본문

[사회] 군인권센터 “軍 얼차려 사망, 숨진 훈련병 ‘꾀병’ 취급”

일시 추천 조회 4355 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
'건강 이상을 알고도 얼차려 강행' 살인이네.
Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.27 10:29
BEST
난 그냥 밑에애들보고 객기부리다 사고 칠봐에야 들이누우라 그랬어 꾀병이고 나발이고 결국 다치면 본인들 손해인데 난 책임지기 싫었거든
라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.27 10:31
BEST
솔직히 제일 이해 안가는 말 99명의 꾀병환자땜에 진짜 1명의 환자를 놓치게 만든 말이잖아
알펜리트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 10:39
BEST
간부가 대충 일한 병1신인것도 맞긴한데 ... 군대에서 꾀병 부리는 애들이 또 없는게 아니라 오타나서 다시씀 ㄷㄷ 안부리는 이라고 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 10:12
BEST
이것도 극대노 하려나? "이런걸로 처벌하면 누가 훈련시키나?!"
인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.05.27 10:57
BEST
이건 뭐 성향이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 괜찮았으니 남들도 괜찮을꺼다라고 생각하는 사람도 은근 많거든 간부들중에도 많고
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 11:05
BEST

간부가 대충 일한 병1신인것도 맞긴한데 ... 군대에서 꾀병 부리는 애들이 또 없는게 아니라 오타나서 다시씀 ㄷㄷ 안부리는 이라고 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 10:12
BEST
고기국수파게티

난 그냥 밑에애들보고 객기부리다 사고 칠봐에야 들이누우라 그랬어 꾀병이고 나발이고 결국 다치면 본인들 손해인데 난 책임지기 싫었거든

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.27 10:31
BEST
고기국수파게티

솔직히 제일 이해 안가는 말 99명의 꾀병환자땜에 진짜 1명의 환자를 놓치게 만든 말이잖아

알펜리트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 10:39
알펜리트

사람이 하는 일이고 꾀병을 찾는 일은 오래걸리는 일이니까

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 11:01
고기국수파게티

군의관이란게 그거 하라고 있는 직책 아닌가 싶기도 한데...

알펜리트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 11:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킴카게

사람에 따라 틀리겠다만 다른 사람들은 정상적으로 잘 받는데 꾀병 부리는 사람들 때문에 진짜 아픈 사람들까지도 제대로 상태를 못보게 되는 경우가 많으니까?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 11:02
알펜리트

알대위 새끼들 쫀심만 높아서 뭐만하면 꾀병이지 ㅇㅈㄹ 진짜 의사에 비하면 능력도 없으면서

알펜리트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 11:03
알펜리트

솔까 위에도 썼다만 사람이 하는 일이라 그렇지 알대위면 능력도 없는데 파악에 쓸 시간도 소비될테고 말대로 쫀심과 권력으로 하고싶어하지도 않을테고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 11:04
BEST
라노벨도 문학입니다

이건 뭐 성향이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 괜찮았으니 남들도 괜찮을꺼다라고 생각하는 사람도 은근 많거든 간부들중에도 많고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 11:05
킴카게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말은 더 이상한건 알고 말하는거지

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 12:27
킴카게

일단 앞서서 내가 정확히 어떤 상황인지 모를 상태에서 쓴 댓글이라 틈이 많은 댓글인건 맞고 네 말은 싫은 일은 꾀병 부리면서 하지말자랑 다를 바 없는 글이라고 그 꾀병 부리는 사람이 이제까지 없었다면 혹시 모르지 치료 받았수도 쉬었을수도 있는 거라고 꾀병을 부린다는건 결국 다른 사람들을 힘들게 만드는데 그게 맞다는거냐?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 15:24
킴카게

꾀병 자체가 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 피해보는건데? 그게 맞다고 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 편해질려고 다른 사람 신경 안쓰는건데

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:44
킴카게

https://youtu.be/R1t4Vpi_HTM

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:45
킴카게

그래서 다른 사람이 피해보는건 맞고? 너만 살자고? 그건 정상이여? 힘들면 꾀병 부리면서 혼자 피해서 다른 사람이 죽던 살던 나는 피해 안보니까 그건 맞다는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:46
킴카게

군대가서 다 뒤지냐.. 저건 사건사고고 저런일이 일어나서도 안된다만 흔하게 일어나는 일도 아니거든? 여긴 뭐 다 미필 새끼들만 모여있는줄 아냐?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:48
킴카게

그렇지 바로 그거야 안 일어나야 하는게 정상인이고 너는 나혼자 살자를 주장했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:50
킴카게

위에 썼잔아 네 주장도 겁나 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:50
킴카게

내가 할 소릴.. 아 나는 차단 안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 잘 뻉끼쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 16:51
고기국수파게티

해병이니?

루리웹-9894750841 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.28 12:12
BEST

'건강 이상을 알고도 얼차려 강행' 살인이네.

Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.27 10:29

요즘 간부들 꾀병 운운 잘 못하는 이유가 저런거... 진급 포기한거...아니 진급 포기해도 전역하고 사회에서 저런거 소문 나기 쉬운데 굳이??

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 10:50

저 간부는 윤의철 테크트리인건가..

펜리르€ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.05.27 10:53
BEST

이것도 극대노 하려나? "이런걸로 처벌하면 누가 훈련시키나?!"

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.05.27 10:57

꾀병인지 아닌지 어떻게 판단할 건데 군의관조차도 제대로 판단 못하더만 마치 자기가 남의 말이 거짓인지 사실인지 판단할 능력이 있다고 자신하는 것만큼 웃기는 일임

혼미한세상 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.05.27 11:11

이번은 시기도 시기고 보는 눈도 많아서 제대로 조사해서 처벌하려나

322575 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.27 11:25
위로가기
인증글 전체
공지
레이팡 | 추천 58 | 조회 3149 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 39 | 조회 1992 | 날짜 2024.06.17
귤던지면터져 | 추천 52 | 조회 3103 | 날짜 2024.06.17
도다리님 | 추천 37 | 조회 2017 | 날짜 2024.06.17
도다리님 | 추천 8 | 조회 591 | 날짜 2024.06.17
Kaltzkalintz | 추천 37 | 조회 2282 | 날짜 2024.06.17
joshua_tree | 추천 41 | 조회 2227 | 날짜 2024.06.17
auftls | 추천 59 | 조회 1951 | 날짜 2024.06.17
막산!막산?막산!! | 추천 24 | 조회 1482 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 9 | 조회 434 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 60 | 조회 2592 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 40 | 조회 1767 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 18 | 조회 1339 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 56 | 조회 3236 | 날짜 2024.06.17
세노테 | 추천 17 | 조회 1270 | 날짜 2024.06.17
TERMI.D.OR | 추천 35 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 61 | 조회 3178 | 날짜 2024.06.17
마삼중공업 | 추천 37 | 조회 2818 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 29 | 조회 3840 | 날짜 2024.06.17
건전함을 추구합니다 | 추천 21 | 조회 765 | 날짜 2024.06.17
TERMI.D.OR | 추천 37 | 조회 2401 | 날짜 2024.06.17
도다리님 | 추천 49 | 조회 2891 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 34 | 조회 1472 | 날짜 2024.06.17
TERMI.D.OR | 추천 14 | 조회 816 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 50 | 조회 3251 | 날짜 2024.06.17
무뇨뉴 | 추천 24 | 조회 2623 | 날짜 2024.06.17
도다리님 | 추천 28 | 조회 4129 | 날짜 2024.06.17
리모난 | 추천 11 | 조회 1055 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST