nㄷㄷㄷ
서구에서 양식 배우려한다더라 탄소감축도 되고 건강식이니까 얼마전 프랑스에서 김 양식장 돌아보고 감
차라리 이게 맞다... 그냥 자국용은 즈그들이 만들어 먹는게
간장게장까지 양키들 알게됨
명분도 좋고 생선품(?)도 좋고... 쟤네 키우기 시작하면 한국 브랜드들은 어떻게 프리미엄 유지할지 고민해봐야될듯 품질기준표준 만든다던가...
해수면 온도가 계속 올라 바다양식이 불가할 때가 곧 온다 함 그래서 국내 모 기업이 육상에 수조에서 양식하는 사업을 시작한다고
우리만 먹게 국제사회에 홍보하지 말라고!!
와 나사 말고도 미 정부 에너지관련 부서쪽이랑도 뭔 협의를 하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
서구에서 양식 배우려한다더라 탄소감축도 되고 건강식이니까 얼마전 프랑스에서 김 양식장 돌아보고 감
세노테
차라리 이게 맞다... 그냥 자국용은 즈그들이 만들어 먹는게
세노테
명분도 좋고 생선품(?)도 좋고... 쟤네 키우기 시작하면 한국 브랜드들은 어떻게 프리미엄 유지할지 고민해봐야될듯 품질기준표준 만든다던가...
근데 탄소 포집을 해도 어차피 사람이 먹을텐데 그럼 탄소저감 의미가 없지않나? 김도 광합성을 하나?
김 광합성함
물론, 김 자체가 광합성도 하지만 그렇게 큰 김을 사람이 먹어서 똥되면그게 탄소포집인거임..
아 ㅋㅋ 그렇구나
우리만 먹게 국제사회에 홍보하지 말라고!!
우스터
간장게장까지 양키들 알게됨
해수면 온도가 계속 올라 바다양식이 불가할 때가 곧 온다 함 그래서 국내 모 기업이 육상에 수조에서 양식하는 사업을 시작한다고
풀무원일거임
우리나라 말이고 러시아가 최적 환경이 되겠지. 요즘 드는 생각은 우리나라 한정 먹던 습관도 다 바꾸고 열대작물 기르고 먹어야 하는거 아닌가 생각됨... 그나마 육지는 인간이 관리라도 하지 바다는 급격히 바뀌면 해초류들이 먼저 디지고 해초류가 없으면 고기도 안온다고 하더라고
와 나사 말고도 미 정부 에너지관련 부서쪽이랑도 뭔 협의를 하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그건 바이오 디젤쪽 일거야. 해조류 중에 빨리 자라고 오염 잘 빨아들이고 걷어내서 압착하면 기름 나오는 종류들이 있거든. 해초 잘 키우는데 우리나라가 특화되어 있으니까.
미국이나 유럽도 알아서 길러먹었으면 좋겠음 김값 겁나 오름 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
먹는 반도체
그래 인류 모두 김을 먹어 환경을 지키자 ㅋㅋ
현존하는 만나머신 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
줄 겁나 똑바르네 ㄷㄷㄷ 저 넓이를 ㄷㄷㄷㄷ
저렇게 된 이유 관련으론 ㄹㅇㅋㅋ만 치는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ