본문

[취미] 고졸, 이직, 업무, 새로운 일?

일시 추천 조회 910 댓글수 4

BEST
경력자대우는 어쩔수 없음.. 다른데도 경력자는 아예 대리부터 들어오기도 하니깐요.. 암튼 그건 그거고.. 최종테크가 망케가 안될라면 지금부터라도 목표를 잡으세요. 중소가 있음 중견이 있고 대기업이 있으니 이직을 목표로 잡든지.. 기술을 닦아 사업을 할 목적인지.. 이쪽을 베이스로 다른 분야로 넓힐지 등.. 목표가 생기면 어떻게 해야할지 고민이 집중되니 다른 걱정은 안생길거임..
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.04 04:34
BEST
직원 수 60명에 자동차 관련 쪽이면 괜찮은거 같은데, 걍 딴 생각말고 열심히 다니세요.
아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.03.04 12:25

고졸로 기술있지 않는 이상 대우 받기는 어렵습니다 대졸나와도 기술없으면 비슷하겠지만요.. 그래도 대졸의 일자리는 있음 저도 고민글 올렸고 조언을 구할때가 있었죠 그때는 정말 한심했죠 본인인생 본인이 가장 잘 압니다 누가 조언해줘도 남이 본인인생 살아 주지 않아요 여러 고민글을 봐도 본질은 돈이죠 저도 답답했을때가 있었죠 꼭 직장을 가야지만 돈을 벌수 있는것이 아닙니다 세상에 돈벌수 있는 방법은 많아요 대부분 잘 모르기 때문이죠 여튼 저는 이제 남에게 조언을 구하지 않고 저 자신을 저가 잘 알아가려고 노력하고 있습니다 그리고 저는 돈버는 방법을 알아가고 있고요 세상에 공짜없고 쉽게 되는일 없습니다 방법을 모르면 돈을 주고 배워야 하겠죠 과연 저걸로 돈을 벌수 있을까?라는 의문도 들면서 저는 시도하고 있습니다 회사를 위해 일하지 마세요 회사어려워 지면 가차 없이 자릅니다 본인을 위해 인생을 살아가세요 더 좋은 분야 더 좋은 기회있으면 이직하세요

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.04 00:34

도전을 두려워하신다면 도전에 실패했을때의 대첵을 세워보시던지, 그것마저 자신이 없을경우엔 그냥 현실에 안주하라고 할 수밖에 없을 것 같습니다

nowaty | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.03.04 00:36
BEST

경력자대우는 어쩔수 없음.. 다른데도 경력자는 아예 대리부터 들어오기도 하니깐요.. 암튼 그건 그거고.. 최종테크가 망케가 안될라면 지금부터라도 목표를 잡으세요. 중소가 있음 중견이 있고 대기업이 있으니 이직을 목표로 잡든지.. 기술을 닦아 사업을 할 목적인지.. 이쪽을 베이스로 다른 분야로 넓힐지 등.. 목표가 생기면 어떻게 해야할지 고민이 집중되니 다른 걱정은 안생길거임..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.04 04:34
BEST

직원 수 60명에 자동차 관련 쪽이면 괜찮은거 같은데, 걍 딴 생각말고 열심히 다니세요.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.03.04 12:25
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST