본문

[정치] 야당에 총리임명권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 13201 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역사 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.05.15 16:02
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ
헌거타케씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.15 16:03
BEST
투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.15 16:03
BEST

KOLA 99.9 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.15 16:02
BEST

쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KOLA 99.9 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.15 16:52
BEST
저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네
으리아 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.05.15 17:12
BEST

이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.
박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.15 18:07

동거내각 : ????

루리웹-9540978335 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.15 16:01
루리웹-9540978335

아 꼬우면 여당되세...아 가망이 없지? ㅋ

헌거타케씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.15 16:02
BEST

KOLA 99.9 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.15 16:02
BEST 루리웹-9540978335

아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ

헌거타케씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.15 16:03

여대야소 정국에 무슨 동거내각이 있어

호중구 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.05.15 17:45

지금도 사사건건 발목잡는 국짐당이 총리까지 앉히면 국정 잘 돌아가겠다 ㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.16 19:29
BEST

저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.05.15 16:02
BEST

투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.15 16:03

미.친.넘이네? ㅋㅋ

황약사 Okay | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.05.15 16:07

ㅈㄹ도 풍년이네..ㅎㅎ

트레이더방 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.05.15 16:48

술마셨니?

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.05.15 16:49
BEST

쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KOLA 99.9 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.15 16:52

애초에 책임총리로 일맡긴건 문프가 처음인데. 대체로 대통령 본인이 다하지. 책임 총리 맡긴것도 후임양성 생각하고 한건데

레몬대기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.15 16:53

저건 무슨 정치제도냐?? 우선 서울시랑 부산시가 모범적으로 보여주던지

근묵자흑 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.05.15 16:54

아예 그럼 대통령도 두명 뽑지 그러냐?

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.05.15 16:56

말이 되는 소리를 해야 생각이라도 해볼텐데... 미친 소리를 하니.. 욕이나 박아줘야지...

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.15 16:57

행정부갖고 이래저래 얘기하지말고 국회의원 조지게 국민소환제나 하자고

굿거리장단 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.05.15 17:00

누가 한말인데? 초선적이야 아니면 찢쪽이야 아니면 야당 렉카들이야

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.05.15 17:01
분식왕김라면

아까부터 온기마냥 덧글로만 제왕적 대통령제 운운하던 놈 있는데 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KOLA 99.9 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.05.15 17:04

국회부터 2년 따리로 바꾸자. ㅋㅋㅋ 그리고 투표로 당선 되어도 3연 연임제만 딱하고 더이상 국k-1 못하도록 해주자. 어차피 이놈들도 국민의사 못따라잡을테니. ㅋㅋㅋㅋ

난민 깐따삐야 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.05.15 17:02
BEST

저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네

으리아 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.05.15 17:12
으리아

그래서 부작용 많다고 02년도부터 대선-총선 거의 1개월 간격으로 붙어서 실시하고 있고 그 이후 야당총리가 등장한 적 자체가 없음

sh8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.05.15 17:43

유연한 운영같은 소리하네 ㅈㄹ도 풍작이다 아주 ㅋㅋ

자칭도인 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.05.15 17:25
shovel | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.05.15 17:32

그리고 여대야소인데 ㅋㅋㅋ

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.05.15 17:38

세상에 어떤 정부가 저딴 짓을 함? 동거내각도 최후의 상황이라서 하는 거지 정권 잡았는데 총리 지명권 내놔하면 지1랄하지 말라고 할걸?

Joan_of_Arc | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.05.15 17:38

쟤는 무슨 생각으로 다닌다냐?

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.05.15 17:39

여소야대면 그냥 총리 인준을 안해주면 그만인데

AIOZ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.05.15 17:47

아직도 저런놈이 존재한다고?

노바디원츄 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.05.15 17:51
BEST

이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.15 18:07

???? 나만 이해가 안됨? 왜 야당한테 총리 지명권을 줌????

테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.05.15 18:08
테레시스

나만 대한민국 국방부장관을 자민당이 지명하는 느낌이야?

테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.05.15 18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M134게틀링포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.15 18:13

저러다가 프랑스가 한번 아사리판 난적 있지 않았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.15 18:24

디글 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.05.15 18:54
위로가기
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:16
헌거타케씨 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:13
월북장려정권 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 03:06
루리웹쎅쓰킹 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 02:56
삽곡구민 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:52
r403 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 02:42
TERMI.D.OR | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:41
서찬혁 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 02:36
優しい男 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:35
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 02:33
優しい男 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 02:25
죄수번호-745705044 | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 02:17
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:14
Emoji | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:12
MooGooN | 추천 23 | 조회 573 | 날짜 02:10
전직프로불편러 | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 02:05
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 02:02
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 02:01
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:59
smile | 추천 6 | 조회 69 | 날짜 01:57
優しい男 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:56
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:55
솔메가톨 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 01:55
달팽이찜 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 01:51
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 01:51
여긴어디-그러하다 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 01:50
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 01:49
onceinabluemoon | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 01:46

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.