본문

[유머] 자위대 최고로 힘든 훈련 베스트 1위.....

일시 추천 조회 5011 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

아닌데 내가 보기엔 이 훈련이 가장 힘들듯...
반인반머신 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.14 21:46
BEST
저거 정말 사실임? 솔직히 난 저 짤 이해도 안되고 믿기도 힘듬 아무리 당나라 군대라도 저딴걸 행군이라고 할리가 없잖아. 저거 악의적으로 편집한 거 아님? 아무리 생각해도 이해가 안감.
늙은 놈 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.01.14 22:02
BEST
공익도 완전군장시키는데 시발 ㅋㅋ
잘 있어라 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.14 22:00
BEST
사실 10km 급속행군 아니냐? 나있는 전방에서는 보병들 가끔 급속행군시키던데 10km정도 단독군장차고 미친듯 뛰는거임
루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.14 22:14
BEST
한국의 모 은행만도 못하네, 그 은행이 잘했다는 건 아니지만
얍얍해장국 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.14 21:40

참고로 성인 남성이 2시간 30분 정도 걸으면 10km.

개작두 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.01.14 21:39

유격훈련은 거의 제노사이드 수준이겠네

고딩좌파 마이크어썸 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.01.14 21:40
BEST

한국의 모 은행만도 못하네, 그 은행이 잘했다는 건 아니지만

얍얍해장국 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.14 21:40

아무리 유사군대라지만 너무하네

리비에르P | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.01.14 21:41

쿠쿠쿸ㅋ커여워 10키롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배낭과 소총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.01.14 21:42

유사군대라 미안해네 저말ㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.01.14 21:42

야간 40키로 행군 덩도는 다 하잖아??

會者定離 去者必返 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 18.01.14 21:43
BEST

아닌데 내가 보기엔 이 훈련이 가장 힘들듯...

반인반머신 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.14 21:46
반인반머신

찌이익 오 땡큐썰!

반인반머신 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.14 21:47
루리웹-6954182410

포로고문체험

혼자도편해 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.15 11:46

사격훈련을 하는 지방공무원이야.

deiceed | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.14 21:51

군대 조무사냐

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.01.14 21:51
테루테나

맞음

자나르칸드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.14 22:02
BEST

공익도 완전군장시키는데 시발 ㅋㅋ

잘 있어라 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.14 22:00
BEST

저거 정말 사실임? 솔직히 난 저 짤 이해도 안되고 믿기도 힘듬 아무리 당나라 군대라도 저딴걸 행군이라고 할리가 없잖아. 저거 악의적으로 편집한 거 아님? 아무리 생각해도 이해가 안감.

늙은 놈 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.01.14 22:02
늙은 놈

ㄹㅇ 자위대를 옹호하려는게아니라 훗날 적이될수도잇는놈들을 미리 두려워해도 안되지만 얕잡아봐도 좋을게없으니 진실이 궁금함

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.14 22:14
늙은 놈

당연히 자위대 정규 훈련은 아님. 위 짤은 한국군으로 따지면 훈련소 행군. 자위대도 한국군처럼 40km, 100km 행군함.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.14 22:27

설마 뻥이지? 포병도 40은 걷는데

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.01.14 22:06
BEST

사실 10km 급속행군 아니냐? 나있는 전방에서는 보병들 가끔 급속행군시키던데 10km정도 단독군장차고 미친듯 뛰는거임

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.14 22:14

고작 10키로 ㅋㅋㅋ

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)119.26.***.*** | 18.01.14 22:20

속보아니냐 ? 부대특성상 훈련소에서 한번하고 자대서는 딱한번했는데 훈련소에서 거즘 뛰다싶이해서 뒈지는줄 알았는데 4월달에 눈도 오고 신기하더라

호Ris | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.01.14 22:27

일뽕만화 바키에도 언급됐던거 같은데 . 죽음의 행군이라고 ㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.01.14 22:47

https://www.youtube.com/watch?v=Owq5tU8pl30 https://www.youtube.com/watch?v=bw_bZeoG9I4 유튜브에서 '自衛隊 行軍' 키워드로 검색해보니 행군하는 영상이 몇 개 보이긴 하네.. 위 영상들은 말 그대로 그냥 걸어가는 수준이다. 본문의 행군도 이것들과 같을지는 모르겠다만...

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.01.14 22:54
수치스러운것에저항하라

좀 검색해서보니 거리는 모르겠지만, 군장은 좀 엇비슷해보이는 것도 같고..

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.01.14 22:55

저거 나 훈련소갔을때 각각의 훈련장걸어가는거리가10킬로였어.. 우린 반군장까지했고. 주차가넘어갈때마다 계속 무개는 늘었지만..

리라이엘 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.14 23:33

해공군만 넘어서 상륙만하면 볼만하겠냉

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.14 23:47
위로가기

4984803 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.