본문

[질문] 네멋대로해라 마지막 어떻게 된거에요??

일시 추천 조회 1735 댓글수 9

네멋대로해라 책도 나왔나요. 궁금 합니다. ?ㅡ.ㅡ? 네멋래도해라 책도 발매(발간) 되었는지. 잘 알고 계시는(잘 아시는) 님들은 답변 덧 글 꼭 달아 주세요. 꼭 부탁 드립니다. ^^

PSV 이영표 | 04.04.26 00:00

영표군~ 왜 요즘 SNK게시판 안와.ㅜㅡ

k 대시 | 04.04.26 00:00

네멋대로해라 책...아마 네멋30카페에서 발간한 책을 말하는 것일겁니다. 저도 네멋 무지 좋아하는데 제가 알기론 그거 말곤 없습니다. 그 책은 서점에선 구할 수 없구요 예전에 네멋30카페에서 선주문을 받아서 신청한 사람에게만 판매했었습니다. 총 두권이구요 저도 그 때 주문해서 샀었죠.^^ 자세한 내용 알고 싶으시면 다음카페에서 '네멋30'이라는 카페에 들어가서 검색해보세요. 궁금한 것 있으시면 다시 물어보시구요.

작가지망생 | 04.04.27 00:00

그리고 네멋 엔딩에 대해서....그건 보는 사람이 해석하기에 따라서 달라지는 거라고 저는 생각합니다. 울트라밥님이 고복수는 살아있다고 생각하시면 그렇게 생각하시면 되는겁니다. 둘이 행복하게 잘 살겠지 하고 생각하셨으면 그렇게 생각하시면 되는거구요.

참고로 박성수님이 네멋30이라는 카페에 남기신 글중 일부를 보여드리겠습니다. "경의 마지막 엔딩 표정에서 그걸 표현하고 싶었습니다. 수술실 장면이 오해를 준 건 저도 인정합니다만 한편으론 복수의 상태, 과거를 압축했다고 생각합니다. 저로서는 복수는 마지막까지 죽음의 고비를 넘긴 사람입니다. 장면들의 논리적 연결보다는 지금 당장 그녀는 무엇을 보고 있는가가 중요하다는 거죠. 저는 경이 희망을 보고 있다고 믿습니다." 그리고 그 밑에 또 말을 덧붙이셨는데요. "그래도 제 손을 떠난 후로는 제 것이 아니기 때문에 보는 분에 따라 어떻게 해석하시든 그분들의 자유고, 또 존중받아야 한다고 생각합니다." 이렇게 남기셨습니다.

울트라밥님 도움이 되셨나요??^^ 오히려 더 헷갈리게 한 것 같기도 하네요

감사합니다.근데 더 헷갈리네요,ㅋㅋ 이해력이 딸리는 저로썬 해피엔딩으로 생각하고싶네요.^-^ 그리고 제가 말한책은 윗분말씀대로 2권짜리 맞습니다. 그런데 다른곳에서도 본것같은데,,제가 그때 드라마 딱끝나고 홈페이지였나 어디서 몇일가지 구입신청할사람 공지를 본것같네요.넷멋프린트 탁자시계랑요

울트라밥 | 04.04.27 00:00

작가지망생님 감사합니다.^-^ 정말 좋은 작품이네요,, 전에도 느낀거지만,,

울트라밥 | 04.04.27 00:00

이후에 양동근, 이나영씨를 TV브라운관에서 볼수 없다는 것이 참으로 아쉬울 따름입니다. 영화도 좋지만 TV로 돌아와 주오~ 정말 재미있게 봤습니다. 리메 이크 되어 영화나 게임으로 나왔으면 하는 바람도 있습니다. 영화야 그렇다 치 고 만약 게임으로 나온다면 장르가 어떻게 될지 참으로 궁금해 지겠네요. 고복 수가 주인공으로 나오는 액션 연예시뮬레이션이나 어드벤쳐? 하하하..즐겁기만 하네요. 상상만 해도...

유이찌 | 04.06.10 00:00
위로가기
시즈모 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2008.05.24
폴토마스앤더슨 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2008.02.03
Underthestreet | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2007.06.19
가드레인 3cm | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2007.01.29
지송빠레 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2007.01.15
ys좋아하는 인간 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2006.11.30
빡꼴 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2006.10.15
k-1왕자마사토 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2006.06.18
‥─Ð 샤넬‥★ | 추천 0 | 조회 2178 | 날짜 2006.05.10
불알로구슬치기 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2006.03.02
검신검제 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2006.01.28
바람의로니 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2006.01.13
No.7 쉐브첸코 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2005.12.03
大空 翼 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2005.10.16
카에루 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2005.10.10
강짱 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2005.07.20
시즈카 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2005.05.06
(C)NAMCONAMI | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2005.04.08
샤이나링♡ | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2005.01.14
dead kill | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2005.01.13
Au_revoir | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2004.12.28
교육은 실험이다 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2004.08.16
k 대시 | 추천 0 | 조회 3992 | 날짜 2004.06.09
울트라밥 | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2004.04.26
mainmk7 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2004.03.23
주다스프리스트 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2004.03.01
PSV 이영표 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2004.02.27
PSV 이영표 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2004.02.26

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST