본문

[잡담] 신진서 9단 LG배 탈락.

일시 추천 조회 425 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
와... 남자 기사는 움짤이 아니라 사진 한 장 안 걸어주네...
루리웹-4885698 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 24.05.22 15:18
BEST
남궁루리 마스코트 캐릭터 중 하나인 남궁꼬꼬
아크바일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:22
BEST
신진서 9단이 업셋당할 정도면 한상조 6단은 이번대회 끝나면 8-9단 승단이 확실할 정도라서... 어디까지 올라가나 봐야 할듯 합니다.
BlackBeast41 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:23
BEST
저야 뭐 그런거보다는 걍 믿읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.22 15:24
BEST

그것도 모르다니 박씨 맞을래?
한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.22 15:25
BEST
울적한데 악플 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋ
아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:19
BEST
그래도 우승은 한국기사가 할거니 믿으십셔 ㅋㅋ
YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.22 15:20
BEST

와... 남자 기사는 움짤이 아니라 사진 한 장 안 걸어주네...

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 24.05.22 15:18
BEST 루리웹-4885698

울적한데 악플 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:19
루리웹-4885698

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.22 15:19
아라시 박

이거는 악플이 아니라 사실의 적시라고 불러야 하지 않을까!

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 24.05.22 15:20
YES🩵

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:21
루리웹-4885698

대국이 방금 끝이 나서 맘도 쓰리고ㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:21

외국선수에게 진줄 알았건만 한상조 6단에게 업셋이라니... 한국바둑리그 또 스토리 하나 쓰는거야?! ㅋㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:19
BlackBeast41

상상도 못 한 일이 벌어졌엉!

아라시 박

확실히 신사범의 알파고 스타일 변주형이 장단이 분명한건 있었는데 (같은 알파고 변주형으로 가면 중간에 엉키면서 형세가 바뀜) 아마도 그런 방식으로 경기를 한거 같음. 기보가 나와보면 분명해지겠지.

BlackBeast41 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:22

가끔 늦은 나이에 전성기에 진입해서 성적을 크게 내는 분들도 계시니까 한상조 사범님이 이번 기전에서 크게 우뚝서기를!

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:23
아라시 박

일단 아직 99년생이시니 아직 아시안게임도 있으니 시간은 충분하실지도

BlackBeast41 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:25
BEST

그래도 우승은 한국기사가 할거니 믿으십셔 ㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.22 15:20
YES🩵

한없이 굳은 그 믿음 닮고 싶습니당ㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:20
BEST
YES🩵

신진서 9단이 업셋당할 정도면 한상조 6단은 이번대회 끝나면 8-9단 승단이 확실할 정도라서... 어디까지 올라가나 봐야 할듯 합니다.

BlackBeast41 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:23
BEST

저야 뭐 그런거보다는 걍 믿읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.22 15:24
아크바일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:21
아크바일

병아린가,킹룡 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아라시 박

남궁루리 마스코트 캐릭터 중 하나인 남궁꼬꼬

아크바일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:22
아크바일

세상에 자세한 댓글 고마워. 역시 오타쿠라 이런 방면으로 해박하다니까.

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:24
BEST
아라시 박

그것도 모르다니 박씨 맞을래?

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.22 15:25
한무제 유철

선생님 진정하세요ㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:26

와 난 바둑은 실력 차 나면 절대 못이기는건줄 알았는데

한무제 유철

그런데 뭐 한상조6단은 단수만 6단이지 (프로입문한지 오래 안되신지라...) 한국바둑리그에서 하시는거 보면 기력은 9단급 맞음...

BlackBeast41 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 15:27
한무제 유철

인공지능 시대에 와선 격차가 많이 좁혀지긴 했지만 신진서 9단이 질 거라고 생각한 바둑팬은 몇 안 계셨을 듯.

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:28

와 남녀 기사 게시글 차이보소

자만추 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:32
자만추

뭐라는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:33
아라시 박

아니 이렇게 성의 없이 폰에 저장한 신진서 사범 사진 한장 없이 올리다니 반성 좀 하시오

자만추 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 15:34
자만추

여기선 말을 아끼겠습니당ㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 15:35

여성 프로 기사 분들 [특히 오유진 사범님, 허서현 사범님]은 아주 자세 하게 작성을 하더니 남자 땐 걍 대충 끄적이네!

🥇🥈金空 銀海[二五一] | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.22 18:39
🥇🥈金空 銀海[二五一]

아니야. 믿어 줘.

아라시 박 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 19:00
위로가기
애나밸 준비나해! | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 01:58
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 01:50
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:44
Brandywine | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 01:43
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:34
foob | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 01:33
1q1q6q | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 01:32
테이크마이머니 | 추천 4 | 조회 167 | 날짜 01:25
죄수번호-745705044 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 01:22
꼬리좋아 | 추천 21 | 조회 879 | 날짜 01:18
귤던지면터져 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 01:18
쿠쿨스 도안 | 추천 6 | 조회 147 | 날짜 01:17
우웅☆말랑이!! | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 01:17
보드카🍸 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 01:10
트라린(traline_tab) | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 01:07
백남봉 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 01:02
트라린(traline_tab) | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:01
귤던지면터져 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 01:00
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 01:00
세노테 | 추천 12 | 조회 307 | 날짜 00:58
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:54
CE | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 00:54
애나밸 준비나해! | 추천 5 | 조회 73 | 날짜 00:54
화난호야 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 00:51
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:49
이단찢는 오그린 | 추천 5 | 조회 235 | 날짜 00:43
수인조아 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 00:42
귤던지면터져 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:40

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.