본문

[신체] 헤어라인 모발이식 하신분 계신가요?? 남성분이나 여성분들중에..

일시 추천 조회 1717 댓글수 13

BEST
1. 사회 생활 때문에 삭발은 무조건 안된다 = 답 없음. 무조건 절개. 2. 절개 부작용 or 비절개 생착률로 고민 = 절개 부작용은 그냥 하늘에 빌 수 밖에 없는 반면, 비절개 생착률 낮을 시 2차 시술 해주는 병원도 있음.(무료로) 머리 삭발은 죽어도 안된다고 하면 이미 답은 정해져 있고. 삭발은 감수 할 수 있는데, 절개와 비절개 중 고민이라면 비절개를 추천합니다. 다만, 병원은 잘 알아보고 생착률 낮을 때 재시술 가능한지도 확답을 받아야 합니다. 또 해당 병원에서 실제 그런 케이스로 재시술 받은 사람 있는지 찾아보는 게 좋음.
Catastopi | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.04.26 17:48
BEST
절개 추천하고 잘하는데서 하세요 좀 싸다고 티나게 하는거 말고 가는머리 굵은머리 고려하는데서 하세요 정말 노동 집약적인 수술이라 당일 의사 컨디션도 중요하구요
루리웹-6969867739 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.26 17:46
BEST
근데 연인사이에 이런 종류의 대화들이 남자가 어떤 방향으로든 해결을 해주려고 노력하는데에 초점을 맞추면 남자분들은 점점 피곤해지고 결론은 안나는 경우가 많은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등으로 번지는 경우도 많구요. 위에 다른분들이 써주신 것처럼 충분히 잘 알아봐서 도와주시되 본인이 고민을 완벽하게 해결해줄수 있을거란 생각은 하지 마시고 너무 스트레스 받지 않는 선에서 나는 충분히 너의 고민에 공감하고 걱정하고 있다는 점을 어필하시는게 좋을거같아요. 논점에서 벗어난 댓글 죄송해요. 저도 비슷한 일들이 발단이되서 싸운 일이 많이 있어서 댓글 남겨요.
초록접수마감 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.04.26 21:39
BEST

절개 추천하고 잘하는데서 하세요 좀 싸다고 티나게 하는거 말고 가는머리 굵은머리 고려하는데서 하세요 정말 노동 집약적인 수술이라 당일 의사 컨디션도 중요하구요

루리웹-6969867739 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.26 17:46
루리웹-6969867739

좀 유명한 병원들 다녀봤는데 대부분이 절개쪽 추천하긴 하더라구요 ㅜㅜ

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.26 17:53
BEST

1. 사회 생활 때문에 삭발은 무조건 안된다 = 답 없음. 무조건 절개. 2. 절개 부작용 or 비절개 생착률로 고민 = 절개 부작용은 그냥 하늘에 빌 수 밖에 없는 반면, 비절개 생착률 낮을 시 2차 시술 해주는 병원도 있음.(무료로) 머리 삭발은 죽어도 안된다고 하면 이미 답은 정해져 있고. 삭발은 감수 할 수 있는데, 절개와 비절개 중 고민이라면 비절개를 추천합니다. 다만, 병원은 잘 알아보고 생착률 낮을 때 재시술 가능한지도 확답을 받아야 합니다. 또 해당 병원에서 실제 그런 케이스로 재시술 받은 사람 있는지 찾아보는 게 좋음.

Catastopi | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.04.26 17:48
Catastopi

삭발은 절대안될거같구요 ㅜㅜ 사회생활을 하는지라.. 그래서 비절개 아니면 무삭발 비절개인데.. 무삭발비절개는 비용이 어마무시하더라구요 ㅋㅋ 그래도 선택지가 좀 있다면 비절개쪽이긴하군요 답변감사합니다 !

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.26 17:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7635046798

그건 좀 힘들거같아요 ㅠㅠ

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.27 01:13

전 잠실쪽에서 비절개로햇는데 가격은 절개수준으로 저렴하게햇네요. 가격은 인터넷이든 찾아보면 프로모션하는데가 꽤잇어서 한번 잘찾어보고 상담해서 가격도 네고해보세요. 참고로 전 헤어를 짧게짜르는걸 좋아해서 아마도 절개로햇으면 흉터때문에 머리스타일을 짧게하고댕기지못햇을겁니다. 남자라면 비절개 추천요. 여성이라면 뭐 선택이겟죠 그리고 모발이식결과는 케바케라 뭐라 설명하긴어렵고.... 일단 이식하고서 열흘정도 생착기간이 모발이식의 성패를 좌우하니 관리잘해야하고요. 보통 1차에서 결과가 원하는만큼 좋을수도잇으니 1차받고 1년후 리터치(2차보강)은 무료로 해주는건지. 2차보강시 리터치에 추가로 더원할경우 비용은 어떻게 할지도 미리 병원하고 협상하고 받으시길요.

Deux95 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.26 19:19
Deux95

그리고 병원가보거나 인터넷카페같은데보면 모발이식은 정말 미용수준으로 많이들해요. 쌍꺼풀이나 보톡스같이 흔한 미용시술중 하나라고 생각하면됩니다. 그러니 머리뒤에 좀 삭발한다고 부끄러워할필요없습니다. 두어달 지나면 나도 남들도 다 잊어버리니까요.

Deux95 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.26 19:23
Deux95

병원 꼼꼼히 알아봐야겠네요 ㅠㅠ 사실 저도 괜찮을거다라고 말하고싶지만 내 일 아니라고 쉽게말한다고 할까봐 많이 조심스럽네요.

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.27 01:14

절개로 햇습니다~ 보통 여자는 잘개부위만 부분삭발하더라구요 ㅎㅎ 절개하면 확실히 통증은 잇습니다. 절개 한지 8개월차인데 아직 신경은 완전히는 안돌아왓고 70%센트정도 돌아왓습니다~ 감각은 천찬히 돌아온다고 하더라구오. 전 압구정 ㅁ ㅗ거ㄴ 피부과에서 햇는데 여기 추천드립니다. 2주동안 여러병원 직접 예약하고 상담해서 찾은곳이에요

주말미식가 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.04.26 19:51
주말미식가

경험만큼 신뢰가는게 없네요 답변감사합니다 ^^

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.27 01:14
BEST

근데 연인사이에 이런 종류의 대화들이 남자가 어떤 방향으로든 해결을 해주려고 노력하는데에 초점을 맞추면 남자분들은 점점 피곤해지고 결론은 안나는 경우가 많은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등으로 번지는 경우도 많구요. 위에 다른분들이 써주신 것처럼 충분히 잘 알아봐서 도와주시되 본인이 고민을 완벽하게 해결해줄수 있을거란 생각은 하지 마시고 너무 스트레스 받지 않는 선에서 나는 충분히 너의 고민에 공감하고 걱정하고 있다는 점을 어필하시는게 좋을거같아요. 논점에서 벗어난 댓글 죄송해요. 저도 비슷한 일들이 발단이되서 싸운 일이 많이 있어서 댓글 남겨요.

초록접수마감 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.04.26 21:39
초록접수마감

넵 맞습니다 ㅠㅠ 전 항상 문제해결을 어떻게든 해주고싶어서 스트레스받는타입인거같아요. 공감하고 같이 생각해주고 싶은데 마인드컨트롤이 잘 안되네요 ㅋㅋㅜㅜ 죄송하긴요 답변 정말 감사합니다!

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.27 01:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿡뿡이는뿡야뿡야

결정은 언제나 그랬듯 본인이 하니깐... 그 결말을 알아서 이 과정이 스트레스인거같기도 합니다.. 좀더 얘기 들어주고 공감해야할거같아요 답변감사합니다..!

untitle_untitle | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.27 01:19
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9776 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST