본문

[신체] 허리디스크 MRI찍어본 결과.. 삐져나왔다는데

일시 추천 조회 1740 댓글수 17

BEST
저도 디스크 환자인데 3대 무게치는거 절대로 하지마세요. 무게는 누워서만 저중량으로 하시길...
레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.03.24 13:32
BEST
김종국도 허리가 안좋음에도 운동으로 커버하자나요.. 허리에 무리가 안가는 선에서 한다거나 누워서한다거나 스트레칭 등을 활용한다거나 방식은 여러가지라 생각함.. 뭐든 건강을 해치지 않는 범위내에선 자유롭게 하시면 될듯
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.24 13:40
BEST
허리에 좋은 운동은 없습니다. 한번 디스크 터지거나 튀어나오면 허리관련 운동은 절대 하지마세요. 슈퍼맨 자세, 백 익스텐션 이런거 유튜브에서 허리 코어 강화한다고 하죠 ? 개소리입니다.... 그런 운동이야 터지기 전에 좋은거고요....
Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.03.24 14:35
BEST
백년허리 책 사시고 유투브 영상 다 보세요. 그리고 데드 하지마세요. 그냥 데드 하지말라고 하는 이유가 다 잘못된 테크닉 자세로 듬. 그러면 유투브 누구보면 이렇게 들라고 하고 저렇게 들라고 하고 다 그럼 허리 ㅂㅅ이냐 막 대꾸함.. 시한 폭탄임. 언젠가 다치고 데드 전문적으로 하는 사람들은 따로 안다치려고 보조운동 다 함.... 우리가 모를뿐이지 운동시간 10이라고 치면 1에 실제 운동 투자하고 9는 부상안당할려고 보조운동 투자함 ㅋㅋㅋ 안다칠려면 진짜 디테일하게 해야함. 역도화, 그냥 신발 신고 데드, 스쿼트 하면 허리나간다고 생각하면 됨. 이걸 이해 못하면 그냥 안하는게 좋다. 또 대꾸함. 데드 전신운동이라고요. 꼭 해야한다고요..등 만들어야한다고요.. 그냥 턱걸이, 덤벨 로우로 만들면 됨. 바벨도 필요없음. 그냥 데드는 하체 운동이라고 생각하면 무방함.
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.03.24 15:12
BEST
어 저도 위에 Coma Breed 님이 하신말에 동의하는데요 이미 터진건 답이 없어요 저도 두개가 아예 파열이 되서 수술했는데 왜 운동한다고 그 고통 참아가면서 무식하게 운동했는지 개 후회중입니다 그냥 수술하고 4-5일정도 누워있고 그 이후로 지금까지 통증같은거 1도 없이 정상생활중입니다
silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.24 15:56
BEST

저도 디스크 환자인데 3대 무게치는거 절대로 하지마세요. 무게는 누워서만 저중량으로 하시길...

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.03.24 13:32
레옹

대학병원가면 절대 수술하지 말라고 합니다. 수핵탈출증 관련해서 수술해도 동일환경에 자세교정없이 일상생활하다보면 다시 재발하니까 하지말라고 합니다 . 저도 4-5번 수핵탈출증으로 하지마비(양쪽 다리 방사통) 일어나지 못하는 상황에서 청량리 디스크전문병원 갔다가 바로 수술해버렸습니다. 일주일 지나 퇴원하고 한달 정도 물리치료받으면서 회복되었는데 진짜 2년 정도 편하게 살다가 같은 노동환경에 계속 노출되다보니 결국 또 터지더군요. ㅠㅠ 아산병원은 뭐 거의 1~2년 이상 대기라 건대병원 예약 후 방문해보니 '수술을 하지말고 계속 관리하면서 자세교정, 저중량 코어운동, 노동환경 개선 등으로 수핵 탈출증이 일어나지 않게 했어야 한다고 했습니다. 얼마전 가지 헬스 다녔는데.. 항시 저중량 (벤치120 정도 들수 있으면 3~40 사이로만)으로 꾸준히, 트레이드밀도 1시간 10킬로 미터 내외로만 달렸습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.03.24 13:39
BEST

김종국도 허리가 안좋음에도 운동으로 커버하자나요.. 허리에 무리가 안가는 선에서 한다거나 누워서한다거나 스트레칭 등을 활용한다거나 방식은 여러가지라 생각함.. 뭐든 건강을 해치지 않는 범위내에선 자유롭게 하시면 될듯

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.24 13:40
BEST

허리에 좋은 운동은 없습니다. 한번 디스크 터지거나 튀어나오면 허리관련 운동은 절대 하지마세요. 슈퍼맨 자세, 백 익스텐션 이런거 유튜브에서 허리 코어 강화한다고 하죠 ? 개소리입니다.... 그런 운동이야 터지기 전에 좋은거고요....

Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.03.24 14:35
BEST

백년허리 책 사시고 유투브 영상 다 보세요. 그리고 데드 하지마세요. 그냥 데드 하지말라고 하는 이유가 다 잘못된 테크닉 자세로 듬. 그러면 유투브 누구보면 이렇게 들라고 하고 저렇게 들라고 하고 다 그럼 허리 ㅂㅅ이냐 막 대꾸함.. 시한 폭탄임. 언젠가 다치고 데드 전문적으로 하는 사람들은 따로 안다치려고 보조운동 다 함.... 우리가 모를뿐이지 운동시간 10이라고 치면 1에 실제 운동 투자하고 9는 부상안당할려고 보조운동 투자함 ㅋㅋㅋ 안다칠려면 진짜 디테일하게 해야함. 역도화, 그냥 신발 신고 데드, 스쿼트 하면 허리나간다고 생각하면 됨. 이걸 이해 못하면 그냥 안하는게 좋다. 또 대꾸함. 데드 전신운동이라고요. 꼭 해야한다고요..등 만들어야한다고요.. 그냥 턱걸이, 덤벨 로우로 만들면 됨. 바벨도 필요없음. 그냥 데드는 하체 운동이라고 생각하면 무방함.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.03.24 15:12
BEST

어 저도 위에 Coma Breed 님이 하신말에 동의하는데요 이미 터진건 답이 없어요 저도 두개가 아예 파열이 되서 수술했는데 왜 운동한다고 그 고통 참아가면서 무식하게 운동했는지 개 후회중입니다 그냥 수술하고 4-5일정도 누워있고 그 이후로 지금까지 통증같은거 1도 없이 정상생활중입니다

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.24 15:56

절대 원복 안되구요 그냥 터진대로 평생 관리하며 사신다고 생각하시면 됩니다 그리고 체중관리 목적이시면 유산소 하시면 되지 왜 근력운동 못한다고 살찔 걱정을 하세요;; 제 경우에는 한방/자연치유 케이스인데 일상생활 복귀는 1년 근력운동 복귀까지 5년 걸렸습니다 MRI상으로는 여전히 터진 상태 그대로 허리디스크 극복 사례로 김종국씨가 많이 언급되는데 조금만 관심 있으신 분들은 알겠지만 그분 이제 맨몸 3대 운동은 거의 안하세요 허리에 무리 안가는선으로 바디빌더식 운동하시고 기구를 미친듯이 조짐

백설부침가루 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.24 16:10

으음 저도 비슷한 상황이긴 한데 저는 한번에 안좋아진게 아니라 서서히 허리가 안좋아진 케이스인데 회사일 + MMA 운동 하면서 허리 안좋아 졌는데 병원갔더니 님이랑 비슷한 판정 받았습니다. 이때가 딱 코로나 터지고 직전이라 2년정도 운동 쉬었습니다. 그리고 걷기운동을 한 1년 가량했는데 상당히 좋아졌습니다 허리통증도 없어지고요 근데 가끔 옛날 운동 생각나서 맨몸운동 하면서 버피점프나 맨몸 스쿼트 빡세게 조지는 날이면 이후 1-2주간 허리가 확 안좋아 지더라구요 아무리도 허리쓰는 쪽 운동을 하면 디스크쪽에 영향이 확 가서 안좋은 것 같더라구요 아무래도 운동하다 갑자기 다치신거라 재활겸 걷기한번 해보시는걸 추천 드려여 저는 효과 좀 봤습니다

존도우 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.03.24 16:11

답변 주신분들 감사합니다. 역시 유일하게 열심히 하던게 중량운동이라 이게 갑자기 무너지니간 심리적으로 좀 절망에 빠진거같아요. 마음을 좀 달래보고 이제 3대 운동은 줄이고 저중량 운동으로 바꾸는 방법으로 운동 방식을 바꿔나가는 방향을 가져가도록 해보겠습니다.

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.03.24 16:27

저는 웨이트는 아니고 복싱하는 사람입니다. 허벅지, 발가락까지 저리고 진짜 통증이 심하면 허리를 펴지 못했는데, 디스크 확진을 받았습니다. 1. 확진 판정한 병원에서는 절대로 운동을 하지 말라고... 방법이 없느냐고 물어봤는데 더 심해질 수 있다고 걷기 운동만 하라는 말만... 2. 자주 진료받았던 동네 병원에서는 ㄱ. 운동을 해라. 심하게만 하지말고. 운동을 안해서 생기는 스트레스가 더 나쁘다. 허리 아프면 운동 바로 중지하고 휴식할 것. ㄴ. 진짜 아플 때만 주사를 맞아라. 장기적으로 통증을 줄이려면 스트레칭을 꾸준히 많이 해야한다. 라고 했습니다. 그래서 본 운동전에 허리, 고관절, 골반 스트레칭을 꾸준히 했는데, 방사통이 99프로 사라졌어요. 아니 아에 없다고 봐도 무방합니다. 그럼에도 허리를 많이 쓰면 허리 통증은 여전하지만, 방사통 사라진 것만으로도 장족의 발전이라고 봅니다(병원에서도 많이 좋아졌다고...계속 이렇게 하라고...) 무게 있는 것 금지, 허리를 숙이는 동작 금지, 스트레칭 많이 자주 할 것. 이것 세가지만 지키면 운동 라이프를 꾸준히 지킬 수 있을 거라 생각합니다.

活人 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.03.24 16:53

데드 다시 하고 싶으시면 중량이랑 무게 안 나와도 안전상 터치앤고 보다 스탑앤고 하시는거 추천 드립니다 복압 컨트롤 잘 하시면 터치앤고도 좋지만 대부분 도중에 복압이 풀리기 때문에 허리 다치기 쉽습니다

rocher | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.03.24 20:48

데드를 버리면 인생이 편해집니다. 저도 데드 빼고 나머지 다 하는데 허리 통증에서 해방되었네요.

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.24 21:42

4 5번 추간판 잧같은 군대에서 독박작업하다가 튀어나와서 2년가량 애먹었습니다 디스크도 퇴행성 추간판이라 ㅅㅂㅅㅂ햇는데 놔두면 자연치유되는데 2년 가량걸리더라구요 그후로 방심하면 수시로 잘 빠지긴하는데 기다리시면 거의 대부분은 몸 자생력으로 회복됩니다 빨리 낫고싶으시면 병원에다가 소염제 1달치 끊어달라고해서 꾸준히 드시면되는데 위장에 안좋아서 비추

미소녀레스토랑점주 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.03.25 09:03

우리 몸은 자생하려고 어떻게든 알아서 몸부림칩니다. 윗분들 말대로 무리 안되는 선에서 적절히 근육을 써주면 되겠죠.

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.03.25 10:41

저는 28살때, 엉덩이쪽으로 넘어지면서, 디스크가 터졌어요. 그 당시 대학병원에 아는 교수님이 계셔서, 바로 수술 했는데, 다른 분들의 말로는 나중에 재발할 가능성이 많다고는 하지만, 저는 38살인 현재까지는 재발되지 않았습니다. 허리에 무리가는 운동보다는, 턱걸이를 많이 했습니다. 그래서 많이 좋아지기도 했구요. 아무래도 윗분들이 말씀하신 데드처럼 중량치는 것 이외의 운동을 하시면, 일상생활 하는것에는 문제가 없어 보이네요.

♥코코로나♥ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.26 16:30
♥코코로나♥

현재 테니스를 끊지 못해서 20년 가까이 치고 있는데, 테니스도 허리 많이 쓰는 운동이라 결국에는 턱걸이로 기립근 강화시키고, 테니스로 다시 상쇄시키고 있네요

♥코코로나♥ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.26 16:33

저 정도면 몸을 혹사 시키는 거 아닌가 생각합니다... 운동은 건강을 위한 건데, 어느 순간 넘어 가시면 슬슬 욕심들이 많이 생기는데..;ㅅ; 제발, 몸 안 망가지게 조심하세요.

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.03.29 10:08
위로가기
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2787 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4319 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 7 | 조회 4805 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6974 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4418 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4774 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5220 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4408 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST