본문

[유머] 한국인커플이 싸우는걸 본 외국인.jpg

일시 추천 조회 13369 댓글수 16

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.16 23:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
인성장애인이 많아 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.16 23:42
BEST
화씨는 구닥다리 척관법을 고집하는 미국에서 그나마 '합리적'인 범주에 들어가는 온도 체계인데 화씨 0도(섭씨 영하 18도)~화씨 100도(섭씨 38도)는 사람이 살 수 있는 어지간한 지역의 온도체계에 들어맞는 구역을 0에서 100까지 정했기 때문에 숫자만 보고 직관적으로 이해하기가 쉬움. 물이 얼고 끓는 점에 따라 맞춘 섭씨는 조금만 추워져도 영하, 영상을 나눠야 하고 숫자가 조금만 높아져도 인간의 일상 생활과는 동떨어져 버리기 때문(화씨 100도에서는 그냥 더운거지만 섭씨 100도에서는 찜질방이라도 아니라면 인간이 살기가 어려움).
너우누리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.04.17 02:01
BEST
생각해보니 그렇네 섭씨면 최대로 높다해도 30대일텐데 그럴리가
유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 00:56
BEST
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.17 01:04
BEST
이것도 몇번 본거같은데;;
YouHo | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.04.17 00:53
BEST
확씨!
이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.17 01:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

인성장애인이 많아 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.16 23:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.16 23:45
BEST
YES🩵

확씨!

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.17 01:00
BEST
이젠정말운동뿐이야

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.17 01:04
BEST

이것도 몇번 본거같은데;;

YouHo | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.04.17 00:53
BEST

생각해보니 그렇네 섭씨면 최대로 높다해도 30대일텐데 그럴리가

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 00:56
유게이Ai

한국계 미국인이면 아예 말 안되는건 아닌데ㅋㅋㅋ

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.17 09:16

상온을 화씨로 계산하면 70도대였나

박하섬 거주민 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.04.17 01:12
박하섬 거주민

70~85도 정도?

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.17 09:16
BEST

화씨는 구닥다리 척관법을 고집하는 미국에서 그나마 '합리적'인 범주에 들어가는 온도 체계인데 화씨 0도(섭씨 영하 18도)~화씨 100도(섭씨 38도)는 사람이 살 수 있는 어지간한 지역의 온도체계에 들어맞는 구역을 0에서 100까지 정했기 때문에 숫자만 보고 직관적으로 이해하기가 쉬움. 물이 얼고 끓는 점에 따라 맞춘 섭씨는 조금만 추워져도 영하, 영상을 나눠야 하고 숫자가 조금만 높아져도 인간의 일상 생활과는 동떨어져 버리기 때문(화씨 100도에서는 그냥 더운거지만 섭씨 100도에서는 찜질방이라도 아니라면 인간이 살기가 어려움).

너우누리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.04.17 02:01

겁나 공감가는 닉이 짤에 보인다

야만전사 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.17 08:00
야만전사

타케우치 노아 복귀좀!

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.04.17 10:29

맞네. 화씨네 ㅋㅋㅋ 그래야 아이큐랑 연결되네 ㅋㅋㅋ 자작맞네 ㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.17 12:52

주작도 대가리가 좀 돌아가야 하지

초코크로 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.17 14:08

어제밤 11시쯤 올린 글 아닌감? 왜 아직도 안떠내려가고 여기 있는거지?;;;

슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.17 17:57
위로가기
인증글 전체
공지
아하하하핳 | 추천 59 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.29
와라편의점만세 | 추천 63 | 조회 5414 | 날짜 2024.04.29
마어장군 앙골라스 | 추천 52 | 조회 3380 | 날짜 2024.04.29
월북장려정권 | 추천 13 | 조회 671 | 날짜 2024.04.29
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 46 | 조회 3346 | 날짜 2024.04.29
노력지망생 | 추천 15 | 조회 847 | 날짜 2024.04.29
MIGHT | 추천 15 | 조회 950 | 날짜 2024.04.29
와라편의점만세 | 추천 27 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.29
로건-울버린 | 추천 7 | 조회 524 | 날짜 2024.04.29
도다리님 | 추천 79 | 조회 7601 | 날짜 2024.04.29
찢털돼딸 | 추천 16 | 조회 967 | 날짜 2024.04.29
다잘될거야 | 추천 38 | 조회 2017 | 날짜 2024.04.29
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 22 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.29
여긴어디-그러하다 | 추천 33 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.29
여긴 패러렐월드 | 추천 41 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.29
Demi | 추천 39 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.29
잭 오브리 | 추천 38 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.29
도다리님 | 추천 22 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.29
부뚜막은만인의것♥ | 추천 22 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.29
도다리님 | 추천 178 | 조회 13774 | 날짜 2024.04.29
㉿인증 | 추천 87 | 조회 7520 | 날짜 2024.04.29
찢털돼딸 | 추천 106 | 조회 10378 | 날짜 2024.04.29
레이팡 | 추천 52 | 조회 4250 | 날짜 2024.04.29
루리웹-28749131 | 추천 76 | 조회 3918 | 날짜 2024.04.29
아서 돌핀 | 추천 18 | 조회 1700 | 날짜 2024.04.29
슈퍼파나비전70 | 추천 41 | 조회 3870 | 날짜 2024.04.29
Demi | 추천 48 | 조회 4466 | 날짜 2024.04.29
슈퍼파나비전70 | 추천 52 | 조회 3471 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST