본문

[인생] 한번 읽어봐 주십시오.

일시 추천 조회 1951 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
효자 아니에요. 남편 본인 체면 살리는 짓이고 어머니는 속상해 하실겁니다.
크아사드인. | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.01.03 18:14
BEST
와이프가 알지 않을까요.... 남편 부모님 사정이 좋지 않다는걸 와이프가 알꺼고 금액도 똑같이 100만원이면.. 그냥 100만원 이야기 하지 마시고 어머님께 가방이나 신발 같은거 (학생이 필요한) 사서 보내 달라고 돈 조금만 붙여드리세요. 왜 100만원 줬다는 정보를 드려서 못해주는 마음을 아프게 하세요.
늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.01.03 11:43
BEST
효자분이신듯
냥집사~🌙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 11:00
BEST
어머니 자존심 세워드리는데 글쎄요 사람마다 다르긴해도 아들이 자존심 세워줄 기회를 줘서 좋아하실듯 하네요
왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.01.03 10:47
BEST
앞에선 당연히 괜찮다 하시겠지만 부모님은 이상 뭐든 다 해주고 싶은게 속 마음인데, 당연히 속 상하시겠죠. 전 다른 방법을 찾아보거나 그냥 이야기들 뭐든 잘 해서 넘기시는 걸 추천 드립니다.
라하루님' | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.01.04 07:54
BEST

어머니 자존심 세워드리는데 글쎄요 사람마다 다르긴해도 아들이 자존심 세워줄 기회를 줘서 좋아하실듯 하네요

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.01.03 10:47
왓콤

그렇군요 감사합니다.

소피마렵소 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.03 10:53

그러진 않을거 같은데요.. ?

루리웹-9630738439 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.01.03 10:51
루리웹-9630738439

감사합니다. 크게 걱정하지 않아도 되겠네요.

소피마렵소 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.03 10:54
BEST

효자분이신듯

냥집사~🌙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 11:00
냥집사~🌙

ㅜㅜ

소피마렵소 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.03 11:23

당연히 자존심이 상하는거 아닌가요... 내가 이상한가..

도파민과다 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.01.03 11:08
도파민과다

저도 그럴수도 있다고 생각해서 고민글 올렸습니다 ㅜㅜ

소피마렵소 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.03 11:29
소피마렵소

곰곰이 생각해보니 평소에 고부갈등이 있다거나 어머니 체면을 세워드려야 할 필요가 있다면 그렇게 할 수도 있을 것 같네요. ㅠ... 머리 아프실듯;; 화이팅;

도파민과다 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.01.03 11:33
도파민과다

감사합니다 ㅜㅜ

소피마렵소 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.03 11:33

와이프분과 상의는 하셔야하지 않을까요? 100만원이 작은 돈도 아닌데.. 와이프분도 이해하시지 않을까 싶네요

만사가다귀찮네 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.01.03 11:39
만사가다귀찮네

그게 어머니 체면 세워드리고 싶은거라...아내와 상의하면 의미없어집니다...그게..

호모 심슨 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.01.03 11:41

작성자님 부부가 그런걸 어떻게 받아들이고 판단하느냐가 중요한거같습니다. 며느리되는분이 그런걸로 사람 차별하고 깎아내리는 사람이 아니면, 굳이요? 주면감사한거고 안주셔도 응원해주는 것만으로도 감사합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.01.03 11:40
BEST

와이프가 알지 않을까요.... 남편 부모님 사정이 좋지 않다는걸 와이프가 알꺼고 금액도 똑같이 100만원이면.. 그냥 100만원 이야기 하지 마시고 어머님께 가방이나 신발 같은거 (학생이 필요한) 사서 보내 달라고 돈 조금만 붙여드리세요. 왜 100만원 줬다는 정보를 드려서 못해주는 마음을 아프게 하세요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.01.03 11:43

정말 효자시네요 그렇게하시기 쉽지않은 효 입니다.어머님께선 한편으론 부담이 될수도 미안해하실수도 있지만 그런 마음보단 우리아들 항상 고맙고 사랑한다는 마음을 더 크게 느끼실거예여 그리고 내아들 잘 키웠다는 생각이 많이 드시고 뿌듯해하실테니 글쓰긴분 걱정안하시고 진행하셔도 좋을거같습니다^^

짱구를말렸다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 12:50

효자이십니다. 그런데, 어머님 성격에 따라 반응이 달라질 것 같습니다. 우리 어머니라면 고맙다고 하실 것 같습니다. 저는 평소에도 아이에게 줄 선물을 제가 사서 뒤로 전달해 드리면 고맙다고 하십니다. 그런데 글 쓰신 분 어머니 성격을 제가 모르니 단정할 수 없네요. 평생 겪어왔던 어머니 성격을 잘 복기해 보세요.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.01.03 12:58

제가 종종하던 방법입니다 괜찮으실 겁니다

파판6가최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.03 13:09

어머니 자손심을 지키고 싶은 건지 본인 자존심을 지키고 싶은것 인지 생각 해봅시다 양쪽 집안이 차이가 난다면 차이나는 데로 자식분들과 배우자께 인식시켜야 차후 더큰 문제를 미연에 방지 하실수 있습니다.

변태 Lv5 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.01.03 13:35

그냥 보편적인 노인분들이라고 가정했을 때 뭐가 자식 가정평화에 좋은지 다 아십니다. 그렇게 하세요.

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.01.03 13:51

부모님입장에서 자식돈으로 다시 주는걸 하게되면 솔찍히 좀.. 그렇긴 해요.. 결과적으론 내가 못해주는거나 다름없으니깐요. 며느리에겐 체면이 살테지만.. 자식에게는 미안한 마음이 생길수밖에 없음.. 전 그냥 용돈으로 부모님에게 100만원으로 드리고 성과급탔다거나 해서 드리는거라 한뒤 와이프에겐 비밀이야 하는 편임.. 그럼 그돈이 손주에게로 가더라고요...

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.01.03 14:20

현재 고부 관계를 몰라서 조심스럽긴 한데, 상황에 따라, 와이프 성격에 따라, 합의하고 해도 될듯합니다. 결론적으로 어머니는 기분이 좋고, 가정의 돈은 손해가 없기 때문이죠.

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.03 16:56

따닷하다

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.01.03 18:14
BEST

효자 아니에요. 남편 본인 체면 살리는 짓이고 어머니는 속상해 하실겁니다.

크아사드인. | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.01.03 18:14
BEST

앞에선 당연히 괜찮다 하시겠지만 부모님은 이상 뭐든 다 해주고 싶은게 속 마음인데, 당연히 속 상하시겠죠. 전 다른 방법을 찾아보거나 그냥 이야기들 뭐든 잘 해서 넘기시는 걸 추천 드립니다.

라하루님' | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.01.04 07:54
위로가기
루리웹-6389593330 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.01.14
drakeking | 추천 0 | 조회 2187 | 날짜 2024.01.14
파괴의 미학 | 추천 1 | 조회 2639 | 날짜 2024.01.13
파판7추억속으로 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.01.13
루리웹-2700144735 | 추천 0 | 조회 2031 | 날짜 2024.01.13
거부기와두루미 | 추천 42 | 조회 10994 | 날짜 2024.01.11
루리웹-3460400620 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2024.01.10
닉네임이 중복 | 추천 51 | 조회 5550 | 날짜 2024.01.10
루리웹-6547893214 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.01.09
루리웹-6680983779 | 추천 1 | 조회 1661 | 날짜 2024.01.08
맛좀볼래 | 추천 1 | 조회 1292 | 날짜 2024.01.08
빛나는자리 | 추천 0 | 조회 3150 | 날짜 2024.01.07
필로폰인자기 | 추천 17 | 조회 7438 | 날짜 2024.01.06
루리웹-2868702202 | 추천 3 | 조회 2773 | 날짜 2024.01.05
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4373301745 | 추천 0 | 조회 1852 | 날짜 2024.01.04
루리웹-2794251819 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2024.01.04
루리웹-2764337985 | 추천 2 | 조회 4100 | 날짜 2024.01.03
소피마렵소 | 추천 1 | 조회 1951 | 날짜 2024.01.03
아이자와토모 | 추천 0 | 조회 1832 | 날짜 2024.01.03
Ryugna | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2024.01.03
루리웹-1883377143 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.01.01
두두림이 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.01.01
루리웹-9694596586 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2024.01.01
제모 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.01.01
나베나베 | 추천 2 | 조회 2809 | 날짜 2023.12.31
나베나베 | 추천 14 | 조회 10903 | 날짜 2023.12.30
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1720 | 날짜 2023.12.29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.