본문

[인생] 강아지를 도난당했습니다.

일시 추천 조회 5968 댓글수 14

BEST
강아지를 훔쳐간 사람이 잘못이지 여기는 무슨 피해자를 가해자로 몰아갑니다. 강아지가 사람도 아닌데 유괴라고 해야 하는 것도 웃네요. 정상인 사람이면 차에 연락처가 붙어있을텐데 그거 보고 연락해서 주인에게 이야기해야지 훔쳐가는 게 정상인지.... 여기에 고민글 써봤자 아픔에 공감 못하는 사람 많습니다. 강아지를 키우는 입장으로서 꼭 찾으시길 바랍니다.
일장춘몽의꿈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.05.26 07:26
BEST
혹시 애완동물이나 도둑고양이같은 표현도 쓰면 안된다고 생각하시는 분인가요? 도난이나 위와 같은 표현은 어법적으로도 법률적으로도 올바른 표현이랍니다. 동물을 귀히 여기시려는 자세는 존중받을만 하지만 사람에게 공감하고 위로하는 자세도 인간으로선 중요하지 않을까요.
루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.26 07:49
BEST
여긴 법적으로 하면안되는걸 알려주고 해도 괜찮을걸 알려줘도 감내놔라 배내놔라 하는 사람들이 널리고 널린곳입니다. 강아지가 창문밖으로 탈출을 했든 사람이 끄집어내서 훔쳐갔든 함께 시간과 공간을 나누던 강아지가 사라졌다는 사실은 변하지 않고 그 상실감에 따른 슬픔을 이해 못하는 놈들이 나쁜놈들이니까 그런건 보지도 마시고 힘내십쇼 이말밖에 드릴말이 없네요
제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.26 07:59
BEST
집에서 학대하거나 한게 아니고 어머니께서도 애지중지 키우시고 작성자님도 미워하지않고 사랑으로 잘 살았을겁니다. 개가 성격이 좋아보이니 나쁜사람이 훔쳐간거고 그래도 개가 예쁘고 성격도 좋아 잘 살거라고 생각하셔야죠. 어디선가 잘 살고 있을겁니다. 못해준것보다는 그래도 부족함없이 함께 살았다고 생각하시고 자책하거나 후회는 마셨으면 좋겠네요. 어머님도 많이 자책중이실건데...데려간사람이 잘 키우고 있을거라고 마음 도닥여주세요. 어머님도 큰 상처 받으셨을겁니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.05.26 09:45
BEST
저도 키우던 고양이가 죽고 난 뒤로 고양이 사진만 보면 자꾸 생각나요 제가 집에 없던 기간에 가족의 실수로 죽었는데 당시에는 정말 믿을수가 없었어요 부르면 달려올것 같은데.... 지금도 생각하면 속이 쓰리지만 더 안타까운건 제가 그 친구를 잊어야 더이상 슬프지 않을거라는 점이죠 불행 중 다행으로 작성자 분은 어딘가에 포미가 살아있잖아요? 꼭 다시 만나길 바랄게요
닉네임아무거나 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.05.26 03:15

축제에 강아지를 못데리고 가는데 알아보지 않고 간것도 조금 그렇고 차에 혼자 냅둔 것도 조금 그렇고 누군가 데려갔다면 창문이 사람이 두손을 넣을수 있을만큼 열어놨다는 건데 그것도 좀 그렇고 이런말 하긴 그렇지만 전반적으로 너무 무책임하게 방관했다고 밖에 볼수 없네요..;;; 아는 장소도 아니고 다른 도시에 제대로 된 목격자 혹은 블랙박스도 없다면 이건 못찾죠.... 동물을 키울때는 아기 키우듯이 해야해요 ...

Mill | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.05.26 01:33
루리웹-2746251681

와 정말 좋은 정보였어요

Mill | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.05.30 02:25

슬픈건 알겠는데 강아지를 가족으로 생각하진 않으시나보네요 제목부터가 '유괴'가 아닌 '도난'이라 적으시고 글에서도 귀여운 소유물로만 생각하는걸로 느껴지네요 꼭 찾으셨으면 좋겠고 좀 더 내 아이나 동생이라 생각하고 신경 많이 써주시길 바랄게요

N3WB33_ | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.05.26 02:52
BEST
N3WB33_

혹시 애완동물이나 도둑고양이같은 표현도 쓰면 안된다고 생각하시는 분인가요? 도난이나 위와 같은 표현은 어법적으로도 법률적으로도 올바른 표현이랍니다. 동물을 귀히 여기시려는 자세는 존중받을만 하지만 사람에게 공감하고 위로하는 자세도 인간으로선 중요하지 않을까요.

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.26 07:49

마음 고생이 심한건 이해하지만 이 말은 해야겠습니다. 더운 날씨에 주차 되있는 차에 타보셨죠? 인간도 몇십초만 있어도 사우나급의 온도에 버티기 힘든데 하물며 털있는 개들은 얼마나 힘들까요. 아이나 애완동물은 잠시라도 차안에 나두는건 살인행위가 될수도 있습니다.

alphafann | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.05.26 03:05
alphafann

인간이 아닌데 어떻게 살인이 되죠?

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.05.26 12:19
BEST

저도 키우던 고양이가 죽고 난 뒤로 고양이 사진만 보면 자꾸 생각나요 제가 집에 없던 기간에 가족의 실수로 죽었는데 당시에는 정말 믿을수가 없었어요 부르면 달려올것 같은데.... 지금도 생각하면 속이 쓰리지만 더 안타까운건 제가 그 친구를 잊어야 더이상 슬프지 않을거라는 점이죠 불행 중 다행으로 작성자 분은 어딘가에 포미가 살아있잖아요? 꼭 다시 만나길 바랄게요

닉네임아무거나 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.05.26 03:15
BEST

강아지를 훔쳐간 사람이 잘못이지 여기는 무슨 피해자를 가해자로 몰아갑니다. 강아지가 사람도 아닌데 유괴라고 해야 하는 것도 웃네요. 정상인 사람이면 차에 연락처가 붙어있을텐데 그거 보고 연락해서 주인에게 이야기해야지 훔쳐가는 게 정상인지.... 여기에 고민글 써봤자 아픔에 공감 못하는 사람 많습니다. 강아지를 키우는 입장으로서 꼭 찾으시길 바랍니다.

일장춘몽의꿈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.05.26 07:26
BEST

여긴 법적으로 하면안되는걸 알려주고 해도 괜찮을걸 알려줘도 감내놔라 배내놔라 하는 사람들이 널리고 널린곳입니다. 강아지가 창문밖으로 탈출을 했든 사람이 끄집어내서 훔쳐갔든 함께 시간과 공간을 나누던 강아지가 사라졌다는 사실은 변하지 않고 그 상실감에 따른 슬픔을 이해 못하는 놈들이 나쁜놈들이니까 그런건 보지도 마시고 힘내십쇼 이말밖에 드릴말이 없네요

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.26 07:59
BEST

집에서 학대하거나 한게 아니고 어머니께서도 애지중지 키우시고 작성자님도 미워하지않고 사랑으로 잘 살았을겁니다. 개가 성격이 좋아보이니 나쁜사람이 훔쳐간거고 그래도 개가 예쁘고 성격도 좋아 잘 살거라고 생각하셔야죠. 어디선가 잘 살고 있을겁니다. 못해준것보다는 그래도 부족함없이 함께 살았다고 생각하시고 자책하거나 후회는 마셨으면 좋겠네요. 어머님도 많이 자책중이실건데...데려간사람이 잘 키우고 있을거라고 마음 도닥여주세요. 어머님도 큰 상처 받으셨을겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.05.26 09:45

세상에 반려견을 훔쳐가는 사람이 있다는게 더충격이네요 주변 CCTV확인하시면 좋을듯합니다

영원하라드캐 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.05.26 11:26

간혹 페북 트윗 기타 sns보면 동물 잃어버리신분 하면서 찾아주려고 하는 사례도 있던데... 참고해보십쇼..

복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.05.26 11:35

요즘은 sns나 트위터 이용해서 찾을수 있으니 혹시 그쪽에도 알아보시길 바라겠습니다

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.05.26 12:21

동물 안키워본 사람은 아마 공감 못하겠지만 지금 아기 고양이 키우는 입장에서 마음이 너무 아프네요. ㅠ 꼭 찾기를 바랍니다. 저 강아지도 얼마나 보고싶어하고 있을까요 ㅠ

맛스타헌터 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 21.05.26 15:44
위로가기
갓마즈 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 11:17
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 10:42
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 08:27
인피니트워 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 07:55
pscss | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 00:44
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 00:31
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 00:01
klj0908 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 4 | 조회 5369 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 959 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3314 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4096 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 17 | 조회 2463 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 5356 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.