본문

[국제] 독일 전기세 진짜 미쳐버리겠다....

일시 추천 조회 5613 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
앗아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 나라 프랑스가 망명은 더 잘 받아주지 않나? 왜 굳이 독일로 왔데
Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 13:49
BEST
ㄴㄴ 독일은 거의 완전한 민영화라고 보면 됨. 전기 회사가 수십, 수백개는 넘음.
Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 13:50
BEST
망명이가 누구야....
Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 13:46
BEST
망명아! 잘 사나? 형이 많이 보고 싶담마!
로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 13:45
BEST
군대 가기 싫어서 독일로 망명한 쉑히 있어 ㅋㅋㅋ
로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 13:47
BEST
요즘 태양광 패널이랑 배터리 보조금 준다고 광고 많이하던데, 하나 달아야 하나 싶음....
Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 14:04
BEST
망명이 ㅋㅋㅋ
캐논힐베르트 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.09 14:18
BEST

망명아! 잘 사나? 형이 많이 보고 싶담마!

로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 13:45
BEST 로크온_2024

망명이가 누구야....

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 13:46
BEST
Fuchs

군대 가기 싫어서 독일로 망명한 쉑히 있어 ㅋㅋㅋ

로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 13:47
BEST 로크온_2024

앗아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 나라 프랑스가 망명은 더 잘 받아주지 않나? 왜 굳이 독일로 왔데

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 13:49
Fuchs

여기저기 찔러보고 독일로 간듯 ㅋㅋㅋ

로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 13:49
BEST
로크온_2024

망명이 ㅋㅋㅋ

캐논힐베르트 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.09 14:18

독일은 전기 국유화 아니었나???

미오파할래요 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.09 13:47
BEST 미오파할래요

ㄴㄴ 독일은 거의 완전한 민영화라고 보면 됨. 전기 회사가 수십, 수백개는 넘음.

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 13:50
미오파할래요

독일은 민영화 되어있고 발전회사, 송전회사, 배전회사, 판매회사가 모두 분리되어 있음 그리고 송전회사가 배전회사를 소유할 수 없게 되어 있음

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.09 17:52

200Kw 밖에 안쓰고 살수가 있어? 와...

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 13:59
TERMI.D.OR

겨울에도 난방 아예 다 끄고, 샤워도 미지근한물로 하고 ( 여긴 전기온수기 ), 옷 두껍게 입고 다니면 살 수 있음.... 그런데도 12만원....

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 14:04

보조금 받아서 ESS라도 하나 다셔야 할 듯. 유럽 ESS 판매 1위가 독일인 이유.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 13:59
BEST TERMI.D.OR

요즘 태양광 패널이랑 배터리 보조금 준다고 광고 많이하던데, 하나 달아야 하나 싶음....

Fuchs

독일이 EU 가정용 ESS 총 배급처 같은 국가야. 가장 좋은 조건으로 다실 수 있을 듯. 보조금 알아보시고.

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 14:07

루스키 가스에 올인한 결과가 이건가?

D.D.M | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.09 14:10
D.D.M

그건 난방이랑 가스값에 영향이 더 큰데, 애초에 난 난방을 아예 100% 끄고 살아서 큰 영향은 없었음.

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 14:13

양이원영 씨는 독일 전기요금 별 문제 없다고 하던데?

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.09 14:12
HMS뱅가드

2014년 기준으로는 그럴 수 있는데, 2022년 이후로 너무 급격하게 올랐음.

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 14:18
HMS뱅가드

현재 독일은 전 세계에서 전기가 가장 비싼 나라 중에 하나임 우리나라 10배에 가까움

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.09 17:53

일본 나 사는데도 200 언저리에 8만원정도 하는데 거긴 ㄹㅇ 빡세네 ㄷㄷ

A9OAA3B | (IP보기클릭)203.181.***.*** | 24.05.09 14:23

메르겔이 뿌린 똥 한국인 외노자가 뒷감당하는구나

프로메탈러 MK.4 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.09 14:41
프로메탈러 MK.4

망명자니까 한국인 외노자라 하기 어렵지 않을까요?

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.09 14:50
아내에게확대당하는남편

외노자는 아니고, 여기 대학 학생임 ㅋㅋ

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 15:05
Fuchs

망명이가 아니군요...대장 댓글읽고 오해함.ㅋ

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.09 15:10
아내에게확대당하는남편

대장이 잘못했네. 그니까 못세우...

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 15:15
TERMI.D.OR

납득!!

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.09 15:16

전 태국사는데 거의 하루 20시간 가까이 에어콘 쓰고 영상편집용 PC두개 돌리는데도 한달 12만원 정도만 내는데..

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.09 14:49

프랑스도 개비싸던데 독일도 똑같구나

협치빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 14:55

이번달에 많이 써서 110kWh 나왔는데.. 3인가족..

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 15:15
쁘띠스머프쨩

프랑스식 기적의 전기료 계산법

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 15:16
쁘띠스머프쨩

이거 왜 빠짐

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 15:17
쁘띠스머프쨩

도대체 어떻게 하면 한달 100kWh로 생존이 가능한겁니까......

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 15:48
Fuchs

또 다른 에너지

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 15:53
쁘띠스머프쨩

프랑스식 기적의 가스 사용료 계산법!!

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 15:53
쁘띠스머프쨩

저도 가스 (난방) 사용은 0 kWh.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fuchs | (IP보기클릭)84.181.***.*** | 24.05.09 15:57
Fuchs

ㅋㅋㅋ가스 개비싸요 ㅋㅋㅋ

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 16:00

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.09 15:44
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.