본문

[잡담] 문재인 개혁, 실망스럽다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 11750 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
네놈들이나 실망스럽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 입장에선 이게 더 좋거든? 변화는 느껴지면서, 나름대로 안정적이지. 그리고 이게 맞는 거고. 맨날 투쟁만 하고 너희들이 도대체 뭘 했는데?
유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST
그래서 심메갈 한테 사주 받고 데모질이냐?
쿰쳑쿰쳑(여당알바) | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.05.21 17:38
BEST
노동자연대여 심상정 연대여?!
모리SO | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST
개혁 잘 하고있는거군
dlhun | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST
조만간 뭐 하나 꼬투리 잡아서 보수와 진보 양면에서 공격받을 미래가 보여진다..
SMR-TOTALWAR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.05.21 17:38
BEST
정의당 기관지였네.
달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.21 17:39
BEST
문재인 개혁 실망스럽다 = 못할 줄 알았는데 너무 잘해서 실망스럽다... 못해야 우리(쩡의당)가 돋보였을건데... 뭐 이런의미야?
덥구만 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.21 17:45

믿고거르는 심메갈

JayjayBird | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST

네놈들이나 실망스럽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 입장에선 이게 더 좋거든? 변화는 느껴지면서, 나름대로 안정적이지. 그리고 이게 맞는 거고. 맨날 투쟁만 하고 너희들이 도대체 뭘 했는데?

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.05.21 17:37
유이갓

바꾸진 못 하면서, 조금씩이라도 바꾸려고 하는 사람 욕하는게 맞냐? ㅋㅋ..

그냥 심메갈 신문이네

外翻騎士 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST

개혁 잘 하고있는거군

dlhun | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.05.21 17:37

소름끼칠 정도로 솔직하네

앞자리7됨 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST

노동자연대여 심상정 연대여?!

모리SO | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.05.21 17:37
BEST

그래서 심메갈 한테 사주 받고 데모질이냐?

쿰쳑쿰쳑(여당알바) | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.05.21 17:38

느그덜 550조는 알아서 하시고 ㅋㅋ

샴블로 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.05.21 17:38

저런걸 용케 천원이나 받아먹고 파는군.

브라스티아 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.05.21 17:38

찌라시라는게 이런거 말하는거군요?

레이루프 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.05.21 17:38
BEST

조만간 뭐 하나 꼬투리 잡아서 보수와 진보 양면에서 공격받을 미래가 보여진다..

SMR-TOTALWAR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.05.21 17:38

노답

[MAGIC] | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.05.21 17:39
BEST

정의당 기관지였네.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.21 17:39

캬... 저런 공짜로도 안볼 뉴스로 자위질하는건가 이것들은? ㅋㅋ

테루테나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.21 17:40

즈엉이 기관지냐? ㅋㅋㅋ 프라우다 느낌이네

별명힘드네 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.05.21 17:40

얘들 다함께잖어ㅋㅋㅋㅋ

수동이단 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.05.21 17:42
수동이단

'문재인 정부는 진보적 미사여구를 구사하고 진보적 가치를 공유한다고 주장하는 부르주아 포퓰리스트 정부다.' 실제로 한 말 : http://wspaper.org/article/18669

수동이단 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.05.21 17:49

뭐야 저건 즈엉이당 기관지였나?

초사잉여인 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.05.21 17:42

통과되지 못하는 걸 가지고 백날 싸워봐야 실질적으로 국민들은 체감도 못한다... 민주당은 조금이라도 나아지는 방향으로 가고 있지 않나.. 물론 마음에 차지 않겠지... 그런데.. 정의당은 당신들 마음에 쏙 드는 정책들 민주당의 1/10이라도 통과시킬 능력이 없다.. 정말로 당신들 마음에 드는 정책 다 통과시키고 싶으면 정의당을 과반이상으로 지지해줘라.. 왜 노동자들이 그렇게 열망하는데, 정의당은 교섭단체도 못만들고 있을까?

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.05.21 17:45
BEST

문재인 개혁 실망스럽다 = 못할 줄 알았는데 너무 잘해서 실망스럽다... 못해야 우리(쩡의당)가 돋보였을건데... 뭐 이런의미야?

덥구만 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.21 17:45

상식과 이성이 존재하지 않는 입진보 ㅅㄲ들

붕유게는 붕어붕어하고울어요? | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.05.21 17:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈들이 ㅈㄹ하는걸로 봐서는 문재인 잘하고 있는거네

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)211.124.***.*** | 17.05.21 17:46

ㅋㅋ

타파그조피 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.05.21 17:46

크 10일만에 천지개벽을 원하셨나보네 재벌들 다 잡아서 사형시키고 비정규직 천만명 전원 정규직 만들고 최저임금 당선즉시 만원으로 올리고 이런거 해줘야 만족할듯. 아 저 정의니 뭐니 하는것들도 한자리씩 시켜주는것도 잊지말아야지

카르복시메틸셀룰로오스나트륨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.05.21 17:48
카르복시메틸셀룰로오스나트륨

그래도 뭔가 꼬투리 잡아서 계속할걸 그게 얘네 돈줄이라서 쟤네 노동하는 법 기억이나 하고 있을까 모르겠다

루리웹-3277402440 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.05.21 18:20

즈엉이당 기관지냐?

Maria- | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.05.21 17:49

pd계 어용지에 뭘 바라겠어

루시오라 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.05.21 17:50

생각 없이 무조건 정부애 싸움거는거 밖에 못하던 넘들이라 그럼. 한경오랑 같은넘들

Nonburn | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 17.05.21 17:50

시이발 저응이 혐오스러운건 안바뀌네

arondieht | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.21 17:50

심상정이 해야할 걸(제대로 해낼지도 미지수지만) 문대통령이 다 해버리고 있으니 ㅂㄷㅂㄷ한건가?

00-,.-00 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.05.21 17:50

허구헌 날 개소리만 하고! 그러면서도 알지도 못한 채로 메갈당을 지지하고! 문재인으로 가는 표는 사표가 된다, 나한테 표를 던져라고 한 메갈정 어디 갔습니까? 허풍입니다 허풍! 유게이분들 저거 다 거짓말인거 아시죠?

오하느님 제발 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.21 17:51

지금까지 정의당이 변화를 위해 싸워온게 뭔지나 알아보자 성과도 없고 기회가 있었음에도 맨날 소수정당이란 변명만으로써 중앙정치에 발을 담그려고 하는 것 외에는 내가 볼때 싸움에 싸자도 한것이 없어 보이는데 같은편 칼로 찌르는거 외에 한게 있긴함?

알렉 리머스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.05.21 17:52
알렉 리머스

결국 순전히 사회 갈등에 대한 변화를 해결하려고 하거나 대화를 해볼려고 하긴 커녕 사회 갈등을 이용해서 자신들의 이익 자신들의 위치만 공고히 했지 뭘 이뤄냄? 지금까지 구좌파 새끼들이랑 다를바 없이 그냥 무조건 변화만 외치고 앉아 있으니 변화시키면 모든게 해결될것처럼 떠드는 소리는 이미 오래전에 죽었다

알렉 리머스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.05.21 17:55

지금 문재인 정부가 10년째인가요? ㅋㅋ

CP308물넷 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.05.21 17:53

시발 난 대체적으로 노조를 비롯한 노동자 단체들에 좋은 인식을 가지고 있었는데, 요 근래 얘네들 하는 꼬라지랑 전 직장 노조 실망스러웠던 거 보고 나니 진짜 정떨어질라 그런다. 쟤네들 뭐 제대로 하는 것도 없이 돈만 받아 쳐먹는 듯한 느낌이 들때가 있단 말이지. 정작 좋은 법 발의 같은건 민주당 측 의원들이 다 하고

귀찮아닉네임설정 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.05.21 17:53

어떤점에서 실망스러운지, 무엇이 부족한지, 무엇을 개선해야하는지를 명확히 들어있으면 인정한다. 맨날 입친포들은 따지는것도 그냥 님 잘못 이러고끝이야 대안같은게 없어

얗얗 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.05.21 18:03

저 ㅂㅅ들 덕에 어디가서 진보적이다.. 소리를 못함. 조낸 쪽팔려

아뒤엄써 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.05.21 18:05

노동계에 뭐 한게 있다고 저래 빨아주냐?

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.05.21 18:07
10.26 ☠

노동계 선후배와 간부들이 정의당과 민중당에서 한자리씩 하고 있어서그럼.

AMONDAY | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.05.21 18:33

자기네들이 하면 잘 하는척 하는 모습을 우린 전 대통령에서 보아 왔는데 아직도 이런 기사들 있구나

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.05.21 18:30

저새끼들은 우린노동자로 안보이나

루리웹-4317433828 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.21 18:41

저런놈들 때문에 우리 노통 얼마나 고생하셨을까. ㅠㅠ

wsj6969 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.05.21 18:54

만국의 노동자여 단결하라? 그래서 지들은 단결 잘 하나? ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.05.21 18:59

꼬우면 북으로 가든가?

케니오메가 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.05.21 19:18

저 찌라시를 문통 굿즈로 구해야하나 말아야하나 심각하게 고민중...냄비받침으로도 쓸모가 없지만 문통사진을 저렇게 대문짝만하게 박아놓으니까 소장하고싶네ㅠㅠ

RED채플린 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.05.21 19:24
위로가기
r403 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 04:33
r403 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 04:30
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:23
형사반장 | 추천 5 | 조회 104 | 날짜 03:46
하겐다쯔 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 03:34
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 03:04
루리웹-3530481813 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 03:01
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 02:56
트라린(traline_tab) | 추천 5 | 조회 146 | 날짜 02:53
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 02:50
게으른뚱냥이 | 추천 4 | 조회 205 | 날짜 02:42
루리웹-3530481813 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 02:17
콜라짱 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:12
smile | 추천 7 | 조회 307 | 날짜 02:10
돌+핀 | 추천 6 | 조회 147 | 날짜 02:10
월북장려정권 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 01:54
루리웹-3530481813 | 추천 35 | 조회 1614 | 날짜 01:52
R200=정신병 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 01:48
헌거타케씨 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 01:42
루리웹-222820150 | 추천 4 | 조회 121 | 날짜 01:34
대화하면뱃살전염됨 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 01:33
배고픈멍멍이 | 추천 22 | 조회 1133 | 날짜 01:28
LEE나다 | 추천 7 | 조회 392 | 날짜 01:24
불멸의언데드 | 추천 5 | 조회 189 | 날짜 01:24
우웅☆말랑이!! | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:22
소소하루 | 추천 7 | 조회 304 | 날짜 01:12
북극곰-732-KC | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 01:10
D.D.M | 추천 7 | 조회 213 | 날짜 01:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST