본문

[취미] 28살 공대 편입 고민이 있습니다

일시 추천 조회 1933 댓글수 16

BEST
저도 편입생인데요. 경영학과 졸업해서 이과계열 학교 편입하고 졸업해서 먹고 살고 있어요. 남자 31살이면 그렇게 문제될 정도 늦은 나이는 아니에요. 나이가 남보다 아주 조금 많긴 하겠지만 대학졸업예정인데 바로 편입합격했으니 이력상에 빈 기간도 없고 그 정도면 충분히 훌륭하세요. (전 사회생활도 하고 백수생활도 하다가 편입했;;ㅋㅋㅋ)
vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.13 18:10
BEST
남자라는 전제로 그정도 나이면 취업 시 그냥 어린이 수준입니다. 자신감을 가지세요. 다만, 취업 빨리 한 친구보다 연봉에서 밀릴 수 있으니 취업 후 빠르게 적응하고 열심히 해서 조금 늦게 취업한거 상쇄하면서 맞춰가야 합니다.
예니퍼^^ | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 24.02.13 17:15
BEST
회사 입장에서는 상관없으나 본인이 적응을 잘 하느냐의 문제겠지요. 나이에 연연하지 않고 어린 동기들 선배들과 잘 지낼수 있으면 괜찮겠습니다. 그게 그렇게 어려운 것도 아니니까요
텟님 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.02.13 17:46
BEST
시간 걸리더라도 편입해서 이공계 가는게 상경계에서 어설프게 취업하는 것 보다 나을 수 있습니다. 상경계에서는 그때도 취업 못할수도 있고 ㅋㅋㅋ 늦게 취업하더라도 연봉, 안정성이 더 높을 수 있다고 생각합니다. 저는 학교는 좋은데 나오지 않고 똑똑하지도 않지만 이공계를 나와서 결혼하고 먹고 살고 있네요. 근데 저도 일 제대로 시작한지는 30살때부터 였는데 그 이후로 주말에도 외부 강의 나가서 공부하고 밤새 책 읽고 지금은 해외 온라인 석사 학위 공부하고 있습니다. 바로 영어, 자격증 스펙, 외부활동, 면접 준비해서 2,3학년 때 바로 인턴이나 취업 준비 하세요.
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)45.143.***.*** | 24.02.13 22:25
BEST

남자라는 전제로 그정도 나이면 취업 시 그냥 어린이 수준입니다. 자신감을 가지세요. 다만, 취업 빨리 한 친구보다 연봉에서 밀릴 수 있으니 취업 후 빠르게 적응하고 열심히 해서 조금 늦게 취업한거 상쇄하면서 맞춰가야 합니다.

예니퍼^^ | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 24.02.13 17:15
예니퍼^^

조언 감사합니다

루리웹-2782010561 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.02.13 17:27

졸업 후 어떤 회사에 들어가실 지는 모르겠지만, 신입으로 31살이면 그렇게 늦은 나이는 아니라고 생각합니다. 제 경우, 29살까지 이것저것 방황하다가 30살부터 본격적으로 현재 직종으로 전향해서 일을 하고 있습니다. 현재는 5년차로 어느정도 자리를 잡은 상태입니다. 30살부터 새 직종으로 시작을 하면서, 남들보다 뒤쳐진 다는 생각에 이런저런 고민과 스트레스가 많이 있었는데, 지금 생각해보면 혼자 끙끙대며 심각하게 고민할 것은 아니었던 것 같아요. 아무쪼록 화이팅하시기 바랍니다.

정상인의삶 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.13 17:33
정상인의삶

조언 감사합니다

루리웹-2782010561 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.02.13 17:44
BEST

회사 입장에서는 상관없으나 본인이 적응을 잘 하느냐의 문제겠지요. 나이에 연연하지 않고 어린 동기들 선배들과 잘 지낼수 있으면 괜찮겠습니다. 그게 그렇게 어려운 것도 아니니까요

텟님 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.02.13 17:46
텟님

감사합니다!

루리웹-2782010561 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.02.13 19:22

저도 편입 응원합니다 삼수하고 지잡대가서 자신감 박살나고 도망치듯 군대갔다가 전역하고 학교생활하면서 편입했는데 지금은 졸업하고 회사생활 잘 하고 있네요 새학교 생활 열심히 하시구 남들보다 본인이 잘 하는 것 찾아서 경쟁력 높이시구 (성실 근면 착함 이런거 제외) 자격증이랑 본인 공부들 그리고 본인이 했던것들 잘 기록해서 정리해두세요

보이지않는지도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.13 17:59
보이지않는지도

감사합니다!

루리웹-2782010561 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.02.13 19:22
BEST

저도 편입생인데요. 경영학과 졸업해서 이과계열 학교 편입하고 졸업해서 먹고 살고 있어요. 남자 31살이면 그렇게 문제될 정도 늦은 나이는 아니에요. 나이가 남보다 아주 조금 많긴 하겠지만 대학졸업예정인데 바로 편입합격했으니 이력상에 빈 기간도 없고 그 정도면 충분히 훌륭하세요. (전 사회생활도 하고 백수생활도 하다가 편입했;;ㅋㅋㅋ)

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.13 18:10
vincent..

죄송하지만, 졸업하셨을때 나이가 어떻게 되셨나요? 저만 특수한 상황에 쳐해있는가 고민되네요..

루리웹-2782010561

서른셋에 편입합격해서 졸업은 서른 일곱에 했습니다.

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.14 14:37
BEST

시간 걸리더라도 편입해서 이공계 가는게 상경계에서 어설프게 취업하는 것 보다 나을 수 있습니다. 상경계에서는 그때도 취업 못할수도 있고 ㅋㅋㅋ 늦게 취업하더라도 연봉, 안정성이 더 높을 수 있다고 생각합니다. 저는 학교는 좋은데 나오지 않고 똑똑하지도 않지만 이공계를 나와서 결혼하고 먹고 살고 있네요. 근데 저도 일 제대로 시작한지는 30살때부터 였는데 그 이후로 주말에도 외부 강의 나가서 공부하고 밤새 책 읽고 지금은 해외 온라인 석사 학위 공부하고 있습니다. 바로 영어, 자격증 스펙, 외부활동, 면접 준비해서 2,3학년 때 바로 인턴이나 취업 준비 하세요.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)45.143.***.*** | 24.02.13 22:25

이공계는 더 수월할듯.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.02.14 09:13

다른분들이 다 대답해주셨지만 졸업 31살에 가능하면 괜찮습니다. 거기다 놀다가 그런것도 아니고 다니다가 편입이신데 전... 상경계... 재입학 늦게해서 ㅠㅠ 약대 졸업이나 할걸 ㅠㅠ

KOR Joon | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.14 13:49

실력만 갖춰지면 어디서든 일할 수 있죠. 문과에서나 노땅취급 받는 나이죠.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.14 16:03

공대 졸업해봤자 회사원이면 옆그레이드인데.. 차라리 한의대 추천

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.14 18:10
위로가기
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9554 | 날짜 2024.02.26
파파구로 | 추천 10 | 조회 3691 | 날짜 2024.02.26
Bartman | 추천 1 | 조회 1905 | 날짜 2024.02.26
멍게이 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2024.02.26
야생똥개찌꾸 | 추천 0 | 조회 2856 | 날짜 2024.02.26
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2024.02.26
코크렛 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.02.26
민트맛치킨 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2697 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4605 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1960 | 날짜 2024.02.24
아미타이가 | 추천 1 | 조회 2871 | 날짜 2024.02.24
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9868 | 날짜 2024.02.24
veratos | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.02.23
버나드제로 | 추천 0 | 조회 2186 | 날짜 2024.02.23
루리웹-9506710932 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2024.02.23
루리웹-5175965410 | 추천 2 | 조회 2736 | 날짜 2024.02.23
Kagisa | 추천 0 | 조회 4563 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9701904227 | 추천 0 | 조회 2333 | 날짜 2024.02.22
해적왕A | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.02.22
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2024.02.22
정의로운꼰대 | 추천 10 | 조회 4014 | 날짜 2024.02.22
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.02.22
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 2704 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.02.22
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.02.22
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 1799 | 날짜 2024.02.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST