본문

[신체] 개 짖는 소리때문에 환청이 생길 지경입니다..ㅠㅠ

일시 추천 조회 1739 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
현실적으로 방법이 없죠.... 뭐 인터넷 썰로는 본인집 스피커로 개 소리 겁나 크게 밤에 틀어놓고 가서 민원들어오면 옆집개라면서 문 열고 확인 시켜 여러 민원 걸리게 하는 방법은 본거 같네요...
운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 11:23
BEST
솔직히 층간소음 답 없음. 괜히 사건사고가 많은게 아니에요. 신고해봤자 개주인 무시하면 강제로 어떻게 할 수도 없는거로 암. 그냥 이사할 때 애완동물 못키우게 하는 건물(계약서에도 적음)로 가는게 최선.
자몽멜론 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.13 12:11
BEST
그거 지속되면 동물학대?이런걸로 신고해서 강제로 못키우게 한다고 하는거 본거 같아요..전 잠들때 즈음에만 꼭 쿵쿵거려서 귀마개끼고 잠드는데요, 밀폐형 귀마개로 바꾸면 좀 편해요.차음도 잘되구요..귓속에 뭔가 넣는게 아니고 귀입구만 봉하는거라서요..진짜 이사 온지 얼마 안된집에서 너무 고생하시네요 ㅠㅠ
보리파워 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 24.05.13 11:42
BEST
공동주택에서 개 키우는건 진짜 법으로 뭔가 조치를 하던 제약을 걸든지 해야함..공동주택인데 개를 왜 키우는지..
엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.13 15:19
BEST
팩트체크 경찰은 허락 없이 문 따고 들어가는 일 절대 없습니다 경찰은 아무리 사소한 민원이라도 신고 접수되면 출동합니다 밤에 너무 시끄럽다라는 민원은 경찰도 할 수 있는게 없지만 최대한 해결해주려고 합니다 이 경우엔 너무 시끄럽다는 민원이 접수되었으니 조용히 해달라는 경고만 하는게 전부겠지요
J1000 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.14 09:20
BEST

현실적으로 방법이 없죠.... 뭐 인터넷 썰로는 본인집 스피커로 개 소리 겁나 크게 밤에 틀어놓고 가서 민원들어오면 옆집개라면서 문 열고 확인 시켜 여러 민원 걸리게 하는 방법은 본거 같네요...

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 11:23
운영자관리안하냐

하아.. ㅠㅠ 참 힘드네요

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.05.13 16:04
BEST

그거 지속되면 동물학대?이런걸로 신고해서 강제로 못키우게 한다고 하는거 본거 같아요..전 잠들때 즈음에만 꼭 쿵쿵거려서 귀마개끼고 잠드는데요, 밀폐형 귀마개로 바꾸면 좀 편해요.차음도 잘되구요..귓속에 뭔가 넣는게 아니고 귀입구만 봉하는거라서요..진짜 이사 온지 얼마 안된집에서 너무 고생하시네요 ㅠㅠ

보리파워 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 24.05.13 11:42
보리파워

감사해요,,지속되면 나도 모르게 신고하게 될듯하네요. 귀마개도 알아볼께요

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.05.13 16:05
BEST

솔직히 층간소음 답 없음. 괜히 사건사고가 많은게 아니에요. 신고해봤자 개주인 무시하면 강제로 어떻게 할 수도 없는거로 암. 그냥 이사할 때 애완동물 못키우게 하는 건물(계약서에도 적음)로 가는게 최선.

자몽멜론 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.13 12:11
자몽멜론

이사전에 일주일정도 미리 와서 체크할걸..이런 생각 계속 하면서 후회중입니다.ㅠㅠ

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.05.13 16:06

저는 복도 돌아다니면서 개소리 나는 집 특정한 후에 포스트잇으로 메모남겨서 해결한 적이 있습니다.

블루 베리 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.13 13:19

소음에 대해 해결책은 없음.. 쪽지를 남기든 말로 하든 해서 들어먹으면 다행이지만.. 그게 안되면 이사밖에 답이 없음.

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.13 14:25

재수없으면 미친 이웃만나 칼빵 당할수도 있으니 지혜롭게 해결하시길

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.13 14:32

책임감없는 주인들이 너무 많죠 저희 동네엔 목 수술한 개들이 4마리정도 있는데 진짜 불쌍해요

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.13 15:04
BEST

공동주택에서 개 키우는건 진짜 법으로 뭔가 조치를 하던 제약을 걸든지 해야함..공동주택인데 개를 왜 키우는지..

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.13 15:19

님도 짖어주면 됩니다.

비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.13 17:24

낮에는 좀 그런데 새벽에도 그러면 관리실에 얘기하고 안 되면 바로 112 부르세요. 새벽에 바로 경관 출동해서 그 집에 문 따고 들어갑니다. 예전에는 이렇게까지 안 해줬는데 저번에 층간소음으로 살인까지 나고 지침이 바뀌었는지 최근에는 경찰이 적극적으로 개입합니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.13 17:40
BEST
키야아루

팩트체크 경찰은 허락 없이 문 따고 들어가는 일 절대 없습니다 경찰은 아무리 사소한 민원이라도 신고 접수되면 출동합니다 밤에 너무 시끄럽다라는 민원은 경찰도 할 수 있는게 없지만 최대한 해결해주려고 합니다 이 경우엔 너무 시끄럽다는 민원이 접수되었으니 조용히 해달라는 경고만 하는게 전부겠지요

J1000 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.14 09:20
J1000

상대가 범죄자라면 문 따고 들어가는 정도가 아니라 부수고 들어갈 수도 있는 게 경찰입니다. 물론 처음부터 그러는 건 아니고 처음에는 벨을 누르지요. 어쨌거나 제가 실제로 112 신고를 통해 층간소음 문제 해결했고 층간소음 일으키던 빌런은 경찰 출동하면 재계약 안 해주는 계약 조항 때문에 몇 달 뒤에 계약 연장 못하고 그대로 이사갔습니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.14 16:26

거주지 동물 못키우는 법 나오ㅏ야 해결

두마리곰돌이곰순이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.13 18:03

아랫집이랑 친해져서 개 짔는거 때문에 낮에 대충 개 산책 시켜 줘도 되냐 물어보기

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.05.13 21:28
위로가기
코드기린 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.23
하늘이내게내린벌일까 | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 7 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.23
마지막아보카도 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2628760669 | 추천 1 | 조회 1331 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2833091338 | 추천 5 | 조회 4087 | 날짜 2024.05.22
LEILIS | 추천 15 | 조회 1352 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0464164081 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.05.22
07년도강등먹고22년도재가입 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.22
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.22
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1423 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1359 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 10 | 조회 9755 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 2 | 조회 1915 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 10143 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 2008 | 날짜 2024.05.20
Foolishcrow | 추천 32 | 조회 5035 | 날짜 2024.05.20
H_YUI | 추천 1 | 조회 2480 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 5 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.18
JS0923 | 추천 5 | 조회 3456 | 날짜 2024.05.18
p.w.d | 추천 4 | 조회 7734 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.