본문

[인생] 그동안 감사했습니다 !! 저 드디어 취업했어요!!!

일시 추천 조회 5336 댓글수 28

BEST
맞아요 기술자가 좋아요. 총무는 회계 관련 업무를 배워서 나중에 그쪽 계통으로 나가는 게 아니라면 사실상 경리 포지션으로 여자들이 주로 하는 일입니다. 그리고 어차피 안 갈 회사라고는 하지만 중견-중소기업에서 신입에 총무인데 초봉이 4천이다? 이상할 정도로 상당히 높은 연봉인데 이런 경우는 좀 정확히 알아봐야 합니다. 순수 연봉이 아니라 다 합친 돈이라거나 하여간 알고 계신 것과 뭔가 다를 가능성이 좀 있습니다.
키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.17 16:43
BEST

진심으로 축하해요~~~ 사람 사는곳 다 똑같고 나보다 비슷비슷 해요. 자신감을 가지고 열심히 살다보면 좋은날도 옵니다.
不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.17 17:59
BEST

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.17 17:20

축하드려요~~~ 멋집니다!!!!

양파양파 | (IP보기클릭)133.232.***.*** | 24.04.17 16:02

추카드립니다. 화이팅 ^_^

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.17 16:05

축하합니다.. 오래도록 최대한 덜피곤하게 잘다니시길 빕니다..ㅎㅎㅎ

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.17 16:18

크으 멋지십니다 ! 저도 전기쪽이여서 더욱 반가워요 ㅎ

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.17 16:37

1번으로 결정하셨군요! 탁월한 결정이십니다!! 화이팅!!

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.17 16:39

축하드립니다 화이팅하세요 잘하실수있습니다

coldjoy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 16:39

축하 드려요~~~~

♥코코로나♥ | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.17 16:41

고민게 탈출하셨군요 다신 돌아오지 마세요~

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.04.17 16:42
BEST

맞아요 기술자가 좋아요. 총무는 회계 관련 업무를 배워서 나중에 그쪽 계통으로 나가는 게 아니라면 사실상 경리 포지션으로 여자들이 주로 하는 일입니다. 그리고 어차피 안 갈 회사라고는 하지만 중견-중소기업에서 신입에 총무인데 초봉이 4천이다? 이상할 정도로 상당히 높은 연봉인데 이런 경우는 좀 정확히 알아봐야 합니다. 순수 연봉이 아니라 다 합친 돈이라거나 하여간 알고 계신 것과 뭔가 다를 가능성이 좀 있습니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.17 16:43

와아 축하드립니다!! 여기 게시판에서 축하드릴 일도 다 보네요ㅋㅋㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.04.17 16:58

축하드립니다.

루리웹-0015951291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 17:02

축하드립니다~~!!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.04.17 17:18
BEST

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.17 17:20

축하합니다!

김필살 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.04.17 17:20

전기 기술직은 80살때까지도 일할 수 있죠. 이제 고생길 훤하게 열렸습니다. 파이팅!!

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.04.17 17:50

축하드립니다!

미스터 성현 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 17:56
BEST

진심으로 축하해요~~~ 사람 사는곳 다 똑같고 나보다 비슷비슷 해요. 자신감을 가지고 열심히 살다보면 좋은날도 옵니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.17 17:59

축하합니다. 매일매일 행복하세요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.17 18:35

축하드립니다!!!! 이제 자신감 가지셔도 될듯!

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.17 19:29

축하드립니다! 이제 로또만 당첨되면 되겠네요!

노점묵시록 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.17 19:37

축하드립니다~~!

지닌파이터 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.17 19:47

총무가 4000이면 그 회사 안 갈 이유가 없습니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.04.18 00:14

축하해요. 도움을 받았던 만큼 간간히 오셔서 헤매는 후배들 아낌 없이 조언해 주시길

열정과 일탈사이 | (IP보기클릭)108.29.***.*** | 24.04.18 08:42

400이면 세전 33만, 닥전!! 고고!! 좋은 선택 응원합니다!!

수하니 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.18 09:31

축하드립니다~ 화이팅하세요

이잇힝★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.04.18 15:30

좋은 선택하신거 같음..간만에 고민갤에 훈훈한 이야기~

OOQ | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.19 00:03

축하드립니다~~~~~ 앞으로 x같아도 몇년은 참고 버티세요! 경력이 있으면 이직도 쉬워집니다~ 씨익~

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.04.19 08:41

전기기술이 백배 나아보임. 총무는 말이 총무지 잡부이고 언제 짤릴지도 모르고.. 경력도 인정 못받고. ㅋ

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.04.24 11:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST