본문

[잡담] 살자 대신 강릉 여행.JPG

일시 추천 조회 38228 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
맛없다 - 진짜 맛없다 - 여전히 맛없다
페나코니 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.05.16 00:36
BEST
닭강정 네 이놈! 얼마나 맛이 없는거야
얼리씨 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.16 01:36
BEST
맛없는 닭강정이 중간중간 킬포인트....ㅋㅋㅋㅋ
스토너선샤인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.03 15:08
BEST
만석보다 맛난곳 많아유... 만석은 하위티어..
물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.25 01:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 음식이 맛있지 않으면 망할만한 집이었나보네요.
6년차 치과의사 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.15 22:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 음식이 맛있지 않으면 망할만한 집이었나보네요.

6년차 치과의사 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.15 22:16
BEST

맛없다 - 진짜 맛없다 - 여전히 맛없다

페나코니 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.05.16 00:36

식도락 여행 잘 봤습니다 ㅎㅎ

Lucky 13 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.16 01:21

담백하여 좋습니다.

아이수꾸림 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.16 01:27
BEST

닭강정 네 이놈! 얼마나 맛이 없는거야

얼리씨 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.16 01:36

닭강정이 맛없기 힘든데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵무새 언니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 02:18

즉흥적인 여행 좋네요 바다와 술... 닭강정이 괜히 궁금해집니다 ㅎㅎ

랄룽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 02:30

닭강정은 그 유명한 방진복 입고하는 만석 닭강정을 가야 맛있는뎅.. 강릉에도 만석 닭강정이 있어서 그쪽이 좋긴 합니다.

군주 알라라크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.16 06:25
BEST
군주 알라라크

만석보다 맛난곳 많아유... 만석은 하위티어..

물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.25 01:14
물개는개발중

강릉에 만석 보다 맛나는곳이 있다구요? 추천 좀 부탁합니다. 지금까지 강릉 살면서 만석 보다 괜찮은곳을 본적이 없어서..

군주 알라라크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.25 06:04
군주 알라라크

강릉은 아니지만 개인적으로 송이 닭강정 좋아합니다

야마닌 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.26 16:27
군주 알라라크

입맛에 따라 다르긴한데 10여군데 닭강정 먹어본바로 만석은 상위티어 입니다.

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.03 15:04
야마닌

송이닭강정 ㅋㅋ 양양 군부대 추억이네요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 15:10
Origina★

강릉 살지만 닭강정 다 그맛입니다. ㅋㅋ

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.03 16:40
군주 알라라크

개인적으로 닭강정이란 음식 자체를 그다지 좋아하지 않지만.. 물엿이 너무 많아서 심하게 달아서 취향이 별로임. 그렇다고 맛없는 닭강정은 거의 없었음. 너무 달아서 금방 물려서 그렇지.. 그렇게 이야기 해도 닭강정중에 젤 괜찮았던곳은 역시 인천 신포 닭강정이엇음. 그나마 닭강정 중엔 덜달고, 맵싹하고 닭도 맛잇엇음.

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.06.03 18:06
고로케무침

닭강정이 치킨이랑 다른점이 물엿으로 조리해서 하는 차이가 있어서 그맛으로 먹는게 닭강정이긴한데.. 저는 전국을 기준으로 맛있는게 만석이라고 한게 아니라 강릉내에서 맛있는 닭강정이 만석이라고 한건데.. 전국으로 넓히면 만석 보다 맛있는곳은 많음

군주 알라라크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.06.03 18:31
군주 알라라크

솔직히 만석 그닥..... 소신발언하자면 마트에 파는 닭강정보다 조금 나은 수준이었음

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.06.04 09:03
프레스턴가비

그 조금 나은 수준을 넘는 닭강정 집이 강릉에 없는거 같은데.. 전국으로 치면 만석 보다 훨씬 나은 집이 많기야한데..강릉에는 맛이 뛰어난 닭강정집이 없음 그나마 나은게 만석이라서 말한거지..

군주 알라라크 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.06.04 09:07

닭강정...공감 ㅋㅋㅋ

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.16 10:31

낭만이 느껴지네요.. 부럽습니다!! 계획없이 여행을 갈수 있다는게..

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 21:56

ㅂ죄도시 느낌으로 하는 강릉 여행 , 닭강정 맛 타령 지분 80 프로 , 마지막컷에 일출 나오길래 느낌은 2025 년 1월 1일 된 것 같음

냉동하나 때리는 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.19 13:51

멋있어요~ 저는 퇴사해야하고 애는 곧 태어나서 걱정이 이만저만 아닌데 이 자료만으로도 힐링이 되네요

연봉목표5천 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.05.23 22:13
BEST

맛없는 닭강정이 중간중간 킬포인트....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.03 15:08
스토너선샤인

어이!닭강정!! 이렇게 맛없어도 되는 거냐?!

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.04 09:30

닭강정밖에 생각이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.03 15:49

금학칼국수 콩나물밥 맛있죠. ㅎㅎ

내가누누다 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.03 16:03

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.03 16:31

맛없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조지아크래프트1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.03 16:46

재미있게 잘 봤습니다

잉뀩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.03 17:07

정말 홍등가 같네요. 크룩스 신고 걷기힘드셨을 건데요. 고생하셨습니다.

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.03 17:17

인생 뭐 있나요.. 이게 행복이지...

버드내 | (IP보기클릭)50.217.***.*** | 24.06.03 17:29

멋있어요! 저도 힐링이 된 느낌이였어요 진짜 진짜 사진하나 글 모두 정독하였네요!

아이보리비누 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.03 17:48

닭강정에 무슨 짓을 했길래 맛없다 쓰리콤보가...어우

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.03 17:48

저도 강릉여행 처음 갔을때 저집 닭강정 먹고 충격.. 세상에 닭강정이 이렇게 느끼하고 맛없을수가 있구나... 같이 파는 새우강정은 ㅅㅂ 튀김옷이 60% 양념이 25% 새우가 15%.. 역시 관광지 음식은 먹을만한게 아니구나.. 싶엇음. 암튼 이래저래 힘든시기 힘내십쇼. 살다보면 그렇게 인생의 고비가 한두번씩을 반드시 오더라구요... 슬기롭게 자신 잘 추스리면서 잘 넘기시길..

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.06.03 18:04

진짜로 살자 대신 간건가요? 사연이나 좀 풀어주시지

루리웹-7353246282 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.03 18:31

닭강정! 너무 맛없어서 곤란하다! 반성해라!

미슐랭3스타해쉬브라운 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.03 19:50

닭강정 맛없기 힘든데 맛이 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

떡잎모코코 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.03 20:16

이거 보고 저도 여행을 가기로 마음 먹었습니다

NewSokSit | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.03 20:41

강릉 여행 메모~ 나도 가볼래요 ㅋ

PUCC | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.03 21:07

만석닭강정... 가면 습관적으로 사서 먹긴 하는데 언제나 뭐 그리 맛있지는 않더라고요.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.03 21:27

ㅋㅋㅋ 재밌네요~

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.06.03 22:12

속초 중앙시장은 관광지 치고는 맛집들이 어느정도 있는데 강릉 중앙시장은 진따 죄다 거를타선임 어느거하나 맛있는 음식없고 일부러 맛집처럼 보일려고 음시구최대한 천천히 줘서 줄세움 심한집은 호떡을 한장씩 부치는 집도 있음 ㅋㅋ 저기 베니 닭강정은 맛표현보단 그냥 집에서 치킨 파우더 뭍혀서 튀기고 마트서 파는 양념치킨소스 발라서 먹어도 저거보단 맛있을꺼임 아니 백프로 더맛있음 ㅋㅋ

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.06.03 22:35
똥겜!!똥겜이야!!

재미있는 점은 1박 2일 덕분에 홍보가되서 강릉 중앙시장에 사람이 몰리는 계기를 만들어서 ㅋㅋㅋ...현지인인데 강릉사람은 잘 안사먹죠 ㅋㅋㅋ

coloredpaper | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.04 13:40

저쯤 맛없다니까 괜히 먹어보고싶네;;

노던레이븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.03 23:25
ΗΟJΑΕ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.03 23:34

넘 잼납니다. 당장이라도 강릉 앞바다 가고 싶네요. ^^

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.03 23:36

강릉 중앙시장 닭강정 한곳에서만 먹어봤는데 불호였어요. 한약재맛이 강하게 난다고 해야되나.

사브오크 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.04 01:33

헐~ 우리동네 근처에 오셨네요~ 주문진에도 함 오세욧~

진사어르신 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.06.04 07:13

잘봤습니다~ 만석닭강정부터 강릉 갈때 핫플 다니듯 여러군데 먹어봤는데 그냥 뭐 맛있다긴보다 걍 먹는 느낌??

soulsky | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.06.04 07:39

다른 지역 여행보다 강릉 속초가 참 잘 맞더라구요. 잘봤습니다.

까륵까륵 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.06.04 07:39

아랫부분 술 두 잔은 기성품 인가요? 저런 게 있다니... 모스카토 ㅎㄷㄷ

루리웹-5409650512 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 24.06.04 08:06

힘내주셔서 감사합니다

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 08:14

고도로 맛없는 닭강정 광고와 같다

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.04 08:31

프리하게 떠나고 자유로운 여행일지 같이만, 빽뺵한 스케쥴로 제대로 힐링하시네요 ㅋㅋㅋ

따뜻한라떼 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.04 08:53

님 좀 짱인듯!!!

모닝캄 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.04 09:52

사진과 글 보면서 힐링을 느낌 아 나도 솔로 여행가고프네요~

쿨한타입 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.04 09:59

서로 버티어 봅시다

파파씨또 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.04 10:21

덤덤하게 쓴글이 오히려 더 가슴이 아리네요.

루리웹-0305465906 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.04 10:30

오순 너무 웃기네 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.04 10:33
그래네말이다맞다

2화 부탁드립니다.

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.04 10:33

살자생각 하지 말고 여행기 시리즈로 올려.. 매번 추천해줄게..

얼어죽을 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.04 10:50

닭강정 얼마나 맛없길래ㅋㅋㅋㅋㅋ

임상. | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.06.04 11:06

강릉 닭강정.. 맛없다.. (메모..) 근데 저런 해변에 있는 헬스 기구들은 궁금함.. 해풍이나 비 등 맞고 싹다 녹날텐데.. 누가 관리하나;; (아까워라)

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.04 11:23

혼자서 여행 대단하시네요.. 밖에 운동기구보고 놀랐습니다 서울보다 좋네요 강릉으로 이주해야 할듯 하네요

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.04 11:44

뭐지.. 사연을 모르니 제목,본문이랑 댓글들에 인지 부조화가 오네

Pure-white | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.04 11:45

왜 살자대신 강릉여행을 갔다는건지..이해를 못하겠어요

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.04 13:37

맛난거 굳이 골라 다니시는 거 보니 살자는 택도 없는 소리네요. 온갖 산해진미를 자시는거 보니 생에 대한 의욕이 넘치심

Gerolsteiner | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.06.04 22:54
위로가기
Lavient | 추천 9 | 조회 2464 | 날짜 2024.06.03
네드 플랜더스 | 추천 14 | 조회 2547 | 날짜 2024.06.03
네드 플랜더스 | 추천 7 | 조회 1265 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.30
YOONGOON(융군) | 추천 6 | 조회 4170 | 날짜 2024.05.30
한탄의눈 | 추천 22 | 조회 12424 | 날짜 2024.05.29
싱글이 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.05.26
도시환경 | 추천 70 | 조회 18635 | 날짜 2024.05.25
OiOiOi | 추천 63 | 조회 30348 | 날짜 2024.05.24
야마닌 | 추천 85 | 조회 15279 | 날짜 2024.05.23
YOONGOON(융군) | 추천 73 | 조회 21760 | 날짜 2024.05.19
야마닌 | 추천 186 | 조회 38228 | 날짜 2024.05.15
급류타기 | 추천 1 | 조회 1055 | 날짜 2024.05.15
여름도둑 | 추천 3 | 조회 1678 | 날짜 2024.05.14
비장탄 | 추천 11 | 조회 4000 | 날짜 2024.05.10
익명의사축 | 추천 9 | 조회 4716 | 날짜 2024.05.08
YOONGOON(융군) | 추천 4 | 조회 2067 | 날짜 2024.05.07
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.05.05
싱글이 | 추천 2 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.03
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.03
사랑을담아서 C.VA | 추천 56 | 조회 36613 | 날짜 2024.04.29
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.27
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 2606 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 8 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.