본문

[정보] 일본유학시 일본인친구 사귀는 법

일시 추천 조회 4459 댓글수 14

어학교 다닐때 한국사람이랑 안놀고 교류회 고고씽 해서 많이 사궈두고 대학교가면 뭐 ㅎㅎ 널린게 일본애들이라

여친이십대임 | 09.01.04 00:00

저희 어학교는 교류회를 안하는듯;;;;;;; 뭐 다른 방법은 없나요...;ㅁ;

OGURA | 09.01.04 00:00

그냥 믹시가 답....

게따빔 | 09.01.05 00:00

어학교 말고도 교류회는 찾아보면 많이 있어요. 어학교에 다니는 친구들에게 한번 물어보시면 아마 다니고 있는 사람이나 알고 잇는사람들 많이 있을거에요.

버스터머신1호 | 09.01.05 00:00

일단은 각 시,구청에서 교류회를 하는듯 싶네요 ㅋ 제가 고쿠분지 살때도 고쿠분지시청 에서 교류회를 주췌하더군요

게따빔 | 09.01.05 00:00

저는 나고야에 살고 있어서 그런지 정보도 별로 없고 한국 사람도 얼마 없어서...

나고야in金山 | 09.01.05 00:00

국제교류센터가꽤나 공적인 교류회가 많아서 인맥넓힐 기회가 많을겁니다~

〔Mint〕 | 09.01.06 00:00

신주쿠 살고있는데~ 한국인 너무 많아서리 ㅠ 어떻게 일본인 친구 구할방법 없을까요 ㅎ

맛있는 마비경단 | 09.01.07 00:00

근데 저는 오사카에서 한 방법이라 도쿄는 좀 다를수도 있겠네요;;

버스터머신1호 | 09.01.09 00:00

솔직히 믹시나 싸이는 비추천입니다. 정 뭐하시면 알바하는곳에서 사람을 사귀세요. 이자카야나 젊은 사람들이 알바할 만곳 가시면 널렸습니다. 그리고 그게 자연스워요. 그리고 또 하나, 확실히 들이대야합니다. 안그러면 못사겨요..

개념샤니 | 09.01.20 00:00

알바하다가 알바에서 주는 마카나우 먹으면서 일본인친구 사귀게되죠 알바하는것이 제일 빠른 지름길이죠 아니면 대학을 가는것 한국가정요리집에서 알바는 최악입니다 참고로 일본애들은 월급잘줍니다!! 한국 쓰레기 가정요리집은 시급도싸고 월급도 존나 띵까먹을때도 있지만 유학생 제한시간 4시간 이상으로 알바시켜주기도 합니다만 일본인 가계라고 기분 5시간 이상 안시켜주겠습니까?>?

도쿄로드 | 09.01.28 00:00

ㅎㅎ 저도 미니스톱에서 일했는데 7시간씩 일했습니다 ㅋㅋ 자격외 활동 증명서? 그런거 따지지도 않더군요

버스터머신1호 | 09.01.29 00:00

현재 일본에서 2년째 생활중입니다.도쿄로드님 마카나우 아니네요 마카나이 일본 천차만별이라 일단 도쿄경우는 신주쿠나 이런쪽은 시간을 쪼~금지키는편(안지키는 곳도 있음) 그리고 나카노같은 경우나 코엔지 등 약간 시내쪽에서 떨어진곳은 시간을 거의~ 안지키고요...대신 시급이 떨어지고요.....또..대부분이 시프트라서.... 일주일에 6번 이시간 이시간에 일하고싶어요 라고~! 적어놔도 절대로 된다는 보장도 없습니다.. 대부분 2개~3개정도의 알바로 생활비랑 집값을 충당합니다. hitehiro@naver.com 워킹경험도 있고 한국가게 일본가게 에서도 일했구요 비자 문제도 좀 알고있습니다. 궁금하신거 있으면 연락주세요

hitehiro | 09.03.24 00:00

전 학생도 아니고 교류회 그런거 좀 귀찮아서 닥치고 난파....

테리의철권여고 | 11.02.21 00:00
위로가기
007009 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2022.03.11
allrae | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2021.06.21
내가누군뎅 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2021.06.19
Hason-bi | 추천 0 | 조회 7166 | 날짜 2016.04.27
루리웹-110138372 | 추천 3 | 조회 16859 | 날짜 2016.02.22
또치이 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2015.11.04
WaC | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2015.10.07
루리웹-1728569588 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2015.01.23
루리웹-9131395 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2014.12.03
이창기네 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2014.09.18
루리웹-164819078 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2014.08.06
비코스 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2013.02.26
밀크레빗 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2013.02.13
온순하게 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2012.11.14
마이멜로디 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2009.11.25
버스터머신1호 | 추천 0 | 조회 4459 | 날짜 2009.01.04
안광유형 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2008.11.06
〔Mint〕 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2008.08.21
士郞正宗 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2008.07.28
KOREA ARMY | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2008.05.11
zzangholt | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2008.05.02
zzangholt | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2008.04.28
나는 미남이다 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2008.04.20
구글러 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2008.03.24
말좀드러 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2007.10.04
비성47 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2007.06.04
daegalja | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2006.12.16
navyudu | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2003.01.07

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST