본문

[잡담] 찢지자지가 노무현 문재인을 보는 시선

일시 추천 조회 638 댓글수 16

BEST
그러니 전과 4범 음주운전 배임 흑주술 싸이코패쓰 쏘시오패쓰 범죄자 따위나 빠는거지.
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.19 20:55
BEST
https://x.com/Sunnyy_kr/status/1779842963100823861 그래서 이 말 듣고 통수 당한 느낌이? ㅋㅋㅋ
바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 20:56
BEST
아직도 정신승리하니? ㅋㅋㅋ 대다수 "3년은 길다"라는 말을 들으면 "탄핵"이 연상될텐데 ㅋㅋㅋ 임마 차라리 욕을 해 ㅋㅋㅋ
바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 20:59
BEST
그래서 내가 올린 저 동영상 보기 전에도 그렇게 인지하고 있었음? 아니잖아 ㅎㅎㅎ 그렇다고 욕하자니 개망신일 거 같아서 지금 자기합리화나 하는거지 ㅎㅎㅎ
바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 21:08
BEST
즈기요. 그 소리는 느그 본진 사람들한테나 말하세요 ㅎㅎㅎ 지금보니까 저 동영상보고 멘붕 온 애들이 한둘이 아니더구만
바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 21:12
BEST
길기만 하고 핵심이 단 하나도 없는 글은 본심을 감추는 고차원적인 글이 아니라 평범하게 못 쓴 글이라고 부릅니다.
남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.04.19 21:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 자기합리화 오지시네 ㅋㅋㅋ
바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 21:17

공약을 다 지키는 대통령이 누가 있나? 공약이란 그물과 같아서 현실에서 펼치면 구멍나고 너무 틈이 넓거나 좁은 경우가 많은데. 결국 그것은 수선하는 '의지'가 중요하지. 지금 선거는 그 의지에 대한 심판과 분노였고.

으스러진 미래 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.19 20:55
BEST
으스러진 미래

https://x.com/Sunnyy_kr/status/1779842963100823861 그래서 이 말 듣고 통수 당한 느낌이? ㅋㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 20:56
바른word 고운word

설익은 사면론같이 때에 맞지 않는 말로 모든 것을 놓치는 것보다 훨씬 낫지. 시기에 맞는 단계별로 최선을 다하면 3년은 너무 길다는 말과 다르지 않아. 실망감은 아마 별 동요없는 지지자를 향한 낙지지자들에게 강렬하게 들겠지.

으스러진 미래 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.19 20:58
BEST
으스러진 미래

아직도 정신승리하니? ㅋㅋㅋ 대다수 "3년은 길다"라는 말을 들으면 "탄핵"이 연상될텐데 ㅋㅋㅋ 임마 차라리 욕을 해 ㅋㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 20:59
으스러진 미래

구라핑 찍어도 이기면 장땡이라는 마인드면 한나라당 따라지들 지지하면 되지 ㅋ

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.04.19 21:04

3년은 너무 길다는 탄핵만을 말한게 아니야. 종국엔 필요하겠지만 결코 그런 단순함이 아니야. 그런 즉각적인 효능감이 필요한데 왜 가능성이 없는 이낙연을 고른거야? 마침표를 찍기 바로 직전에 그가 억지로 쉼표를 찍고 문장을 이어갈때 이미 끝났잖아.

으스러진 미래 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.19 21:04
으스러진 미래

범죄자새끼들한테 표 주고 자랑스럽겠다

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 21:05
BEST
으스러진 미래

그래서 내가 올린 저 동영상 보기 전에도 그렇게 인지하고 있었음? 아니잖아 ㅎㅎㅎ 그렇다고 욕하자니 개망신일 거 같아서 지금 자기합리화나 하는거지 ㅎㅎㅎ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 21:08

실망감을 감추기 위한 합리화라고? 정치는 원래 본심을 감추는 고차원적인 말의 전쟁 아니었던가? 단순하고 진솔하면 전쟁은 이길 수 없어.

으스러진 미래 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.19 21:12
BEST
으스러진 미래

즈기요. 그 소리는 느그 본진 사람들한테나 말하세요 ㅎㅎㅎ 지금보니까 저 동영상보고 멘붕 온 애들이 한둘이 아니더구만

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 21:12

몇은 동요하겠지. 저게 무슨 말이냐고. 그러나 그 속의 담긴 현실적인 한계를 알려주고 토담이고 감싸안고 어르고 그렇게 극복하는거야.

으스러진 미래 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.19 21:14
BEST
으스러진 미래

길기만 하고 핵심이 단 하나도 없는 글은 본심을 감추는 고차원적인 글이 아니라 평범하게 못 쓴 글이라고 부릅니다.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.04.19 21:16
BEST
으스러진 미래

ㅋㅋㅋㅋ 자기합리화 오지시네 ㅋㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.19 21:17
으스러진 미래

야 내 스승님이 말씀하시는데 글이란건 쉽고 명료하게 쓰는 글이 잘 쓰는 글이랬다 ㅋㅋㅋ 미사어구 휘황찬란하게 휘갈겨봤자 내용이 맹탕이면 그건 무지와 무식을 감추기 위한 똥꼬쑈라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.19 21:18
BEST

그러니 전과 4범 음주운전 배임 흑주술 싸이코패쓰 쏘시오패쓰 범죄자 따위나 빠는거지.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.19 20:55

아무렴 위대한 리짜이밍 동지는 마오 주석의 영원한 변기지

폭사한센세 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.19 20:57
위로가기
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:17
석진이 이뽀!💜 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 07:13
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 07:11
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 07:10
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 07:06
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:06
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:04
도다리님 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 07:04
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:03
TERMI.D.OR | 추천 5 | 조회 44 | 날짜 07:01
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:59
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:57
로제누스 | 추천 6 | 조회 121 | 날짜 06:55
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 06:47
로제누스 | 추천 6 | 조회 115 | 날짜 06:47
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 06:46
리건공작클로드 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 06:39
기래요... | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 06:37
로크온_2024 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 06:36
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:36
가지야123 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 06:36
루리웹쎅쓰킹 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 06:32
도망쳐!! | 추천 7 | 조회 125 | 날짜 06:32
킹룡이빨요정 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 06:30
끝불 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 06:28
D.D.M | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 06:27
도망쳐!! | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 06:26
에슈타스 템퍼 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 06:25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST