본문

[신체] 살은 찌는데 운동은 하기 싫어서 고민이네요

일시 추천 조회 2628 댓글수 30

BEST
살을 빼는건 우선 순위가 식단조절입니다. 운동은 그 다음이에요. 운동을해도 식단조절을 못하면 잘 안빠져요. 운동안하셔도되니간 먹는거부터 줄이세요
_Alice_ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.05.18 19:12
BEST
저는 운동을 해도 잘 안빠지길래 먹는걸 야식 끊고 간식 끊고 식사량 줄이고 하니 10kg 넘게 빠졌습니다. 오히려 운동으로 빼는게 요요가 더 잘오는듯...
スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.05.18 19:02
BEST
이건 이미 식단이 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배달음식 한동안 끊으시구요. 튀긴음식도 잠시 참으시거나 주1~2회만드세요 지금 식단 하나도 안하고계신거에요... 이전에 살을 어찌빼셨는지는 모르겠지만 지금은 어쨌든 그때랑은 다르게 하셔야할듯합니다
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 19:44
BEST
식대비에 얽매이지마시구요! 만약 편의점이용가능하시면 편의점에도 요새는 식단할만한 제품많으니까 단백질음료나 단백질바랑 샐러드같은거로 그냥 사드세요 배달음식은 정말 살찌는 주범입니다 그렇다고 편의점가서 막 또 컵라면 삼각김밥 편도 이런거말구요!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:06
BEST
안먹으면 됩니다 편의점에도 샐러드 팝니다 샐러드 드세요!
msilver_player | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 22.05.19 07:37

두끼를 정확히 어떤식으로 드시나요? 끼니 수가 중요한게 아니라 제대로 말씀해주셔야 알거같네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 18:59
환경보호의중요성

회사에서 한끼 먹을때는 보통 배달음식 먹고 집에서 혼자 먹을때는 햇반하나에 메인요리로 소고기 200g정도나 돈까스 하나 이런식으로 먹고 같이 사는 형이랑 먹을때는 배달음식 시켜먹던가 형이 만든 요리 같이 먹는것 같아요

구린놈 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.05.18 19:11
구린놈

배달음식은 두명이서 치킨한마리 먹던가 족발 3인분정도 시키면 두끼 먹는정도

구린놈 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.05.18 19:16
BEST
구린놈

이건 이미 식단이 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배달음식 한동안 끊으시구요. 튀긴음식도 잠시 참으시거나 주1~2회만드세요 지금 식단 하나도 안하고계신거에요... 이전에 살을 어찌빼셨는지는 모르겠지만 지금은 어쨌든 그때랑은 다르게 하셔야할듯합니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 19:44
환경보호의중요성

이게 애매한게 지금다니는 회사가 선결제후 영수증 후청구로 하루 15000원까지 식대비 지급에 자리를 오래 비우면 안되서 배달음식이나 편의점이 강제되는 환경이라 ㅠㅠ

구린놈 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.05.18 20:36
BEST
구린놈

식대비에 얽매이지마시구요! 만약 편의점이용가능하시면 편의점에도 요새는 식단할만한 제품많으니까 단백질음료나 단백질바랑 샐러드같은거로 그냥 사드세요 배달음식은 정말 살찌는 주범입니다 그렇다고 편의점가서 막 또 컵라면 삼각김밥 편도 이런거말구요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:06
구린놈

샐러드 배달 알아보세요. 만오천원에 말도안되는 소량의 음식이 옵니다.

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.05.19 17:26

운동을 하기 싫으시면 식사량이라도 확 줄이셔야죠

심바만난 날라쟝 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.18 18:59

저는 PT 등록하는게 도움이 되더라구요. 링피트나 혼자 하는 운동은 순수히 자기 자신의 의지로 해야하는데, PT는 안오면 전화로 혼나고... 식단도 매번 사진 찍어서 보내야하니까 지키게 되구요. 무엇보다... 꽤 비싸기 때문에 안가면 아깝다는 느낌이 링피트보다 강하게 들어요.

Rian | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.05.18 19:02
BEST

저는 운동을 해도 잘 안빠지길래 먹는걸 야식 끊고 간식 끊고 식사량 줄이고 하니 10kg 넘게 빠졌습니다. 오히려 운동으로 빼는게 요요가 더 잘오는듯...

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.05.18 19:02
BEST

살을 빼는건 우선 순위가 식단조절입니다. 운동은 그 다음이에요. 운동을해도 식단조절을 못하면 잘 안빠져요. 운동안하셔도되니간 먹는거부터 줄이세요

_Alice_ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.05.18 19:12

저 같은 경우는 코로나 돌파감염 걸리고 자가격리 해재 후 술을 두캔 마셨다가 뒤질뻔하고 튀긴 음식 먹었다가 예전보다 덜 먹었는데 머리 아프고 미치겠더군요 그래서 먹는 양이 많이 줄었어요 운동은 하루에 꾸준히 8천보 이상은 걷고 있고요 운동을 못하시면 식사라도 줄이셔야 합니다 단 식사를 줄인다고 너무 파격적으로 줄이시지 말고 천천히 줄이셔야되요 안그래도 다이어트가 장기전인데 처음부터 객기부리고 파격적으로 줄이면 안됩니다

「판다」군 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.05.18 19:13

운동 해봐야 시간버리고 힘만 빼고 소용없어요 식단 조절이 최우선임

veronica1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.18 19:15

식사량 줄이시고 운동을 막 거창한 운동 말고 자기전에 푸쉬업 20개 정도 하고 유튜브 하나 틀어놓고 맨몸 스쿼트 조금씩이라도 해보세요 안하는것보다 훨 낫습니다

양파양파 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 22.05.18 19:38

저는 걷기 운동으로 뺐습니다 대략 30분 이상은 걷고 컨디션 좋으면 1시간 걷습니다 매일매일 저는 또 술하고 잘 안하고 담배도 끊고 하다보니 효과가 온 것 같더라구요 일단 밥 먹든 뭐 먹으면 걷기 운동은 무조건 하는 편입니다.

메이미z | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.05.18 20:31

행동을 하셔야 변화합니다 백날 생각하셔봐야 의미 없구요 일단 뭐라도 움직여보세요

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.05.18 21:17

운동하기 싫으면 안먹는수밖에요..

겸둥현진 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.05.18 21:40

몸은 정직해도...제로콜라와 아메리카노만 마시고 식사만 두끼 했는데..살이 찐다...그럴리가요? 생각보다 이것저것 먹는게 많거나 그 두끼가 문제인겁니다. 제가 2XL 입다가 지금은 L 입는데..조금만 방심했더니 보름동안 5kg 살이 쪘어요. 해서 어제부터 다시 다이어트중입니다, 그 방심한게...결국엔 간식과 식사량이 늘어난거였죠.

캐롤성인 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.05.18 21:44

운동의 시작은 어떤 의미로든 갑작스럽게 옵니다. 그리고 점차 시작하는 계기를 스스로 만들게 됩니다

AGUL GULA | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.05.18 22:41
BEST

안먹으면 됩니다 편의점에도 샐러드 팝니다 샐러드 드세요!

msilver_player | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 22.05.19 07:37

적게 먹으면 95% 의 사람들은 잘 빠집니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.05.19 09:53

운동은 어디까지나 보조수단이라고 하더군요. 고도비만자의 먹는 양만큼의 칼로리 소비하는 운동을 한다면 죽을꺼라면서...-_-;; 모두가 알고 있는 그걸 못하는거죠. 적게 먹는거...

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.05.19 10:08

저도 요새 계속찌고 있는데 한창 운동하면서 뺄때 제일 중요했던것이 6시 이후로는 물빼고는 아무것도 안먹기였음 그 전에는 적게먹기도 중요하고~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.19 10:55

운동하기싫으면 텃밭농사 추천드립니다. 근처에 주말농장같은데 텃밭농사 신청하면 되고 이게 농작물 키우는 재미도잇고 수시로 물주고 텃밭가꾸고 적어도 에틀에 한번씩은 왓다갓다해야해서 운동도되고 재미도잇고 살도빠지더라고요.

Disney* | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.05.19 10:58

밀가루랑 술만 안먹고 안마시면 금방 빠지더라구요..

맛춤뻡히어로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.05.19 12:52

제가 세자리수 넘어 가고 후회합니다. 99kg 마지노선 잡으세요. 그걸 넘어 가면 두번 다시 두 자리수 몸모게로 돌아 오실 수 없습니다.

루리웹-2155007313 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.05.19 13:50

컬리플라워 라이스, 두부, 계란, 닭가슴살, 냉동야채 등으로 탄수화물은 적지만 양은 많은 식사를 해보시는 것도 방법입니다

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.05.19 18:35

그냥 운동하기 싫어서 자기합리화하는 핑계거리만 찾고계시네요

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.05.20 11:13

살이 꼭 운동부족으로 찝니까? 식습관이 더 중요할거 같은데

루리웹-4506666856 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.20 21:20

집밥 안막고 매번 인스턴트 먹던 제친구 쓰러져서 결국 뇌경색으로 쓰러져서 어눌하게말하고 사회생활도 못하게 됐습니다… 그때 몸무게가 110kg이었구요……. 어느순간 옵니다 운동하세요 닥치면 아무것도 할수 없습니다…

쏘지마3 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.05.20 22:41
위로가기
뎅굴22 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 08:32
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 03:52
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.04.27
MW69 | 추천 0 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.27
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3398 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2519 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5603 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2202 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2184 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3450 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST