본문

[취미] 근래에 잠을 깊이 못자고 꿈을 자주꿉니다. 도움좀..

일시 추천 조회 1001 댓글수 16

BEST
수면클리닉(신경과)
찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.25 09:03
BEST
운동을 하시고 야식을 끊으세요 에너지가 남아서 몸이 잠을 거부하는겁니다
무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.25 16:07
BEST
우울증도 염두해두셔야합니다 우울증생기면 잠을 거의 잘수없습니다 여러가능성을 열어두세요
영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.25 18:20
BEST
병원에 가도 어디 지병이 아닌이상 할 말은 뻔해요 하루 활동량이 적거나 운동이 없는경우가 대부분인데 취침 전에 운동먼저 해보시죠
죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.03.25 09:15
BEST
이사가세요. 아니면 새 침대 바꾸세요 아니면 새 배게 바꾸세요. 아니면 침대 위치 바꾸세요. 아니면 머리방향 바꾸세요. 아니면 세제 바꾸고 이불 빠세요.
경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.03.25 09:28
BEST

수면클리닉(신경과)

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.25 09:03
찢석열개동훈

신경과로 가봐야겠군요. 감사합니다.

pscss | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.03.25 09:35
BEST

병원에 가도 어디 지병이 아닌이상 할 말은 뻔해요 하루 활동량이 적거나 운동이 없는경우가 대부분인데 취침 전에 운동먼저 해보시죠

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.03.25 09:15
죄수번호-2052922750

운동은 빠짐없이 꼭 하는데 이러네요..ㅜ

pscss | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.03.25 09:35
pscss

정 애매하면 수면장애 관련도 신경과이니 한번가서 상담해봐도 괜찮을것같네요 단순하게 생활루틴의 문제일수도 있지만 다른 문제일수도 있어서

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.03.25 12:47
BEST

이사가세요. 아니면 새 침대 바꾸세요 아니면 새 배게 바꾸세요. 아니면 침대 위치 바꾸세요. 아니면 머리방향 바꾸세요. 아니면 세제 바꾸고 이불 빠세요.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.03.25 09:28

수면 문제가 아니라 당뇨 문제 일수 있어요... 내분비내과 가서 피검사 한번 해보세요..

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.25 10:12
이메누

당뇨 전단계 이기는한데 혈당이나 공복혈당이 거의 정상인 수준이라..

pscss | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.03.25 11:41

묫자리 검사해보세요

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.25 10:59
고운말바른말

뭐요??? 그걸 왜 검사해요??? 장난합니까??

pscss | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.03.25 11:42

해 떠있을 때 30분 이상 산책하면 효과 좋습니다. 흔해빠진 얘기지만 직접 효과를 체감해봤기에 추천합니다. 아침에 빨리 일어나서 하거나, 아니면 햇볕의 세기가 강한 한낮에 하거나 하는게 좋습니다.

prisoner88 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.03.25 11:45
prisoner88

직장인들은 대부분 사무실에 있을시간이군요. 쉽진않겠지만 노력해보겠습니다.

pscss | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.03.25 13:51
pscss

평일 출근시에는 점심시간에 식사후 10분 15분 정도 산책하는 수도 있고요. 굳이 30분이라는 정해진 시간을 채워야 하는건 아니니까요. 어쨌든 햇볕이 강한 시간대에 하는게 효과가 좋기 때문에 쉬는 날의 햇볕 강한 타이밍에 나가는게 중요하겠죠.

prisoner88 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.03.25 13:57
BEST

운동을 하시고 야식을 끊으세요 에너지가 남아서 몸이 잠을 거부하는겁니다

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.25 16:07
무엘무엘무엘

야식도 안하고 운동을 꽤 열심히 합니다..

pscss | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 16:19
BEST

우울증도 염두해두셔야합니다 우울증생기면 잠을 거의 잘수없습니다 여러가능성을 열어두세요

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.25 18:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST