본문

[컴플렉스] 자세교정에만 40만원 쓴 후기

일시 추천 조회 7458 댓글수 18

BEST
아..네..
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.06.08 18:03
BEST
글쓴이보다 내가 심했는지 덜했는지는 모르겠는데, 저도 친구들이 좀 피고다니라고 뭐라 할정도로 목,허리 꾸부정하게 다녔는데 헬스하니간 자연스럽게 펴졌음. 펴고 다녀야겠다 의식이고 자시고도 없음 그냥 고쳐짐. 40만원으로 헬스 1년하셨으면 어땠을까 싶네요
_Alice_ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.08 18:31
BEST
4번이 제일 좋았어요 c커브 만드는게 중요한데 다른 것들은 고정만 시켜서 별로였거든요ㅠ
루리웹-7161393360 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.08 18:29
BEST
나중에 돈 좀 더 모아서 그냥 병원가서 도수치로 받으면서 교정 운동 배우세요...
루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.09 21:06
BEST
알았음
루리웹-0512249725 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.06.08 18:13
BEST

아..네..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.06.08 18:03
BEST

알았음

루리웹-0512249725 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.06.08 18:13

그래서 무슨 방법이 제일 유용하신거에요..뭐가 제일 좋았어요?

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.08 18:20
BEST 호모 심슨

4번이 제일 좋았어요 c커브 만드는게 중요한데 다른 것들은 고정만 시켜서 별로였거든요ㅠ

루리웹-7161393360 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.08 18:29
루리웹-7161393360

네 좋은정보 감사드려요. ㅎㅎㅎ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.09 08:46
BEST

글쓴이보다 내가 심했는지 덜했는지는 모르겠는데, 저도 친구들이 좀 피고다니라고 뭐라 할정도로 목,허리 꾸부정하게 다녔는데 헬스하니간 자연스럽게 펴졌음. 펴고 다녀야겠다 의식이고 자시고도 없음 그냥 고쳐짐. 40만원으로 헬스 1년하셨으면 어땠을까 싶네요

_Alice_ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.08 18:31
_Alice_

ㄹㅇ 코어만 좀 잡아줘도 굽어진 자세랑 힘이 분산되는 효과가 느껴지더군요. 확실히 경증은 코어 근육으로 얼추 커버되는데 중증은 아몰랑

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.06.08 23:04
_Alice_

나도 측만증에 옷 입으면 왼팔, 왼다리가 조금 뒤틀린다(?)고 할까 뭔가 원래 옷 핏이 아니라 안으로 돌아가길래 검사해보고 체형교정 병원 3군데 가봤는데, 뭐 골반 어쩌구 비대칭이라 해서 체형교정 후기 알아볼적 있었는데,, 그때 다들 추천하는게 기구고 병원이고 나발이고 헬스..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.06.09 10:16
_Alice_

저는 좀 심한편이라 중량치거나 하면 오히려 근육 땡겨져서 안좋다해서 차라리 요가나 필라테스 같은거로 계속 풀어주라고 했어용 ㅠㅠ

루리웹-7161393360 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.10 18:14

직접 써가며 비교한 생생한 정보 추천

VegaL | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.09 08:40

폼롤러를 이용한 스트레칭이 가능하면 이걸 추천. 자력으로 하기 때문에 돈도 안등

브룩클린 락필드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.09 09:35

나름 정성이시네 ㅋㅋㅋ 근데 운동이 직방 아닌가요

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.06.09 14:55

그래도 자세 고치려고 돈까지 써가며 노력했다는데 칭찬해주고 싶음,

사신김치 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.09 18:08
BEST

나중에 돈 좀 더 모아서 그냥 병원가서 도수치로 받으면서 교정 운동 배우세요...

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.09 21:06
루프트나

저도 이거 추천. 헬스도 이상한데서 배우면 몸 다칠 수 있는데 제대로 교정 운동 가르치는 곳이면 기반 근육 다지고 다음 단계로 바꿔가요.

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.06.09 23:09
루프트나

222 정형외과나 통증의학과가서 진료받고 도수치료 받으세요

슈크림호떡 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.06.10 08:18

선생님 전 일자목인데 관련된 정보는 없을까요?? ㅠㅠ 1월에 목디스크 와서 한달동안 치료받고 지금은 나았는데 불안합니다.

루리웹-0925449646 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.06.09 22:48
루리웹-0925449646

제가 알기론 거북목 <-> 일자목 -> 역c자 커브로 진화하는데 도수치료 따로 안받을거면 위에 다른 분들이 말씀하신것처럼 헬스하던지 그럴 의지가 부족하면 나처럼 교정기로 맨날 스트레칭 해주면 좋을 것 같아요

루리웹-7161393360 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.10 18:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST