본문

[경제] 25만원 지역화폐 말하는 7950아

일시 추천 조회 1810 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
너는 글을 읽을 생각 자체가 없나보구나 코로나 이후로 자산의 불균형이 심화되었기 때문에 상위 40%와 하위 40%의 격차가 커진 이 상황이 차별인거냐 아니면 25만원을 선별해서 주는게 차별인거냐 너는 차별이란 말을 왜 쓰는지도 이해가 안되는거지? 숫자 계산도 못하고 전국민의 40%에게 25만원이면 대략 13조의 40%인 5.2조 가량 된다. 5.2조를 차라리 이번 농산품 지원을 해주면 20년 넘게 할 수 있어 그거 알고 있냐?
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:48
BEST

제대로 말도 못하면서 또 남탓함? 왜 "전국민"에게 25만원을 줘야하냐니까? 너 숫자 계산 못함? "전 국민"은 5천 만 명이 넘어. 5천 만 명에게 25만원 지급하면 13조라니까? 근데 소득 상위 40%까지는 총소득이 늘어났어. 그런 사람들에게 왜 줘야 하냐고 말좀 해봐
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:43
BEST

잉리시 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.16 22:43
BEST
이쯤되면 진짜 애잔하기까지 하다 왜 그럼 "돈을 줘야"함? 이번 농축산물 할인처럼 지원금으로 할인해주면 전국민이 혜택을 볼 수 있는데?
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:58
BEST
거기 뭐 도움이 되는 말이 있다고 김어준 방송을 가져옴??? 네가 한국만 유난히 물가가 높다며 그래서 한은 지표 가져왔잖아 대한민국은 가스비하고 농산물 가격이 올라서 정부에서 농산물 지원금을 주는거고 그래서 거기에 1500억 정도 썼잖니? 전국민 25만 원을 주면 금액이 13조라고 진짜 어처구니가 없네
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 23:06
BEST
내가 어처구니 없어서 이런 김어준 방송하고 최배근 말 가져오는 애를 상대로 진지하게 대해주는게 맞나 하는 현타가 온다
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 23:06
BEST
예 뭐, 이재명은 대선후보에 당대표까지 뛰어도 정치적 아싸여야 노무현을 써먹죠.
울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.16 22:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7950325885

엥?

기래요... | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.16 22:42

지랄 ㄴㄴ

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 22:43
BEST

예 뭐, 이재명은 대선후보에 당대표까지 뛰어도 정치적 아싸여야 노무현을 써먹죠.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.16 22:43
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

제대로 말도 못하면서 또 남탓함? 왜 "전국민"에게 25만원을 줘야하냐니까? 너 숫자 계산 못함? "전 국민"은 5천 만 명이 넘어. 5천 만 명에게 25만원 지급하면 13조라니까? 근데 소득 상위 40%까지는 총소득이 늘어났어. 그런 사람들에게 왜 줘야 하냐고 말좀 해봐

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:43
이오시프 쓰탈린

25만원 재난지원금 형식이면 효과있지

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.16 22:43

또 삭튀하고 있네 왜 25만원을 "모두" 줘야 하냐고 생각이란게 있으면 말을 해보라니까?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:44
불모의땅

국민들은 25만원이 없어서가 아니라 차별받는게 싫은겁니다

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.16 22:45

너는 글을 읽을 생각 자체가 없나보구나 코로나 이후로 자산의 불균형이 심화되었기 때문에 상위 40%와 하위 40%의 격차가 커진 이 상황이 차별인거냐 아니면 25만원을 선별해서 주는게 차별인거냐 너는 차별이란 말을 왜 쓰는지도 이해가 안되는거지? 숫자 계산도 못하고 전국민의 40%에게 25만원이면 대략 13조의 40%인 5.2조 가량 된다. 5.2조를 차라리 이번 농산품 지원을 해주면 20년 넘게 할 수 있어 그거 알고 있냐?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:48

그게 왜 차별임?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 22:52

이번 농축산 물품 지원금으로 들어간 돈이 1500~2000억 정도 된다고. 1년에 그렇게 10년을 해도 2조이고 13조면 거의 6~7년 내내 할 수 있어. 똑같은 돈을 써도 소득이 낮은 사람들은 먹고 사는 곳에 돈이 들어가는 비율이 높지. 엥겔 지수라는 말이 괜히 있는게 아니니깐. 먹거리 할인은 모든 사람에게 이득을 주지만 특히 소득 수준이 낮은 사람들에게 더 혜택이 가는 거야. 그렇기 때문에 돈이 들고 좀 비효율적이긴 하지만 그래도 근본적인 목적에는 부합하는 정책이라고 볼 수 있지. 문제는 돈을 언제까지 쓰냐는건데 1500억 원으로도 그러는데 13조를 한 방에 터트리면 그 돈은 어디서 남? 국방부 예산 한 40% 빼가게? 돈은 뭐 막 찍으면 되냐?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:53
불모의땅

13조면 6~7년이 아니라 60년이구만 ㅋㅋㅋ 인플레 감안하면 수십 년을 꾸준히 농축산품 30% 할인할 수 있는 금액이라고

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:53
F6F Hellcat

부자라서 차별하냐. 혹은 나는 어떤 기준으로 지원 대상에서 빠졌냐..라는 여러 사회적 갈등이 생길 수 있어 그것 또한 상당한 손해임

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.16 22:57
불모의땅

사과값, 대파값으로 상징되는 인플레이션은 이미 심각하고. 선진국 대비 한국만 유난히 높음. 역대급 긴축재정과 부자감세가 인플레이션을 잡지 못한 건 미신이라봄

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.16 22:58

이쯤되면 진짜 애잔하기까지 하다 왜 그럼 "돈을 줘야"함? 이번 농축산물 할인처럼 지원금으로 할인해주면 전국민이 혜택을 볼 수 있는데?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 22:58

https://www.bok.or.kr/portal/bbs/B0000347/view.do?nttId=10083541&menuNo=201106&pageIndex=1 누가 그럼? 니가 그렇다면 그런건가?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 23:01

그냥 니가 아무말이나 지껄이면 사람들이 응 그렇구나 할 줄 알았냐?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 23:02
불모의땅

https://humblefactory.co.kr/4902/2024%EB%85%84-5%EC%9B%94-7%EC%9D%BC-%ED%99%94-%EC%B5%9C%EB%B0%B0%EA%B7%BC-%EA%B1%B4%EA%B5%AD%EB%8C%80-%EA%B2%BD%EC%A0%9C%ED%95%99%EA%B3%BC-%EA%B5%90%EC%88%98%EC%99%80%EC%9D%98-%EC%9D%B8%ED%84%B0/

루리웹-7950325885 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.16 23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 23:05

거기 뭐 도움이 되는 말이 있다고 김어준 방송을 가져옴??? 네가 한국만 유난히 물가가 높다며 그래서 한은 지표 가져왔잖아 대한민국은 가스비하고 농산물 가격이 올라서 정부에서 농산물 지원금을 주는거고 그래서 거기에 1500억 정도 썼잖니? 전국민 25만 원을 주면 금액이 13조라고 진짜 어처구니가 없네

내가 어처구니 없어서 이런 김어준 방송하고 최배근 말 가져오는 애를 상대로 진지하게 대해주는게 맞나 하는 현타가 온다

23:04// 최배근 갖고온 것도 어이가 없는데, 전문을 그냥 툭 던져놓네. 어느 부분인지도 안 짚어주고.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 23:10
F6F Hellcat

한국만 유난하다는 말 없을걸 대충 봤는데 정부에서 돈 풀어봐야 민간으로 안간다고 그냥 돈을 직접 주자 이지1랄 하고 있음

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 23:13
불모의땅

저게 완벽한 개소리지 ㅋㅋ 전국민지원금보다는 정부에서 선별지원하는 것이 더 낫고, 정부에서 그냥 선별지원하는 것보다 사회적 현물이전소득을 하는 게 민간에 돈이 더 잘 풀림.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 16:32
BEST

잉리시 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.16 22:43

댓삭튀 ㅋ

엠마 베르데 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.16 22:43
위로가기
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:53
가지야123 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:52
임의의문자열8자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:52
루리웹-7980093025 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 16:51
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 16:51
애나밸 준비나해! | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:51
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:50
Emoji | 추천 3 | 조회 15 | 날짜 16:50
국밥을좋아했어 | 추천 17 | 조회 496 | 날짜 16:46
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 16:45
Lee뽄지 | 추천 7 | 조회 83 | 날짜 16:45
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:44
북극곰-732-KC | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 16:44
공부해서 나줘 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 16:43
라스트데이 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 16:43
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:43
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:43
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 16:42
애나밸 준비나해! | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 16:41
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 16:41
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:40
도망쳐!! | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 16:39
D.D.M | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:38
인생 내리막 | 추천 24 | 조회 831 | 날짜 16:37
평범하여찬란한팬티를위한찬사٩( | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 16:37
북극곰-732-KC | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 16:36
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:36
파인에플이아니라아나나스 | 추천 7 | 조회 94 | 날짜 16:36

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.