본문

[질문] 여자껀 잘올라가는데 남자껀 이상해여...

일시 추천 조회 701 댓글수 7

음...목을 쥐여짜서 단순한 조이기로 부르셔서 그런것같습니다.. 단순한 조이기일경우 음의 높낮이 조절이잘안돼죠..특히 남자가수의노래의경우...말씀하신대로 임창정 노래 이별은 이런부분 같은경우죠 그렇게 초고음도아닌 중음과 중고음이 섞인 그런노래.. 진날래꽃 티얼스 같이 초고음의 샤우트 하는 노래는 목만 냅다 조이면 대충 올라가는것처럼들리거든요..그래서그런것같아요

본좌급유저 | 09.03.07 00:00

그렇게 부르는게 반가성이라는건가여? 근데 반가성은 몇곡 부르면 목이 아프다고 들엇는데 전 몇곡을 부르던 목아픈건없거든요... 노래란 참 어렵네염...ㅠ

ps2gamezone | 09.03.07 00:00

네 반가성이라고들하죠... 음 가성구가 발달돼서 계속지르다보면 단련된다고 듣은것같음

본좌급유저 | 09.03.07 00:00

반가성 따윈 없다고 몇 번을 말 하지 그딴 창법은 개나 주세요 .

주소영 | 09.03.08 00:00

흔히 반가성이라고하는건 그냥 단순히 목을조여서 내는소리를 사람들이 반가성이라고합니다 그딴창법개나 주세요가 아니라 가장잘못된 창법이죠

본좌급유저 | 09.03.08 00:00

저도 이분이랑 같은 현상인데 목소리키가 여자키에서 한옥타브낮은 키더군요ㅎ 그래서 남자키 노래가 낮게불러진다고 할까? 목소리키가 아예안마자요.ㅎ

The beauty | 09.03.08 00:00

흔히 게이목소리라고하죠..

니 콜 | 09.03.11 00:00
위로가기
No.7 쉐브첸코 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2009.03.29
네오동입니다 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2009.03.16
ps2gamezone | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2009.03.06
원더걸스_선미 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2009.03.06
平井堅 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2009.02.27
고음원해 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2009.02.26
루쮸 | 추천 0 | 조회 2951 | 날짜 2009.02.25
포레토 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2009.02.19
본좌급유저 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2009.02.18
ㄴ안경성인ㄱ | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2009.02.14
득음해요 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2009.01.28
拔群 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2009.01.22
F&F Ⅶ | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2009.01.22
F&F Ⅶ | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2009.01.17
까방구 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2009.01.15
No.11 P.Nedved | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2009.01.10
구하라 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2008.12.29
구혜선광팬 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2008.12.26
The beauty | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2008.12.14
지네딘제임스 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2008.12.08
헤이키치 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2008.12.03
구하라 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2008.12.01
헤이키치 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2008.11.27
내눈에도촬장치 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2008.11.20
쟈쟈쟈쟈쟈 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2008.10.13
쟈쟈쟈쟈쟈 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2008.10.06
킹오브봉고 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2008.09.25
제일짜증나ㅎㅎ | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2008.09.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST