본문

[취미] 수면유도제는 수면제와 달리 내성 이런거 없죠?

일시 추천 조회 1688 댓글수 10

BEST
멜라토닌도 내성생깁니다 자주드시면안됨 애초에 사기전에 제품소개후기 주의사항 다 적혀있을텐데. 찾아보면 정보 다나오구
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.04 22:32
BEST
경험상 자주 먹으면 나중에 낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠이 안오고 낮에는 종일 졸고 다님
행복해지자! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 23:48
BEST
비타민D충전을 해보세요 낮에 신체활동 충분히 하시고 취침 4시간 전 아무것도 먹지말고 술 담배 커피 멀리하고 저건 보조제로 잠깐은 도움이 됩니다. 취침1시간 전 스마트폰보는거랑 게임하는거 뇌에 자극이 심해서 잠이 더 안울수 있구요. 정말 미친듯이 여러가지 노력을 대했지만 잠이 안온다면 병원으로 ㅠㅠ
Daniel♥ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.03.05 22:15

구매한 약국에 물어보시는게 제일 빨라요

살로만치킨 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.04 21:58
BEST

멜라토닌도 내성생깁니다 자주드시면안됨 애초에 사기전에 제품소개후기 주의사항 다 적혀있을텐데. 찾아보면 정보 다나오구

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.04 22:32

약은 약사에게

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.04 23:38
BEST

경험상 자주 먹으면 나중에 낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠이 안오고 낮에는 종일 졸고 다님

행복해지자! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 23:48

약사가 수면유도제 주면서 이거는 내성없다고 해서 2주간 먹었는데 내성생겨서 죽는줄 ...

민트초코강요자 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.05 09:41

고지식한게 아니라 아무리 화학, 과학기술이 발전해도 인체, 자연의 기본 섭리(체계)를 건드리는건 다 얻는게 있으면 잃는게 있을 수 밖에 없음 술도 마찬가지,, 기분 좋아진 대가로 담날 힘들지, 간 버리지

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.03.05 10:45

이거 먹는데 수면 패턴 맞출때 좋습니다. 수면제처럼 강제로 재우는건 아니고 장깐 졸음이 확 오는데 버티면 버텨지는지라 잘려고 각잡고 먹어요..(먹고 누웠는데 유튭보다 넘김...ㅠㅠ) 의존증이 생길 수 있다는 이야기가 있어서 자는 패턴이 흐트러질때만 먹고 있습니다.

laim0909 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.05 13:44
BEST

비타민D충전을 해보세요 낮에 신체활동 충분히 하시고 취침 4시간 전 아무것도 먹지말고 술 담배 커피 멀리하고 저건 보조제로 잠깐은 도움이 됩니다. 취침1시간 전 스마트폰보는거랑 게임하는거 뇌에 자극이 심해서 잠이 더 안울수 있구요. 정말 미친듯이 여러가지 노력을 대했지만 잠이 안온다면 병원으로 ㅠㅠ

Daniel♥ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.03.05 22:15

일단. 이런 상황이 아닐까 싶네요. 몸에 힘은 넘치는데 소모는 하지 않으니. 밤에 잠이 오지 않고, 놀다 보니 밤새고, 그담날 낮에 자고 밤에 깨고 그러다 게임하고 그런 것 같습니다. 그 패턴을 고치기 어렵죠. 저 같은 경우 이전 백수생할할때 딱 그랬어요. 1. 몸이 건강하고 에너지가 넘치면 수면유도제 따위로 잠 안 와요. 낮에 밖에 나가야 합니다. 그리고 저녁 7시까진 밖에 있어야 해요. 그러면 시간이 얼추 맞춰집니다. 2. 시차가 2시간 3시간 되는 나라로 놀러 가세요. 그러면 그냥 저절로 맞춰집니다. 보통 5시간 이상 비행기 탈때 수면제나 수면유도제를 먹어요. 수면유도제도 내성이 있겠지만 거의 없습니다. 너무 걱정마세요. 내성 걱정되면 항히스타만제도도 못 먹습니다. 요즘 약은 좋아져서. 대부분이 2주이상만 안먹어도 되요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.06 09:06

윗분들이 적어주셨지만 취침 4시간전 카페인 섭취와 야식만 안먹어도 잠이 훨씬 잘옵니다 ^^ 그리고 자기전에 핼스 1시간 하고 뜨신물로 씻으면 노곤노곤 ㅠㅠ 전 수면제를 처방받아서 먹고 있습니다. 수면제를 먹으면 다음날 하루종일 약빨이 남아있어서 해롱해롱 합니다 ㅠㅠ 안먹고 자연스럽게 자는것이 훨씬 컨디션이 좋네요 ㅠㅠ

Okss0909 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.03.09 08:13
위로가기
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5676 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2202 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2531 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2765 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5889 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1808 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2052 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2301 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2726 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2024.03.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST