본문

[취미] 족저근막염이면 이 세곳중 어느부위가 아픈가요??

일시 추천 조회 1007 댓글수 11

BEST
단 정형외과가서 엑스레이 한번만 찍어보세요 족저근막염인지,아킬레스 건염인지 진단 자체는 받아봐야 합니다 진단받고나서 보통 발뒤꿈치가 착지시 땅에 먼저 닫는 힐풋으로 걸으실텐데 미드풋 보법으로 바꾸세요(유트브에서 찾아보세요) 신발은 쿠션을 말랑한걸 가냐, 딴딴한 걸로 가냐의 문제인데) 신발을 여유있게 신지 마시고 정사이즈로 신으세요 신발이 크면 땅에 발이 닿을때 쿠션에 발이 부딫치면서 충격이 들어갑니다 또 신발입ㄱ구쪽에서 발목에 여유가 생겨져있으면 발목 관절이 흔들리면서 충격이 또 가해집니다 말랑 쿠션신발의 경우 뉴발런스 모어v8 추천해드리고, 단단한쪽은 호카 클리프톤9 정도(적당한 쿠션감) 본디8(무르듯한 쿠션감) 쪽을 추천합니다 스케쳐스 코워크 어쩌구도 추천이 많이 된다고 하느데 그건 제가 안신어봐서 모르겠어요 저도 병원가서 진단은 받았는데 충격파 쏘고 스트레칭씩 치료 권하더라구요 근데 근데 비급여라서 돈 많이 나올까바 신발 바꾸고 주법을 바꿧습니다 나아졌습니다 저는 하루 3만보 이상 걷는 직업입니다..
바니성애자 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.03.01 18:15
BEST
족저근막염이 아니라 허리 신경 눌림 증상 일수도 있습니다. 저도 몇년전까지 오른쪽 발바닥에 통증이 있었는데 살 좀 빼고 허리쪽으로 집중적으로 교정 받고 하니까 현재는 발바닥 통증은 없어졌습니다.
곰리다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.01 13:34
BEST
전 1번입니다. 약 먹고 좀 쉬면서 밤에 잘때 족저근막염 보호대 차시면 좀 나아지실거에여. 보호대는 인터넷에 팝니다.
루리웹-3100989938 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.02 23:39
BEST
초창기에는 2번쪽이 째진것 처럼 찌르르한 통증이 있다가 더 심해지면 1번이랑 아킬레스건 주변으로 통증이 심해짐. 자고 일어나거나 오래 앉았다가 일어설때 종아리 뒷근육이 수축이 쭉 유지된 상태로 일어서서 움직이면 걷기 힘들 정도로 통증이 심해진다면 족저근막염 이에요.
알베르토VS대종 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.01 22:50
BEST
자고 일어나면 가장 아프고 좀 나아집니다. 개인적으로는 종아리, 정강이, 아킬레스건 스트레칭을 많이 하고 좋아졌습니다. 유튜브에 재석PT라는 분의 족저근막염 스트레칭을 하고 정말 좋아졌습니다. 매일 최소 3번씩 하면서 나아지는데 한 1년은 걸린거같네요.
가짜수달 | (IP보기클릭)163.116.***.*** | 24.03.01 08:10
BEST

자고 일어나면 가장 아프고 좀 나아집니다. 개인적으로는 종아리, 정강이, 아킬레스건 스트레칭을 많이 하고 좋아졌습니다. 유튜브에 재석PT라는 분의 족저근막염 스트레칭을 하고 정말 좋아졌습니다. 매일 최소 3번씩 하면서 나아지는데 한 1년은 걸린거같네요.

가짜수달 | (IP보기클릭)163.116.***.*** | 24.03.01 08:10
가짜수달

유튜브에 발바닥 스트레칭이 많은데 이거 하고 악화하는경우가 많습니다. 종아리, 정강이, 그리고 발가락을 조지셔야합니다. 제가 효과 본 유튜브 링크 답니다. https://www.youtube.com/watch?v=Z7phaq4mqb8

가짜수달 | (IP보기클릭)163.116.***.*** | 24.03.01 08:11

1,2번이 아팠던 거 같아요. 아침에 첫 딛으면 1번이 가장 아프고, 그 이후로는 일상적으로 2번이 가끔 아픕니다. 발을 뒤로 땡겨서 그림의 2번 안쪽을 지긋이 눌러보면 굉장히 아플거에요. 저도 위에 있는 피티재석 꺼 보고 도움 많이 됐습니다. 저거 꾸준히 하니 지금은 나았습니다. 그리고 딱딱한 신발 같은 건 밑창을 좀 두껍게 해서 신어야해요

고 니 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.01 08:56

저는 1번 가운데 ~ 전문병원 가면 종아리 스트레칭 많이 하라고 하고 정형외과나 재활 치료원 가면 요즘 도수치료 물리치료 돌리는게 트렌드라서 비추 일시적으로는 충격파 , 도수치료가 도움이 되긴하는데 플라시보 효과가 더 크긴해서 너무 아프고 실손있으면 한두번은 추천 살찌고 생긴거라서 살빼야지 살빼야지 했는데 살 안빠졌는데 족저근막염용 깔창 끼고 밸런스있게 걷다보니 좀 나아졌어요

깔끔한남자 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.01 09:35

전 1번이였습니다 코로나 초입때 확찐자 클럽 가입하는 바람에 ㅠㅠ 한 2년정도 윗분들과 마찬가지로 아침에 일어났을때가 가장 아팠고 실내화 없이는 생활하기 어려웠어요... 약도 먹어보고 물리치료도 받아보고 했지만 결국 근본적인 문제는 체중 증가였어서 작년에 20kg 감량하고 벗어났습니다 근데 통증이 자상이나 신경통 같이 오는거면 좀 양상이 다른데 일단 병원은 가보심이

백설부침가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.01 09:46

전 1번이 아팠네요. 반스 단화 신고다니다가 아파서 그뒤로 단화류 안신고 푹신한 운동화만 신고 다니고 있습니다. 여름에는 크록스 만한게 없었네요. 크록스 신으면 하나도 안아픔

상상은금물 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.03.01 11:30

저는 1번인데 병원가서 약먹고 하라는대로 운동하니 일주일만에 나았어요.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.01 11:41
BEST

족저근막염이 아니라 허리 신경 눌림 증상 일수도 있습니다. 저도 몇년전까지 오른쪽 발바닥에 통증이 있었는데 살 좀 빼고 허리쪽으로 집중적으로 교정 받고 하니까 현재는 발바닥 통증은 없어졌습니다.

곰리다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.01 13:34
BEST

단 정형외과가서 엑스레이 한번만 찍어보세요 족저근막염인지,아킬레스 건염인지 진단 자체는 받아봐야 합니다 진단받고나서 보통 발뒤꿈치가 착지시 땅에 먼저 닫는 힐풋으로 걸으실텐데 미드풋 보법으로 바꾸세요(유트브에서 찾아보세요) 신발은 쿠션을 말랑한걸 가냐, 딴딴한 걸로 가냐의 문제인데) 신발을 여유있게 신지 마시고 정사이즈로 신으세요 신발이 크면 땅에 발이 닿을때 쿠션에 발이 부딫치면서 충격이 들어갑니다 또 신발입ㄱ구쪽에서 발목에 여유가 생겨져있으면 발목 관절이 흔들리면서 충격이 또 가해집니다 말랑 쿠션신발의 경우 뉴발런스 모어v8 추천해드리고, 단단한쪽은 호카 클리프톤9 정도(적당한 쿠션감) 본디8(무르듯한 쿠션감) 쪽을 추천합니다 스케쳐스 코워크 어쩌구도 추천이 많이 된다고 하느데 그건 제가 안신어봐서 모르겠어요 저도 병원가서 진단은 받았는데 충격파 쏘고 스트레칭씩 치료 권하더라구요 근데 근데 비급여라서 돈 많이 나올까바 신발 바꾸고 주법을 바꿧습니다 나아졌습니다 저는 하루 3만보 이상 걷는 직업입니다..

바니성애자 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.03.01 18:15
BEST

초창기에는 2번쪽이 째진것 처럼 찌르르한 통증이 있다가 더 심해지면 1번이랑 아킬레스건 주변으로 통증이 심해짐. 자고 일어나거나 오래 앉았다가 일어설때 종아리 뒷근육이 수축이 쭉 유지된 상태로 일어서서 움직이면 걷기 힘들 정도로 통증이 심해진다면 족저근막염 이에요.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.01 22:50
BEST

전 1번입니다. 약 먹고 좀 쉬면서 밤에 잘때 족저근막염 보호대 차시면 좀 나아지실거에여. 보호대는 인터넷에 팝니다.

루리웹-3100989938 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.02 23:39
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST