본문

[역사] 두보의 친필유묵 "등루" 한국서 발견

일시 추천 조회 7223 댓글수 22

BEST
중국 : 홍위병들이 문혁해놓아서 깨끗해졌으니 안심 ㅇㅇ
헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.06 23:33
BEST
황제 취미임 다른 황제랑 다르게 좀 오타쿠적 취미가 있어서 거기다가 시쓰는것도 좋아하는데 그걸 유물에다가 쳐 해가지고 후손 역사학자들이 싫어함
13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.06 23:41
BEST
농담인건 아는데 건륭제가 남긴건 감상평이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 싫어함
13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.06 23:49
BEST
어쩌다 여까지 오셨능교... ㄷㄷ
사랑스러운 변태쉑 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.06 23:34
BEST
쓰촨에는 없는 두보의 재보가 거기에 있을 줄이야...
Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.06 23:46
BEST
후대가 보면 진짜 제일 꼬울만한ㅋㅋㅋ 가치 있다고 본인이 평가까지 했는데 그거에 낙서를 해놨으니 뭐 지 딴엔 '내가 황제인데 어쩔?' 했겠지만ㅋㅋ
Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.06 23:51
BEST
두보는 한국인이었다. !!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.06 23:35
BEST

중국 : 홍위병들이 문혁해놓아서 깨끗해졌으니 안심 ㅇㅇ

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.06 23:33
헌거타케씨

두보 급이면 문혁 때문만은 아닐 듯 ㄷㄷ

다윈의식탁 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.04.06 23:47

근데 건륭제는 왜 저리 도장찍기를 좋아함?

[116일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.06 23:34
[116일환]真-인환

내꺼라는 표시 라던가

로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.06 23:40
로제누스

헐 ㄷㄷ

[116일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.06 23:41
BEST
[116일환]真-인환

황제 취미임 다른 황제랑 다르게 좀 오타쿠적 취미가 있어서 거기다가 시쓰는것도 좋아하는데 그걸 유물에다가 쳐 해가지고 후손 역사학자들이 싫어함

13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.06 23:41
13th학생

당시 황제: 아 이면지에다 쓰면 되겠지!

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.06 23:47
BEST
Ophrys

농담인건 아는데 건륭제가 남긴건 감상평이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 싫어함

13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.06 23:49
BEST
13th학생

후대가 보면 진짜 제일 꼬울만한ㅋㅋㅋ 가치 있다고 본인이 평가까지 했는데 그거에 낙서를 해놨으니 뭐 지 딴엔 '내가 황제인데 어쩔?' 했겠지만ㅋㅋ

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.06 23:51
13th학생

낙관찍는거야 소장자들이 돌아가면서 남겨놓는게 관습이라고 들었는데 작품에 감상평을 시로 써?

카미우 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 24.04.07 02:06
카미우

시 기깔나게 작품 한 구석에 씀 ㅇㅇ

13th학생 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.07 03:29
BEST

어쩌다 여까지 오셨능교... ㄷㄷ

사랑스러운 변태쉑 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.06 23:34
BEST

두보는 한국인이었다. !!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.06 23:35

아니 왜?

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.06 23:43
BEST

쓰촨에는 없는 두보의 재보가 거기에 있을 줄이야...

Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.06 23:46

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.06 23:47

저게 어떻게 여기까지 왔는지가 궁금하네. 설마 참깨 새끼들 장물이니 내놓으라는 ㅄ같은 소리 하는건 아니겠지?

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.06 23:49

ㅋㅋㅋ

줄리아 드림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.06 23:49

Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.07 00:53

두보 정도면 고려,조선시대에도 빠돌이들 천지였을테니..억만금 줘서 얻어온게 남아있던건가?

스치프 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.04.07 03:00
스치프

개인으로부터 소장 유물을 의뢰 받았다라 요기 스토리가 궁금하네 어찌 소장하게 되었을까 대대로 물려 받은 건지 어떻게 갖게 되었는지 되게 궁금함ㅋㅋ

새벽바람사초롱 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.04.07 05:11

1월에 두보초당갔었는데 청두 실제 살던 초당은 작은데 건륭이 성역화해서 주변을 엄청크게 꾸밈 박물관에 추모그림 유명 시인들 동상있길래 두보친필도있나했는데 다 건륭이나 후대문인들꺼였네 ㅋㅋ 문화혁명 탓인지 모르지만 본토에 하나도 없는게 신기하네 여기서 발견된것도 ㅋ

NY-The President | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.07 05:22
위로가기
인증글 전체
공지
리건공작클로드 | 추천 25 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.17
불모의땅 | 추천 26 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.17
BlackBeast41 | 추천 7 | 조회 701 | 날짜 2024.04.17
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 56 | 조회 3135 | 날짜 2024.04.17
루니카™ | 추천 43 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.17
까미유_비단 | 추천 59 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.17
리건공작클로드 | 추천 12 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.17
깨끗한 유저 | 추천 35 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.17
트라린(traline_tab) | 추천 39 | 조회 2771 | 날짜 2024.04.16
TERMI.D.OR | 추천 25 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.16
무료맞춤법교정 | 추천 88 | 조회 4168 | 날짜 2024.04.16
국민과함께새로운미래 | 추천 8 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.16
hangyoona 💋 | 추천 24 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.16
리건공작클로드 | 추천 29 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.15
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 89 | 조회 4243 | 날짜 2024.04.15
블화군 | 추천 33 | 조회 4688 | 날짜 2024.04.15
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 30 | 조회 3240 | 날짜 2024.04.14
요제프 괴벨스 | 추천 52 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.14
와라편의점만세 | 추천 65 | 조회 2269 | 날짜 2024.04.14
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 33 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.14
미하엘 세턴 | 추천 16 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.14
미하엘 세턴 | 추천 24 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.13
세노테 | 추천 23 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.13
아재개그 못참는부장님 | 추천 6 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.12
자애와관용 | 추천 116 | 조회 5230 | 날짜 2024.04.12
리건공작클로드 | 추천 21 | 조회 3423 | 날짜 2024.04.12
살림눈팅족 | 추천 36 | 조회 3464 | 날짜 2024.04.12
와라편의점만세 | 추천 51 | 조회 3505 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST