본문

[취미] 정신병 때문에 꽤나 고생함.

일시 추천 조회 1385 댓글수 6

BEST
과거일은 과거일대로 덮어두고 빠져나오셔야 합니다. 학창시절 괴롭힘이던 부모님의 학대던 그때를 못잊고 계속 그때 갖혀있는만큼 본인만 손해 입니다. 그리고 지금은 성인이시구요. 그 괴롭혔던 사람들에게 복수할수있는방법은 떳떳하게 돈잘벌고 잘사는모습 보여주는겁니다. 과거는 잊고 본인인생 본인이 책임지는것이니, 본인이 진짜 하고싶은일을 찾으세요. 20대 중반이면 아직 기회 많습니다. 알바라도 해서 돈 조금 모아서 워홀을 가도되고, 손재주가 좀 있다고 생각하시면 기술을 배워도 됩니다.그러다가 뜻이 생겨 대학 늦게라도 갈 수 있구요. 남들하는데 내가 왜 못해 라는 생각으로 이것저것 해보세요 그동안 궁금했던것들 해보고 싶었던 것들... 실패 두려워 마시고 이것저것 많이 해보세요. 결혼해서 누구 책임져야 할 입장도 아니고 본인만 챙기면 되잖아요? 긍정적으로 생각하시고 너무 페이만 생각하지 마시고 하고싶은거 해보세요. 힘내세요!
벚꽃소 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.08 14:26

학창시절 괴롭힘 당한건 안타까운 일인데요 대학을 안간것도 어쨋거나 본인이 선택한 일이죠 그리고 본인 인생은 본인이 책임져야죠

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 21.12.08 13:50

부모님께 효도 하세요

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.12.08 14:15
BEST

과거일은 과거일대로 덮어두고 빠져나오셔야 합니다. 학창시절 괴롭힘이던 부모님의 학대던 그때를 못잊고 계속 그때 갖혀있는만큼 본인만 손해 입니다. 그리고 지금은 성인이시구요. 그 괴롭혔던 사람들에게 복수할수있는방법은 떳떳하게 돈잘벌고 잘사는모습 보여주는겁니다. 과거는 잊고 본인인생 본인이 책임지는것이니, 본인이 진짜 하고싶은일을 찾으세요. 20대 중반이면 아직 기회 많습니다. 알바라도 해서 돈 조금 모아서 워홀을 가도되고, 손재주가 좀 있다고 생각하시면 기술을 배워도 됩니다.그러다가 뜻이 생겨 대학 늦게라도 갈 수 있구요. 남들하는데 내가 왜 못해 라는 생각으로 이것저것 해보세요 그동안 궁금했던것들 해보고 싶었던 것들... 실패 두려워 마시고 이것저것 많이 해보세요. 결혼해서 누구 책임져야 할 입장도 아니고 본인만 챙기면 되잖아요? 긍정적으로 생각하시고 너무 페이만 생각하지 마시고 하고싶은거 해보세요. 힘내세요!

벚꽃소 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.08 14:26

환각 환청 뭔지알것같네요 내가? 언제? 쟤 이상해 혼자 저래 이런 레파토리로 사람 바보만들기 ㅜㅜ 우울해하지 말아요 그런 거 다 돌아오게 되있어요 원래 리더 중 외톨이출신이 많대요 아는 분은 글쓴님 처럼 고등학교 졸업 후 취업전선에 먼저 뛰어드셨는데 일이 잘 맞으셨는지 적성 살려서 뒤늦게 대학에 들어가셨고 현재는 관리직하고 계심 노력하면 되죠 저도 열심히 해야하는데 ㅜ 우리 서로 힘냅시다

0140 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.12.08 14:38

고용노동부 가서 취성패 한번 알아보세요 상담사분이 가이드라인을 여러 개 제시해 줄 꺼에요 큰 도움은 안 되겠지만 혼자서 고민하는 거보다 나을 듯

놀부부대찌개 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.12.08 15:16

본인 밖에 없습니다. 누구 때문에, 라는 생각해봐야 아무 도움 안됩니다.

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.12.10 09:25
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 00:44
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 00:31
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 00:01
klj0908 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 4 | 조회 4971 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 3 | 조회 868 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 1863 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3213 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4032 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 17 | 조회 2419 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 5250 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1871 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST