본문

[취미] 6월말 7월초 도쿄 날씨, 더워서 야외있기 힘든 정도일까요?

일시 추천 조회 2005 댓글수 23

BEST
100% 땀에 젖습니다 매일 갈아입을옷 준비하세요 쉰내납니다...
왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.04.19 13:18
BEST
홋카이도는 한여름을 제외하면 에어콘 안쓸 정도로 쾌적합니다만... 그래서 여름철이 극성수기라 매우매우매우 비쌉니다
죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.19 13:30

비슷한 시기면 한국보단 일본이 더 습하고 덥죠..

둥두루둥둥 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 24.04.19 12:25

6~7월 일본여행은 좀… 비추합니다. 대구 날씨는 애교로 보일정도로 꾸덕꾸덕하고 덥습니다 비슷한 시기에 오사카 갔었다가 살 벗겨지고 왔습니다…

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.19 12:34

엄청 덥긴한데 말도안되는 정도는 아니에요 그리고 쨍하니 사진찍기엔 좋습니다

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.19 12:35

걍 덥고 습한거지 못있을 정도는 아닙니다. 하루종일 야외로만 다니면 힘은 들겠지만 중간중간 실내에서 뭐 마시고 그러면서 관광 다니기는 문제없어요. 그때 사람들이 일본은 잘 안가니까 저는 그럴때 일부러 가는편입니다.

산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.04.19 12:52
산렛도

하루 입엇던 상의 이틀 입는거는 불가능하겠죠?..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.19 13:06
BEST
루리웹-9017808102

100% 땀에 젖습니다 매일 갈아입을옷 준비하세요 쉰내납니다...

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.04.19 13:18

일본 더위는 상상초월... 교토에서 2년 살았습니다.....

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.19 13:08

도쿄에 오래있었는데요.. 장마철만 아니면.. 심하진않지만 그래도 에어콘 쒜다가 집밖에 나가면 10분이내로 땀차서 끈적끈적달라붙습니다. 손으로 만지면 끈적함이 느껴질정도죠 한국은 그래도 그늘에 들어가면 조금 나은느낌 있잖아요? 도쿄는 그런거 없습니다. 똑같은 싸우나느낌입니다 습기 온도로 불쾌지수 맥스입니다. 이동할때는 전철젤 뒷칸을 타는건 기본이고요 사람 적으니 시원함 신주쿠나 사람많은곳을 다닐때는 항상 최대한 지하통로이용합니다.. 에어콘이 나오기때문이죠 에어콘없이 한여름의 도쿄를 지내는건 고문같죠 장마철은? 지옥입니다. 습기 맥스에 온도도 적당히 높으니 위에 말했던 불쾌함이 최대치를 치죠

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.04.19 13:19
겨울뱜

아.. 홋카이도로 바꿔야하나.. 고민되네요

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.19 13:24

여름은 피하시는걸 추천하네요.. 아니면 말하신데로 홋카이도인데.. 홋카이도는 그렇게 볼게..없어서..

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.04.19 13:29
BEST

홋카이도는 한여름을 제외하면 에어콘 안쓸 정도로 쾌적합니다만... 그래서 여름철이 극성수기라 매우매우매우 비쌉니다

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.19 13:30

찝집해서 미쳐버릴거 같던데요..(-_-0

| (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.19 13:32

덥습니다 진짜 개더워요 호텔 로비 문 여는 순간 더위에 가볍게 숨이 턱 막힐겁니다

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.19 13:41

한국 여름에 취약하면 일본 여름은 더 빡쎌게 안봐도 블루레이...

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.19 14:07

6월말 7월초의 도쿄면 아직 장마 기간중일것 같네요 도쿄의 장마 평균(6월 10전후-7월20일 전후) 참고로 작년 7월1일의 도쿄의 기온은 24~27도 였네요

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.04.19 14:13
BabyGrand

그니까 제가 질문 올린 이유가 이건데 구글에 역대 기온 검색해보면 7월초 기준 25~29정도 되는데 사실 이 정도면 막 더워 디지 겟네.. 아 아무것도 못해 이 정도는 아니라.. 근데 막상 귀중한 시간내서 갓는데 날씨 구리면 또.. ㅠ

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.19 14:17

여름에 일본가는건 미친 짓. 그래도 가고 싶으면 삿포로나. 근데 요즘 삿포로도 더워짐.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.19 15:21

작년기준으로 7초면 30도전후 왔다리갔다리... 날 맑은 더운날이면 35도가까이 가기도 합니다.

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 24.04.19 16:04
양파양파

https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=07&day=&view=p1 이런거 봐보세요~ 기상청 기록입니다

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 24.04.19 16:05
양파양파

저도 일본에 있지만 데이터로 보니 작년이 진짜 미쳤네요 최고 기온이 2일빼고 전부 30도 이상..... ㅋㅎㅎ

COlumBUSsss | (IP보기클릭)182.169.***.*** | 24.04.19 16:17
양파양파

링크 감사합니다,. 막 돌아댕길건 아니고 아침 일찍이나 오후에나 활동하는 걸로 해야할 듯 하네요..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.04.19 16:42

양산 들고 다니면, 걸어 다닐 확률이 증가 합니다.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.19 17:59

전혀 안그래요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.19 22:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST