본문

[자작] 떡볶이 취향 어떻게 됨?

일시 추천 조회 320 댓글수 23


1

댓글 23

동네서 파는 천원 덕복희

오유화 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.21 01:23
오유화

천원짜리가 아직도 있어?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:24
샤아 아즈나블

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=guswogns7&logNo=221471638873&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F ㅇㅇ 양도 낭낭함

오유화 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.21 01:24
오유화

오 자전거로 한시간 반밖에 안걸리네.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:26
샤아 아즈나블

츄라이 츄라이 학창시절 먹던 그맛임

오유화 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.21 01:33
오유화

나중에 남양주 지나갈일 있으면 돌아올때 먹으면 되겠네.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:34

하아 워딩이 너무 야하다

한달용돈10만원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 01:25
한달용돈10만원

??

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:26

국물 밀떡 오뎅 많이

누굽니꽈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 01:26
누굽니꽈

달게 짜게?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:29
샤아 아즈나블

단짠

누굽니꽈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 01:30

고추씨 말린거 랑 머리딴 멸치 황태포포 티백에 감싸우린 육수에 집에서 담근 고추장으로 마늘 찧은것(간마늘아님) 휘적여 국물만들고 어묵은 맛만들일때까지 양파 많이 파는 아주 길게 어슷썰어서 거의 떡 길이 될 정도로 그렇게만든 베이스에 간장과 설탕으로 간을하고(이때 약간 심심할정도여야함 졸아야하니) 떡투입해서 불기전까지 익혀 먹는거

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.11.21 01:28
-항공모함-

육수내서 만드는 파구나.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:29
샤아 아즈나블

재료가 있으면 그렇게함

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.11.21 01:29

진쩌 집에서 하더라도 하면 일단 육수 - 멸치 무 넣고 끓임 육수에 고추장 설탕 끓이고 대파파 양파 청양고추 씨빼고 끓이다가 떡 넣고 삶은 계란 넣고

PD척추 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.21 01:29

치킨은 그나마 고기로 만들었지. 떡볶이는 비쌀 이유가 뭐지? 배달떡볶이 배달비 까지 합쳐서 거의 2만원 받더라.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 19.11.21 01:29
인민배우 심영

싸고 많은데 찾기는 해야하지. 엽떡같은건 진짜 말도 안되게 비싸더라.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:30
인민배우 심영

뭐 나름 재료 로스랑 기타등이유있음 떡이 되게 잘쉬어 고기보다빨리 맛가 얼은거 바로하면 덩어리 되고 그래도 비 ㅋ 쌈 ㅋ

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.11.21 01:31

육수만들어서넣고 고추장 설탕 간장 고추가루 넣어서 풀고 떡 넣고 끓이다가 오뎅어넣고 양배추랑파조금 넣음.

Seraphim | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 19.11.21 01:30

떡볶이를 별로 안좋아함. 떡볶이 국물에 튀김이나 순대 묻혀먹는것 되게 싫어하고. 순대하고 튀김 따로먹는게 훨 맛남.

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 19.11.21 01:40

너님 조리법에 대파 길쭉하게 썰고 고추장 대신 고추가루 넣고 육수 재료 넣고 푹푹 졸인 후 순서대로 해봐 안 텁텁하고 깔끔하게 국물 나옴. 고급진 어묵 사서 큼지막하게 잘라서 육수 내면 더 맛나다

남양주병주민 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.11.21 01:56
남양주병주민

텁텁하고 끈쩍한게 좋아서 한시간 끓이는거야.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.21 01:57
샤아 아즈나블

어허 중수는 넘어섰구먼ㅋㅋㅋ 내가 말한게 분식집 조리법이라고 봐서 직접 해보니 핵꿀맛

남양주병주민 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.11.21 02:01
댓글 23
1
위로가기
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:16
니죄명이뭐니 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:16
dododohae | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 20:15
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:15
Bob mukja | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:15
힘세고발기찬아침 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:10
크레아틴줘 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 20:09
프리렌처럼개오래살고싶다 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:08
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:08
Warlord | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 20:08
잭 오브리 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 20:07
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 20:06
Bob mukja | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:06
YES🩵 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 20:05
로제누스 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 20:04
Bob mukja | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:03
전직 재수생 | 추천 16 | 조회 407 | 날짜 20:03
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:02
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 19:56
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 19:55
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 19:55
로크온_2024 | 추천 6 | 조회 63 | 날짜 19:54
레이팡 | 추천 17 | 조회 1078 | 날짜 19:52
블화군 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 19:51
명왕수호대 | 추천 4 | 조회 163 | 날짜 19:47
기즈모덕 | 추천 8 | 조회 168 | 날짜 19:46
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 19:46
북유게귀여운코자냥 | 추천 3 | 조회 27 | 날짜 19:45

1 2 3 4 5

글쓰기
게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST