본문

[소감] 여왕의 교실은 한드가 더 나은 거 같음

일시 추천 조회 2102 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
저는 고현정의 보름달 얼굴 보니까 원작하고 차이가 너무 커서 아에 안 봤네요 .ㅎㅎ
안티프래질 | 14.10.01 21:06
BEST
저도 1화때 고현정 얼굴 부었다는 기사도 많았고, 나름 기대하고 봤는데 둥근달이 떡.... 뭔가 집중이 안돼서 중도포기
세가인 | 14.10.13 17:14
BEST
개인적으로는 일판이 더 나았다고 생각합니다. 원작의 경우에는 아이들과 선생의 연기력의 벨런스가 잘 어우러진 반면에 한드의 경우에는 아역의 연기가 고현정 연기력에 다 먹혀버려서 우리나라에서는 나름 잘하는 애들을 모아서 찍었는대도 상대적으로 바래더군요. 일드를 먼저 접하고 보는 것이라 스토리 줄기를 다 알고 있어서 그런지 선호가 연기력에서 갈린 듯합니다.
GP-03 D | 14.12.09 22:36

한드 아역들도 연기 굉장했었죠..

Jessi | 14.09.29 10:20

여왕의 교실을 방영때부터 파격적이라 중간에 스폰서가 빠진일도 있었고 당시에 정말 충격적인 이슈의 드라마였습니다. 개인적으로는 전형적인 학원물이 아니었던 전혀 예상치 못했던 전개와 결말을 예측하기 힘들었던 무거웠던 분위기... 마지막에 큰 감동으로 다가온 작품이였던걸로 기억합니다.

투개월 | 14.09.29 22:03

역시 방영시기의 갭이 큰 것 같네요. 일드는 뭔가 전개가 단조로웠달까요? 단조로운 덕에 집중이 잘 됬지만 공감은 한드보다 부족했던게 사실이네요 반면 한드쪽은 뭔가 산만하다고 할 수도 있지만 백그라운드였던 주변상황들을 친절히 비추어주면서 공감이 더 갔다고 볼 수있구요

동위원소 | 14.10.01 19:26
BEST

저는 고현정의 보름달 얼굴 보니까 원작하고 차이가 너무 커서 아에 안 봤네요 .ㅎㅎ

안티프래질 | 14.10.01 21:06

진주 오씨 놈들과 인연맺지 마세요. 제가 몇년전에 뒤통수 맞았습니다.

이상봉88 | 14.10.05 14:56
BEST

저도 1화때 고현정 얼굴 부었다는 기사도 많았고, 나름 기대하고 봤는데 둥근달이 떡.... 뭔가 집중이 안돼서 중도포기

세가인 | 14.10.13 17:14
BEST

개인적으로는 일판이 더 나았다고 생각합니다. 원작의 경우에는 아이들과 선생의 연기력의 벨런스가 잘 어우러진 반면에 한드의 경우에는 아역의 연기가 고현정 연기력에 다 먹혀버려서 우리나라에서는 나름 잘하는 애들을 모아서 찍었는대도 상대적으로 바래더군요. 일드를 먼저 접하고 보는 것이라 스토리 줄기를 다 알고 있어서 그런지 선호가 연기력에서 갈린 듯합니다.

GP-03 D | 14.12.09 22:36
위로가기
【화이트핸드】 | 추천 1 | 조회 3129 | 날짜 2014.11.07
박산다라 | 추천 1 | 조회 1951 | 날짜 2014.10.28
씨엘★블루 | 추천 0 | 조회 4968 | 날짜 2014.10.27
Technos | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2014.10.13
동위원소 | 추천 0 | 조회 2102 | 날짜 2014.09.28
꼬꼬마똘이 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2014.09.26
세가인 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2014.09.24
칼슘풍부 | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2014.09.23
투개월 | 추천 35 | 조회 53774 | 날짜 2014.09.20
세하르™ | 추천 6 | 조회 2398 | 날짜 2014.09.14
세하르™ | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 2014.09.13
하얀에이스 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2014.09.12
꼬기또 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2014.08.24
하지만다시돌아온워윅성애자 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2014.08.23
ace12112 | 추천 0 | 조회 2168 | 날짜 2014.08.10
워윅성애자 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2014.08.07
징-베 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2014.08.04
박산다라 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2014.08.03
징-베 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2014.07.30
꼬꼬마똘이 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 2014.07.29
카이카키라 | 추천 6 | 조회 3027 | 날짜 2014.07.29
N.AGE | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2014.07.29
GPXcyber | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2014.07.24
제네식 | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2014.07.16
リラックマ | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2014.07.15
Technos | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2014.07.01
꼬꼬마똘이 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2014.06.25
세가인 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2014.06.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST