본문

[갤러리] 맥주 케그가 설치된 에어비엔비에서 파티

일시 추천 조회 2216 댓글수 3 프로필펼치기

주류법상 케그는 해당 주류판매업소가 아니면 설치가 불가능합니다. 주류 또한 허가된 차량 외에 이동하는것도 불법이구요. 구청에 신고하셔야 할 듯합니다. 벌금 후덜덜합니다.

럭셔리블루z | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.04.02 01:13
RealVictor\'s

저도 정확하게는 모릅니다만, 주류 판매가 아닐 경우에는 상관이 없겠지만, 위의 생맥주는 일반 시중에 판매를 위해 정부에 허가받고 생산되는건데, 비매품으로 사용되는 것도 탈세 염려로 인해 불법일 겁니다. 또한 생맥주 케그를 마실 수 있게 설치를 했으면, 케그를 이동해야하는데, 케그 이동시 주류이동허가차량만 이동할 수 있습니다. 이 또한 불법의 소지가 많은건 사실입니다. 주류법은 엄청 엄격하며 보수적입니다...

럭셔리블루z | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.04.10 20:37

맥주회사 직원입니다. 윗분이 케그 설치에 관해 말씀하셨는데, 굳이 법대로 따지자면 불법이 맞습니다만, 굳이 단속할 이유도 없어 보이는 상황인데 누군가 진짜 악한 마음 먹고 신고하지 않는 이상 문제될 소지는 없을 텐데요. 야외 행사용으로 공공연히 생맥주 기계가 설치되기도 하구요(이또한 불법입니다만 암묵적으로 아무도 따지지 않죠). 저도 집에다 생 기계 설치해서 홈파티한 적이 한 두 번도 아니구요 ㅋㅋ 불법적인 판매 목적이 아닌 경우까지 단속의 대상이 될 이유가 없겠죠. 물론 허가받지 않은 곳에다 설치해서 판매할 경우 문제가 되겠죠?(예를 들어 편의점에 생맥주 기계를 불법으로 설치해서 여름 같은 때 편의점 테라스에서 음용의 목적으로 판매한다든지..) 근데 제가 뻘소리를 길게 썼네요 ㅋㅋ 저 에어비앤비같은 경우, 더부스측에서 숙소 임대료에다 아예 주류 판매 대금까지 포함시킨 거 아닐까요? 애초에 허가를 내 놓은 상황이 아닌가 싶습니다만? 더부스가 마이크로브루어리이던 것도 옛말인데요 ㅋㅋ 크래프트 맥주 쪽에서는 완전 메이저 회산데 저렇게 불법적인 판매를 공공연히 할 리가 없다는 생각이 듭니다. 그나저나 업진살을 아시다니... 제가 소를 안 좋아하는데 진짜 업진살은 완전 진리.... 아 이번주말에 소고기 먹어야겠어요 ㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.04.28 03:41

위로가기
야마닌 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 19:37
YOONGOON(융군) | 추천 33 | 조회 7556 | 날짜 2024.05.19
야마닌 | 추천 33 | 조회 4394 | 날짜 2024.05.15
급류타기 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.05.15
여름도둑 | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 2024.05.14
비장탄 | 추천 9 | 조회 3225 | 날짜 2024.05.10
익명의사축 | 추천 8 | 조회 4119 | 날짜 2024.05.08
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.07
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.05.05
싱글이 | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 2024.05.03
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.03
사랑을담아서 C.VA | 추천 56 | 조회 35937 | 날짜 2024.04.29
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.27
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 8 | 조회 2844 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 10 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 4 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 4 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.