본문

[질문] 컴퓨터 시스템 관련 질문 하나더요~~~

일시 추천 조회 131 댓글수 3 프로필펼치기

일단은 BIOS에서 HDD가 인식가능한지 살펴보세요 지금같은 상황이면 HDD가 인식이 안되었는지 아니면 OS가 날아간 상황 둘중 하나같습니다. BIOS 진입방법은 Booting후에 F2번 키를 연타하거나 혹은 Del키를 연타하시면 되는데 BIOS가 AMI인지 아니면 phoenix인지에 따라서 진입방법은 위의 두가지 정도 되는군요.. HDD가 인식되는데 Booting가 안되면 OS를 제설치 해보심이 좋을듯합니다. 설사 그렇지 않고도 Booting가 되는경우에도 제설치를 권유해 드리고 싶습니다.Booting된다고 해도 System자체가 불안하군요.. Win98이 안전도에서 떨어져서리..뭐게임하는 사람들은 마우스 동작속도가 더빠르다고 쓴다고하더군요, 제 동생같은 경우가 멀티Booting를 사용해서리,.

formathead | 05.03.30 00:00

어제 말씀드린 이전시점복원 방법은 날짜를 잘 선택하셔야 됩니다. 잘쓰셨던 날짜 그중에서도 최근것이 가장좋은 시점이죠..^^

이상하게 컴 관련이면 할말이 많군요.. Tester이라서리.. ㅋㅋ 암튼 잘되셨으면 합니다. 저같은 경우에는 WinXP를 쓰다가 SP2땜시 WIn2K를 사용중입니다.Win2K는 이점시점 복원 방법이 없어서 GHOSt를 사용하여 파티션한개를 젤 좋은 시점을 복사해서 할당하고 있지요.. 그래서 뭔가 이상하면 데이터를 복사후에 GHOST로 밀거든요. 그냥 보험에 든거죠..그래도 잘사용하다보니 거의 GHOST를 사용하는 일이 없군요..제가 WIN98 / 98 / XP /2K /2003 server / 를 쭉써본결과 그냥 가정에서 쓰시기에는 2K가 편하더라구요..(제생각...) GUI도 예전 스탈을 좋아해서리..^^

위로가기
한번만봐줘잉내가잘몰라서그래 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2022.12.03
루리웹-6735676822 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2022.10.06
루리웹-6735676822 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2022.10.04
사탄의인형 | 추천 2 | 조회 480 | 날짜 2022.03.22
로메오카이 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2021.12.11
Mario 64 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2021.10.24
발시오네R | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2021.04.21
OAOBOCO | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2021.03.24
루리웹-1966495266 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2020.08.09
루리웹-6911111948 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2020.07.27
ariarirang | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2020.05.04
noname72620 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2019.11.22
파파라도 | 추천 1 | 조회 2747 | 날짜 2019.07.14
40년굶었어요 | 추천 3 | 조회 3144 | 날짜 2019.05.21
whffudy55 | 추천 0 | 조회 3585 | 날짜 2019.04.30
whffudy55 | 추천 0 | 조회 3685 | 날짜 2019.04.24
게카머니 | 추천 0 | 조회 2518 | 날짜 2019.03.31
40년굶었어요 | 추천 0 | 조회 5927 | 날짜 2018.10.16
히에칼린 | 추천 0 | 조회 6140 | 날짜 2018.08.27
주방막내 | 추천 0 | 조회 6812 | 날짜 2018.05.22
그냥사람 | 추천 0 | 조회 7557 | 날짜 2018.01.07
여전사 | 추천 0 | 조회 7587 | 날짜 2017.12.23
김자아 | 추천 0 | 조회 10331 | 날짜 2017.07.07
경격수 | 추천 0 | 조회 7508 | 날짜 2017.03.04
루리웹-1010503 | 추천 0 | 조회 7876 | 날짜 2017.03.01
루리웹-0170008178 | 추천 0 | 조회 7416 | 날짜 2016.11.22
쿠연누리 | 추천 0 | 조회 9835 | 날짜 2016.09.01
필리포인자지 | 추천 0 | 조회 8118 | 날짜 2016.07.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST