본문

[인생] 5천원 땜에 기분이 나쁘네요.

일시 추천 조회 2787 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
출근도 나와줄 수 있냐고 물어보고 서로 ok 한거고 돈은 일한 시간만큼 돈 받은건데 뭐가 문제죠?
카오리즈마 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.10.14 22:14
BEST
공휴일에 사장놈이 아쉬워 불렀으면서 진짜 쓰레기네요. 그냥 5천원에 쓰레기 정리했다 생각하세요.
異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.10.14 22:14
BEST
그냥 님이 좀 삐딱하게 생각하시는듯 나도 출근 늦게한만큼 돈만 깍는 직장다니고 싶네요 저런데 어디없나 빨리가고싶으면 빨리가고 5천원깍고 얼마나 좋아?
영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.10.14 23:13
BEST
안나가도 되는거 억지로 나가줬더니 개쓰레기같은 넘이네요 더 주진 못할망정 이걸 작성자한테 뭐라하는 사람들은 뭡니까
키탄 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.10.14 23:41
BEST
저런 소탐대실형 인간들 가끔 보는데 잘 되는 사람 본적이 없습니다. 오천원이 문제가 아니라 그냥 자기가 손해 보는 느낌을 매우 싫어하는 타입... 자기딴에는 이상하다고 생각도 안할껄요. 자기는 휴일 아침 당일에 출근 종용해 놓고 시급은 원리원칙대로 처리했다고 스스로 변명 하면서 말이죠. 고마움도 못느낄듯. 저 같으면 휴일에 사람 급하게 구했으면 좀 더 쳐줬을것같네요. 출근 당일 취소도 했다는거 보니 그냥 존중을 안해주는 느낌인데... 그냥 저런 인간들도 있다는 거 배웠다 치시고 얼른 털어버리세요. 계속 맘상해버리면 오천원 그 이상으로 손해보는꺼니까요.
클파 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.10.14 23:47
BEST

출근도 나와줄 수 있냐고 물어보고 서로 ok 한거고 돈은 일한 시간만큼 돈 받은건데 뭐가 문제죠?

카오리즈마 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.10.14 22:14
카오리즈마

네 그러네요. 틀린건 없지 않냐고 말 한다면 틀린건 없는게 맞는 거 같습니다. 어떻게 보면 제가 감정에 호소하는 얼간이 같이 보일수도 있겠네요. 이렇게 인생에서 또 하나 배웁니다.

0티아0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.14 22:49
BEST

공휴일에 사장놈이 아쉬워 불렀으면서 진짜 쓰레기네요. 그냥 5천원에 쓰레기 정리했다 생각하세요.

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.10.14 22:14
異邦人

좋은 말씀 감사합니다.

0티아0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.14 22:56

돈보다 사람 마음을 더 중시하는 사람이 지속적으로 잘됩니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.10.14 23:01
연쇄생인마

0티아0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.14 23:35
BEST

그냥 님이 좀 삐딱하게 생각하시는듯 나도 출근 늦게한만큼 돈만 깍는 직장다니고 싶네요 저런데 어디없나 빨리가고싶으면 빨리가고 5천원깍고 얼마나 좋아?

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.10.14 23:13
영영가는개불

아네ㅎㅎ 근데 그건 좀 아닌거 같네요. '일한 시간만큼만 돈 보내주시면 되니까요 저는 갈께요' 하고 일하다가 그냥 가고 싶을때 집에 갈까요?ㅎㅎ 그리고 다음 일할 사람 구하던 말던 신경 쓰지 말고 '저 오늘까지 일하고 그만 하겠습니다. 일한만큼 돈 보내주세요' 하고 딱 잘라서 그만둘까요? ㅎㅎ 사람 사는게 그건 아니잖아요.

0티아0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.14 23:49
BEST

안나가도 되는거 억지로 나가줬더니 개쓰레기같은 넘이네요 더 주진 못할망정 이걸 작성자한테 뭐라하는 사람들은 뭡니까

키탄 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.10.14 23:41
키탄

0티아0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.14 23:50
BEST

저런 소탐대실형 인간들 가끔 보는데 잘 되는 사람 본적이 없습니다. 오천원이 문제가 아니라 그냥 자기가 손해 보는 느낌을 매우 싫어하는 타입... 자기딴에는 이상하다고 생각도 안할껄요. 자기는 휴일 아침 당일에 출근 종용해 놓고 시급은 원리원칙대로 처리했다고 스스로 변명 하면서 말이죠. 고마움도 못느낄듯. 저 같으면 휴일에 사람 급하게 구했으면 좀 더 쳐줬을것같네요. 출근 당일 취소도 했다는거 보니 그냥 존중을 안해주는 느낌인데... 그냥 저런 인간들도 있다는 거 배웠다 치시고 얼른 털어버리세요. 계속 맘상해버리면 오천원 그 이상으로 손해보는꺼니까요.

클파 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.10.14 23:47
클파

0티아0 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.10.14 23:50

저넘도 쪼잔한거고.. 오천원때메 그정도인 인간이 되는거죠

형사입니다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.10.15 00:51
위로가기
포그비 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 00:34
루리웹-0716506813 | 추천 0 | 조회 1646 | 날짜 2024.06.06
p.w.d | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6729276204 | 추천 0 | 조회 2667 | 날짜 2024.06.06
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2024.06.06
기본닉 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.06.05
Chamomile Tea | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.06.05
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2024.06.05
리무리스 | 추천 6 | 조회 6881 | 날짜 2024.06.04
페도대장 | 추천 13 | 조회 7077 | 날짜 2024.06.04
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.06.04
루리웹-41415145122 | 추천 6 | 조회 4010 | 날짜 2024.06.03
PS5 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 7 | 조회 4967 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 2323 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 2394 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 2155 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3417 | 날짜 2024.06.01
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 2402 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 3819 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 4 | 조회 3027 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1312 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST