본문

[인생] 막내가 근태보고

일시 추천 조회 3156 댓글수 21

BEST
이건 아는척해서 좋을게 하나도없음 ㅋ
INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.05 11:18
BEST
그거 실패하면 디메리트가 어마어마함. 이간질은 내 바로 윗상사 재낄때나 쓰는거지 이사, 부장 이간질은 실패하면 회사 나가야할 수준임
사이비네 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.03.05 16:58
BEST
이간질 추천함 부장 앞에서는 이사 임마 이거 부장님 잡아 족친다고 나보고 부장 근태보고 하라고 한다 말하고 이사 앞에서는 아 부장님 이거 정말 답 없지 말입니다 식으로 ㅋㅋㅋ
nakusita | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.03.05 11:24
BEST
이사가 못잡는 부장을 막내가 뭔수로 잡음.. 한두번이 아니니 이사가 안다는건데 아는데로 못잡은 군기를 막내가 보고한다고 달라지겠음.. 또 이사와 부장이면 친분이 있을수도 있으니 잘못얘기했다간 오히려 역풍맞음 그냥 원칙대로하는게 나음
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.05 12:34
BEST
자기 일 아니라고 진짜 ㅋㅋㅋ
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.03.06 01:47
BEST

이건 아는척해서 좋을게 하나도없음 ㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.05 11:18

막내만 불쌍하네요 중간에 낑겨서..

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.03.05 11:20

윗선에 그대로 말하고 제가 할게 아닌 거 같습니다라고 말해요. 님이 덤탱이 쓸 거 아니면

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.03.05 11:21
BEST

이간질 추천함 부장 앞에서는 이사 임마 이거 부장님 잡아 족친다고 나보고 부장 근태보고 하라고 한다 말하고 이사 앞에서는 아 부장님 이거 정말 답 없지 말입니다 식으로 ㅋㅋㅋ

nakusita | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.03.05 11:24
BEST
nakusita

그거 실패하면 디메리트가 어마어마함. 이간질은 내 바로 윗상사 재낄때나 쓰는거지 이사, 부장 이간질은 실패하면 회사 나가야할 수준임

사이비네 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.03.05 16:58
BEST
nakusita

자기 일 아니라고 진짜 ㅋㅋㅋ

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.03.06 01:47

님이 막내임? 본인얘기 아님 알아서 하게 두셈. 부서관리는 부장이 하는거지 님이 하는게 아니죠. 내가 부장 잡아먹고 싶다 그런 상황이시면 이사 독대해서 막내대신 제가 하겠다 하세요

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.03.05 11:38

인원이 적은 회사인가보네요.. 그런일이 있으면 인사쪽이나 관리쪽 사람 시키는게 보통일텐데..

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.03.05 11:39
BEST

이사가 못잡는 부장을 막내가 뭔수로 잡음.. 한두번이 아니니 이사가 안다는건데 아는데로 못잡은 군기를 막내가 보고한다고 달라지겠음.. 또 이사와 부장이면 친분이 있을수도 있으니 잘못얘기했다간 오히려 역풍맞음 그냥 원칙대로하는게 나음

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.05 12:34

군대랑 직장 생활 공통점중 하나가 계급이 깡패라는 점 입니다

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.03.05 13:30

정신 차리라고 막내에게 시킨거겠죠. 막내의 융통성을 확인할 수 있겠네요.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 15:44

"부장은 막내니까 맨날 양해해달라 보고 잘올려달라 연락하고" => 답이 없네....

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.03.05 16:29

무시해요....ㅋㅋㅋ 잘할겁니다 덤탱이를써도 그 막내라는분이 큰일나는거지 글쓴이분이....피해를 보면 안되잖아요^^

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.03.05 17:18

근태하고 회계는 짬있는 사람이 해야하는데 조직문화가 이상하네요 ㅋ

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.05 20:03
lovekali

ㅈㅅ 임원은 대부분 사장 친인척 관계라 무능력한 사람이 많죠. 이사 말빨이 안먹힌다? 부장 짜르면 회사가 안돌아가는 시스템인가봄

sainthans | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.03.06 06:01

글쓴이가 막내고 둘다 싸우기 싫으면 그냥 회사 문앞에서 부장 들어갈때까지 기달렸다가 들어가서 지각 찍고 욕먹으셈. 둘다 살릴길이 이거밖에 없어뵌다. 아 다른회사로 이직하거나

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.03.05 22:24

이사가 참 치졸한 짓을 시키네요 ㅉㅉㅉ.. 그렇게 부장이 꼬우면 지가 직접 하든가 하지 나이를 똥꾸멍으로 쳐먹었나

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.03.06 09:36

이거는 그냥 조용히 자료 모아서 아무에게도 말안하고 올리는게 맞음

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.06 09:43

아니 시킬라면 아무도 모르게 시켜야지 ㅋㅋㅋ 전부 다 알게 하고 시키는거면 둘중 하나 아님? 이사가 도라이거나 작정하게 맥일라는거거나 근데 이사가 막내를 맥일리가 없으니..도라이네

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.06 14:43

저건 막내 괴롭히는거로 보이는데

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.03.07 09:30

ㅄ같은 회사내요 ㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.08 17:01
위로가기
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5909 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5374 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3455 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST