본문

[이성] 여자친구랑 왜 싸운지 모르겠네요

일시 추천 조회 2923 댓글수 22

BEST
> 인간관계는 정말 두사람이 잘 맞지 않는 이상 한쪽이 어느 정도 상대방에게 져주는 스탠스가 아니면 원만히 유지되기 힘듬 > 흔히 여친/마누라에게 잡혀사는 남친/남편의 모습 - 같은 웃기지도 않은 모습이 저건데 이거도 여자쪽이 선을 넘거나 남자 인내력 다 하면 그냥 파탄임. > 다만 내가 여친을 너무 사랑하고 인내심도 높은 사람이라면 그냥 왠만하면 여자가 하자는 대로 하는것도 방법일 수 있음 > 상기 상황에서는 여친도 기분 나쁠 수 있을것 같긴 함. 평소에 여친에게 찝쩍대거나 마음에 안 들던 놈팽이 같은 놈이랑 여친이 같이 놀고 있다면 글쓴이 본인도 평정심을 유지할 수 있겠음? > 사람이 상대에게 믿음이 깊고 성숙함이 있다면 뭐 서로 이해하고 그럴 수 있겠지만 인간은 언제나 불안하고 미완성된 존재임. > 뭐 ' 나를 못 믿어? ' , ' 아 진짜 쿨하지 못하게 어쩌고 ' 같은 소리는 어떤 사람에게는 짜증나는 대사일 수 있음. > 솔직히 그까짓 게임 뭐라고 걍 여친이 싫다면 걍 나와주는게 낫지 않았을까 싶네요.
Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.02 10:03
BEST
걍 대처를 잘못하신듯.. 바로 아 그래? 그렇게 이상한 사람이었어? 이판 끝나면 바로 나올게 미안 하고 말했으면 어느정도 이해해 주지 않았을까요. 나름 여자친구 입장에서는 내 남친이랑 제일 싫어하는 사람이랑 같이 게임 한다는 것이 매우 싫어할 수 있는 일인데 걍 그렇구나 하고 넘긴게 화근인 것 같네요. 만약 글쓴분이 제일 싫어하는 사람이랑 여자친구가 비록 단둘이는 아니더라도 한 게임안에서 같이 게임하고 있다고 생각하면 뭐지? 싶지 않을까요. 당연히 글쓴분이 직접적으로 잘못한건 아니라도 대처 자체는 잘못하신것 같습니다.
호랑이구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.02 12:53
BEST
유부남이 되면 이런거 많은데 와이프가 와서 어느 여자가 어쩌구 저쩌구 하면 무조껀 그 아줌마 잘못햇네! 를 시젼해줘야함.. 내용 볼거없음.. 여자란 원래 그런거임. 그래서 밈도 생기는데 뭐 말하기전에 그사람 나쁘다, 여보가 이쁘다, 내가 잘못했어! 를 시전하는 밈도 있음..
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.02 12:22
BEST
저도 a란사람이 뭐하는사람인지 잘 모르지만 그간 경험에 비춰보면 여우같아서 싫어라고 말했을듯
타디 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.02 10:00
BEST
뭐가 되었든 A라는사람과 같이 붙어있는거 보기 싫어서 여친분이 계속 게임에서 나와라 하고 싫다고 눈치줘도 뭉기적거리니 이상하다는 표현에서 점점 말이 비꼬는걸로 나가죠 그럴땐 그냥 빨리 나왔어야 충돌없이 끝날텐데 글쓴분이 말을 그렇게 하냐고 버럭화를 내니 여친입장에서는 삔또 상했을듯
Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.02 10:22

왜 그렇게 싫어하는지 궁금하네요

maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 24.04.02 09:54
maandol

원래 사람들을 별로안좋아하긴합니다 주위사람들중 절반은 싫어하는 느낌

타디 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.02 09:58
BEST maandol

저도 a란사람이 뭐하는사람인지 잘 모르지만 그간 경험에 비춰보면 여우같아서 싫어라고 말했을듯

타디 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.02 10:00
타디

질투+서운함 인가 보군요. 여친이 비꼬기 시작할 때가 분기점이었을 듯 한데.. 일단 논리가 안 먹히는 상황이기 때문에 능청과 유머가 필요한 상황이지 않았을까 짐작이 되네요. 다만 여친이 진짜 글쓴분 기분을 긁으려고 작정한 상황이었다면 싸움을 피하기 위해선 인내심이 많이 필요하지 않았을까 싶습니다. 이미 지난 일이니 여친이 왜 기분이 나빴는지 잘 들어주고 글쓴분도 본인 기분 잘 이야기 해보시길

maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 24.04.02 10:14
BEST

> 인간관계는 정말 두사람이 잘 맞지 않는 이상 한쪽이 어느 정도 상대방에게 져주는 스탠스가 아니면 원만히 유지되기 힘듬 > 흔히 여친/마누라에게 잡혀사는 남친/남편의 모습 - 같은 웃기지도 않은 모습이 저건데 이거도 여자쪽이 선을 넘거나 남자 인내력 다 하면 그냥 파탄임. > 다만 내가 여친을 너무 사랑하고 인내심도 높은 사람이라면 그냥 왠만하면 여자가 하자는 대로 하는것도 방법일 수 있음 > 상기 상황에서는 여친도 기분 나쁠 수 있을것 같긴 함. 평소에 여친에게 찝쩍대거나 마음에 안 들던 놈팽이 같은 놈이랑 여친이 같이 놀고 있다면 글쓴이 본인도 평정심을 유지할 수 있겠음? > 사람이 상대에게 믿음이 깊고 성숙함이 있다면 뭐 서로 이해하고 그럴 수 있겠지만 인간은 언제나 불안하고 미완성된 존재임. > 뭐 ' 나를 못 믿어? ' , ' 아 진짜 쿨하지 못하게 어쩌고 ' 같은 소리는 어떤 사람에게는 짜증나는 대사일 수 있음. > 솔직히 그까짓 게임 뭐라고 걍 여친이 싫다면 걍 나와주는게 낫지 않았을까 싶네요.

Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.02 10:03
Araso

답변 감사드립니다!! 별일 아니라고 생각했는데 상대편에 입장에서 좀더 생각해봐야겠군요

타디 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.02 10:08
BEST

뭐가 되었든 A라는사람과 같이 붙어있는거 보기 싫어서 여친분이 계속 게임에서 나와라 하고 싫다고 눈치줘도 뭉기적거리니 이상하다는 표현에서 점점 말이 비꼬는걸로 나가죠 그럴땐 그냥 빨리 나왔어야 충돌없이 끝날텐데 글쓴분이 말을 그렇게 하냐고 버럭화를 내니 여친입장에서는 삔또 상했을듯

Chamomile Tea | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.02 10:22

뭐 그럴수 있어요 누구나 그냥 싫은사람도 있잖아요? 그럼 누구편을 들어야 할까요? 인간관계라는게 생각보다 유치하고 졸렬(?)합니다... 제일 중요한건 누구편을 드냐겠죠

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.04.02 10:23

여자들의 관계는 무서움. 여친이 싫다고 하면 나도 싫은 척이라도 해야함. 남녀 사이에 모든걸 이성적으로 판단하면 안됨.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.02 11:07

윗댓글 비슷한 생각이 드네요. 글쓴분 잘못은 없지만, 역지사지 해보면 여친심정이 아주 이해안가는 것도 아닙니다. 좀 떼쓰는 거 같아 어린아이 같기도 하지만 달리보면 차리리 저렇게 직접적으로 표현하는게 나을 수 있다고 생각합니다. 참는 건 좋은데 쌓아두고 차 후 폭발하면 더 골치 아파질 수 있거든요.

코기댕댕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 12:14
BEST

유부남이 되면 이런거 많은데 와이프가 와서 어느 여자가 어쩌구 저쩌구 하면 무조껀 그 아줌마 잘못햇네! 를 시젼해줘야함.. 내용 볼거없음.. 여자란 원래 그런거임. 그래서 밈도 생기는데 뭐 말하기전에 그사람 나쁘다, 여보가 이쁘다, 내가 잘못했어! 를 시전하는 밈도 있음..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.02 12:22
BEST

걍 대처를 잘못하신듯.. 바로 아 그래? 그렇게 이상한 사람이었어? 이판 끝나면 바로 나올게 미안 하고 말했으면 어느정도 이해해 주지 않았을까요. 나름 여자친구 입장에서는 내 남친이랑 제일 싫어하는 사람이랑 같이 게임 한다는 것이 매우 싫어할 수 있는 일인데 걍 그렇구나 하고 넘긴게 화근인 것 같네요. 만약 글쓴분이 제일 싫어하는 사람이랑 여자친구가 비록 단둘이는 아니더라도 한 게임안에서 같이 게임하고 있다고 생각하면 뭐지? 싶지 않을까요. 당연히 글쓴분이 직접적으로 잘못한건 아니라도 대처 자체는 잘못하신것 같습니다.

호랑이구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.02 12:53

여기선 잘잘못이 중요한 게 아니죠. 여자친구가 화난 포인트는 '내가 싫어하는 사람이랑 내 애인이 같이 게임을 한다. 그게 싫다고 표현했는데 내 애인은 그 사람이랑 계속 게임을 한다' 아닌가요? 여친이 그 사람 욕할때 같이 동조해주고 그런 사람인 줄 몰랐다. 오늘은 지인이 같이 하자고 해서 하는 거니 다음부터는 그 사람이랑 같이 안할게. 하면 되는 거죠. 굳이 그 사람이랑만 해야하는 것도 아니고 애인이 싫어하는 건 그냥 안 하는 게 제일 편하죠.

unin | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.04.02 15:59

다 필요없습니다 여친을 얼마 만큼 사랑하십니까? 위에 댓글에 다 설명들 잘해 주셨네요... 의미도 모르는 1시간싸움 결국 여친을 그만큼 사랑하는지 여기에 글쓰지 마시고 본인에게 질문을 하셨으면 쉽게 답을 찾으셨을겁니다 ..

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.04.02 16:19

눈치와 센스가 없으시네요 ㅋㅋ 그게 아니라면 님이 여친에 대한 애정이 식었거나 그다지 진지하게 생각 안하는거겠고

루리웹-2031906522 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.02 16:54

여자친구분도 좀 더 잘 설명하고 글쓴이님도 여자친구 입장 생각해서 양해를 구한다라는 식으로 말했으면 안싸우지 않았을까요

브라독 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.02 17:27

지인에게 여친이 화났다 빠져야겠다 하고 이야기하면 이해해줄듯 그렇게 해서 빠져나왔어야했네요

야호실버 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.02 18:09

잘했음 이유없이욕먹고 억울한게 얼마나 화나는데 작성자 찐따만들기에 넘어가지마세요 왜 아무이유없이 욕먹어야하고 별것도 아닌것때문에 쩔쩔 매야함 잘싸웠습니다 ㅈ같아도 참고 안싸우고 넘어가더라도 ㅈ같은 기분때문에 정떨어질거고 참다가 폭발하면 더큰싸움될수 있음 ㅈ같을땐 한번식 싸워 줘야함

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.02 19:10

오빠는 내가 왜 화난지 몰라!? 오빠는 그게 문제야~~~ 헤어져~~~ 어리다 어려

케형 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.04.03 10:24

여친이 왜 삐졌나 이런걸로 왜 싸워야 하냐 그런 이유는 중요치 않음 작성자님 눈에 1. 여친이 이쁘다 → 어제일은 미안하다 하고, 그 여자 웃긴여자다 나도 싫음 장단 맞춰줌 2. 여친이 안이쁘다 → 그게 싸울일이냐 하면서 시시비비 계속 가린다.

루리웹-1549889693 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.03 11:05

싫어하는 사람, 미워하는 사람, 혐오하는 사람이 많은 사람과는 만나지 않는 것을 권하고 싶습니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.05 10:52

급하게 화내는 사람, 쉽게 삐지는 사람, 분노를 오래 품는 사람과도.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.05 10:54
위로가기
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4573 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3154 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4456 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3092 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5845 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3507 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4120 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3062 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1804 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4362 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2290 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5670 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2630 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST