본문

[역사] 행배건 조금 많이 쇼킹하게 된거 같은데...

일시 추천 조회 5502 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
???: 제가 프락치 출신인거 아셨어요?
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.05 13:55
BEST

딘그로구 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.04.05 13:54
BEST
히익!!!
계몽을기다리는이글 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.05 13:56
BEST
1987년~1988년까지 노동자 대투쟁 사건까지 찾아보면 좀 쇼킹한게, 6.29 개헌 이후에 제일 활발히 활동했던 노조 중 하나가 바로 "전남일보노조" 였음....
BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 13:57
BEST
야 아니 왜 내가 1988년 당시 노조들의 노조투쟁사 까지 사료를 뒤져봐야 하는건데?!!! ( https://www.khan.co.kr/article/200501261725511 )
BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 13:55
BEST

재미있는걸 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.05 13:56
BEST
행배야 너 조선대프락치야?
아몰?루파티 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.05 13:57
BEST

딘그로구 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.04.05 13:54
BEST 딘그로구

야 아니 왜 내가 1988년 당시 노조들의 노조투쟁사 까지 사료를 뒤져봐야 하는건데?!!! ( https://www.khan.co.kr/article/200501261725511 )

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 13:55
딘그로구

https://www.youtube.com/watch?v=0E9qvdjiwnc&pp=ygUfMTk4OCDrhbjrj5nsnpAg64yA7Yis7J-BIOyCrOqxtA%3D%3D

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 13:56
BEST

???: 제가 프락치 출신인거 아셨어요?

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.05 13:55
BEST

히익!!!

계몽을기다리는이글 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.05 13:56
BEST 계몽을기다리는이글

1987년~1988년까지 노동자 대투쟁 사건까지 찾아보면 좀 쇼킹한게, 6.29 개헌 이후에 제일 활발히 활동했던 노조 중 하나가 바로 "전남일보노조" 였음....

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 13:57
BEST

재미있는걸 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.05 13:56
철봉이풍부한조개젖국

아니 싯팔 내가 왜 옛날 사료를 뒤져봐야 하는거여?!!!!!!!!!!

BEST

행배야 너 조선대프락치야?

아몰?루파티 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.04.05 13:57

헐 다른데도 퍼가자

루리웹-3397623448 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.04.05 13:57

세상에... 상상도 못한 정체군....

방문을 환영합니다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.05 14:02
방문을 환영합니다

지금 이 사료와 함께 다른 사료를 분석하면 이런 결론밖에 나질 않아 젠장....

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형배가 사람 잘못건드렸네 백광현도 막산이 지지자들에게 각종 고소 다 걸려본 사람인데 허술하게 했겠나 ㅋㅋ

니죄명이뭐니 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.04.05 14:02

ㅋㅋㅋㅋ 예리하심 ㅋㅋㅋ

바라모스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.05 14:05
바라모스

아니 내가 왜 옛날 사료까지 뒤져봐야 하는건데!!!!

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:11

설마 그때 박 옹처럼 보안사 프락치였다는 소리??

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.05 14:05
@dogokstn

https://www.joongang.co.kr/article/25209280#home 아마 이 보안사 녹화사업 프락치사건 말하는거지? 그런데 이건 "5공 정부의 강압" 에 의한 거였고... 이건 당시 "현역 방위" 상태에서 이리 된거라 제대로 된 해명 없으면 좀 심각한 레벨이 됨...

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:15
BlackBeast41

"보도지침 관련해서 보낸 언더커버 내지 쁘락치"라면 또 다른 측면에서 심각하지 더군다나 아직도 당시 안기부가 그런식으로 언론들 통제하고 했던거 생각하면.... 이건 이쯤되면 완전 군사정권에 부역하고 있었다는 이야기인데????

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.05 14:25
@dogokstn

참고로 6공이 넘어가고 나서도 하나회는 김영삼이 있을 때까지 "존속은 하고 있던" 상태였음. 그 말은, 대충 안기부가 국정원으로 바뀐 1993년도 언저리까지는 대충 안기부는 영향력을 행사 하고 있었던 거니까.

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:31
BlackBeast41

다른 이야기지만 이래서 노태우 정부가 민주주의를 실천하고 있는 정부였다는 논리를 동의하지 못하는 이유

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.05 14:33
@dogokstn

"보통사람임니다. 믿어주세요-"(!!!!!!!!!!!!!!!!!)

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:59

완전 흥미진진하네

초코크로 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.05 14:05

와 대박 설마 했는데 이런 c

Pluto99 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.05 14:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신점 고앵이

이게 단순히 "조선대 ROTC 담당 장교"도 몰랐다면 그 장교는 멍청했던 거고, 알았으면 뭔가 보고가 저 윗선까지 끝까지 올라갔다는 이야기가 되어서 뭔가 머릿속이 많이 빠개질 지경임...

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신점 고앵이

참고로 저 당시 "현역 방위"를 대충 "미필자 내지 군필 일반인" 처럼 위장시켜서 돌아댕기게 하려면 "단순히 당시 ROTC 담당 장교" 만으로는 그런 짓거리가 어려움... 더 위로 올라가야 한다는 추론이 나와.

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:34

어어어...??? 어어어어어어...? 저는 감탄사를 했을뿐 이 글에 그 어떤 의견도 남기지 않았습니다 검사님

서로빛나는숲 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.04.05 14:24

어어어?설마?이거 일주일만 일찍터졌어도 선거터졌는데

LSJae | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.05 14:33
LSJae

어차피 그냥 보자. 광주 시민들은 그냥 "사회적 실험" 을 당한 상태가 되어버린 것이다(................)

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 14:35

와 씨...이거 완전 ㄷㄷㄷ

만화보는 엄마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.05 15:46
만화보는 엄마

최소가 "부실복무"는 확정임.... 아니 어떻게 당시 현역 방위가 전역 한참 남겨놓고 일반회사 수습근무가 말이 되냐...

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.05 18:32
위로가기
인증글 전체
공지
TERMI.D.OR | 추천 18 | 조회 1701 | 날짜 2024.05.03
TERMI.D.OR | 추천 31 | 조회 3726 | 날짜 2024.05.03
캐르릉하는꼬리 | 추천 23 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.03
미하엘 세턴 | 추천 35 | 조회 4786 | 날짜 2024.05.02
세노테 | 추천 48 | 조회 7705 | 날짜 2024.05.02
혁신추대 | 추천 51 | 조회 3223 | 날짜 2024.05.02
노력지망생 | 추천 34 | 조회 2515 | 날짜 2024.05.02
루리웹-7635183180 | 추천 48 | 조회 3673 | 날짜 2024.05.02
놀기일등 | 추천 61 | 조회 4901 | 날짜 2024.05.02
이오시프 쓰탈린 | 추천 54 | 조회 7038 | 날짜 2024.05.02
Whereismo | 추천 79 | 조회 4354 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7635183180 | 추천 57 | 조회 4022 | 날짜 2024.05.01
smile | 추천 106 | 조회 7915 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7635183180 | 추천 69 | 조회 6157 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7635183180 | 추천 7 | 조회 731 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7635183180 | 추천 59 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 93 | 조회 9156 | 날짜 2024.04.30
선샤인치카 | 추천 31 | 조회 3268 | 날짜 2024.04.29
TinpaperP | 추천 52 | 조회 4951 | 날짜 2024.04.28
M.A. Kim | 추천 52 | 조회 4839 | 날짜 2024.04.28
민국24식 보총 | 추천 6 | 조회 733 | 날짜 2024.04.27
파초선0 | 추천 46 | 조회 3320 | 날짜 2024.04.27
DTS펑크 | 추천 48 | 조회 4642 | 날짜 2024.04.27
우리말이 최고 | 추천 34 | 조회 2396 | 날짜 2024.04.26
비취 골렘 | 추천 30 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.26
마삼중공업 | 추천 45 | 조회 5009 | 날짜 2024.04.26
(주)예수그리스도 | 추천 27 | 조회 3778 | 날짜 2024.04.26
노력지망생 | 추천 50 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.