23:44
BEST

그냥 스스로 게으른걸 나이 핑계대는거죠. 글쓴이 분을 비난하려는게 아니라, 현재 자기 생활이 나태해지고 게을러지지 않았나 진지하게 고민해보시기 바라네요. 요즘 세대 기준으로 나이 서른이면 많은 나이가 아예 아닙니다. 주변 30대를 보세요. 다 이것저것 활동 많이하고 재미나게 삽니다.

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.07 23:55

저도 그랬는데.. 님 체력이 너무 약해져서 그런거에요. 30대면 이런저런 영양제 챙겨먹어야돼요. 윗분들이 얘기한 이것저것 활동 많이하고 다니는 30대들 대부분 영양제 잘 챙겨먹거나 운동하거나 원래 튼튼한 사람들이에요. 자신이 게으르다고 생각하지 마시고 잘 챙겨드시고 운동하시면 체력이 늘거에요.

PUGO Studio | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.04.08 00:00

의지 있는 사람이면 여기에 글올리가보다는 뭐라도 하고 있지않을까? 갓 서른이면 서양나이로는 20대인데?

Kaze31 | (IP보기클릭)99.244.***.*** | 21.04.08 00:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.04.08 01:30

30이면 쇠도씹어먹을때 아닌가 ㄷ ㄷ 휴식이 부족한거 아닌가요?

루리웹-1106716875 | (IP보기클릭)123.225.***.*** | 21.04.08 02:37

님 몸 어딘가에 분명 문제가 있는 겁니다. 나이나 신체적 정신적 문제로 가볍게 치부하지 말고 병원에서 진단부터 받아보세요. 피로 때문인 줄 알고 하루하루 넘겼다가 병 키워서 큰 수술 한 분들 많이 봤습니다

마자용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.08 03:52

번 아웃인것 같은데. 다들 이상한 소리만 하시네요.... 활동적인 일이 아닌, 책읽은것 같은 취미 생활도 하기 힘들다면, 정신적 문제라고 봐야죠, 우선 큰맘먹고 아무것도 안 하기 추천합니다. (일을 안할 수는 없고 ㅜㅡ 퇴근 후 좀 푹 쉬어보세요

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.04.08 08:49
루리웹-0253970142

아무도 이상한소리안하는데요 말그대로 개인적문제라고 하잖아요 번아웃도 개인적문제입니다 대부분의 갓서른은 저렇지 않으니깐요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 22:55

나이탓하지마세요... 본인 성격문제에요

TOCA MADERA | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.08 10:31

요즘 30대가 그런소리 하면 본인이 이상한거예요... 지금 40대가 예전 30대 정도 느낌 나는데... 요즘 남자 나이 30이면 아직 어리구나 이런 느낌 납니다...본인 개인 문제인듯합니다.

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.04.08 11:21

겨우 30먹고 뭔 노친네 행셉니까 ㅋㅋ

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.04.08 11:25

거 퇴근하고 오면 피곤할 수도 있지 다들 입바른 소리는;; 와서 1-2시간 쪽잠자고 시작하는건 어때요? 저도 잠이 하도 많아서 틈만 나면 잠깐 눈 붙이는데 20-30분만 눈 붙여도 확 살아나네요

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.04.08 14:49

운동하고 쉬어야죠.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.08 15:59

체력문제 아닐까요. 저도 올해로 서른입니다만 꾸준히 운동하며 관리하는편입니다. 같은 상황이 없다고는 못하겠지만 일끝나고서 이것저것 할 여력은 되더라구요

벽돌꺠기 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.08 16:08

3이라는 숫자를 핑계거리로 잡으신거죠. 나중에 돌아보세요. 서른이 얼마나 활기차고 팔팔한 나이였는지 알게 될 겁니다.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.08 18:10

운동해서 체력 키우세요 체력 딸려서 그런거임 뭔 30이라고 체감온다는 소리를...40~50대도 체력 키워서 잘만 일하고 할꺼 다하는 사람 많은대

니나가라군대 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.04.08 20:43

몸과 머리를 그렇게 한계까지 쓸려고 하지 마세요... 그러다 훅간다 훅간다 하는데 사람은 그렇게 말처럼 쉽게 가진 않아요... 말그대로 고장만 나죠... 뭐만 하면 신물올라오고 속쓰리고 자도자도 피곤하고 만사가 귀찮아지고...... 뭐하나 맘놓고 먹지도 못하고, 매일을 약빨로 버티면서 죽을때까지 몇십년을 가게 됩니다...

루리웹-8205959405 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.08 22:06
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9776 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST