본문

[갤러리] 대중교통으로 홀로 1박2일여행 - 단양(上)

일시 추천 조회 45234 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
양한테 얼마나 설탕을 먹이면? . . . 단양. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.21 16:53
BEST

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 17:23
BEST
그리다모텔입니다. 저도 네이버 검색하다가 발견했어요. VIP실이었을거예요 아마도.
님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 10:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.12.21 18:15
BEST
아아 부장니임~ 눙물나게 욱껴요~!~~~ 하하하하하~
비타오십 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.22 12:15

단양 가보고 싶은 매력적인 곳이네요, 반신욕은 덤으로 하고 싶네요.

이시간부로극락 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.20 19:59
이시간부로극락

볼거리가 풍족합니다. 자가용이 없어도 즐길수 있으니 좋았어요! 반식욕도 좋았구요. 입욕제를 챙겨갈걸 그랬어요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 10:03

뭐든 다 높네요. 저처럼 고소공포증 있는 사람들에겐 다리가 후들거릴듯.. 다른건 몰라도 절벽에 설치된 저 길은 정말 칭찬해주고 싶네요. 해운대쪽인가 설치된건 오르락 내리락 높이가 틀려서 가기가 힘들어서...

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.12.20 22:44
무적 보노

중국에서 자주 볼수 있는 '잔도'라고 하는데, 정말 대단했어요!

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 10:04

잘 봤습니다. 저도 가봐야 겠네요. ^^

정이은이 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.12.20 23:12
정이은이

여행에 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 10:04

뜬금없는말이지만 무은모텔가셨나요? 저도 와이프랑 단양가게되면 묵고싶어서요 ㅎㅎ

경기도안산시단원구와동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.20 23:52
BEST 경기도안산시단원구와동

그리다모텔입니다. 저도 네이버 검색하다가 발견했어요. VIP실이었을거예요 아마도.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 10:05
님도굴러요

9~12만원 정도 하는 건가요?

루리웹-5628686435 | (IP보기클릭)154.5.***.*** | 18.12.21 17:16
루리웹-5628686435

그쯤 되었던것 같아요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 17:19

이열...가고싶네

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.12.21 16:12
한영스페이스바

적은 일정에서도 알차게 즐길수 있어서 좋았답니다.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 17:19

게시물 잘 봤습니다. 힙플라스크 제 로망이기도 한데요. ㅋㅋ 언제 애들이랑 같이 가기 딱 좋은 코스 같아요.

흔들의자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.12.21 16:34
흔들의자

저 힙 플라스크는 다이소 캠핑코너에서 3천원에 팝니당(...)

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 17:20
BEST

양한테 얼마나 설탕을 먹이면? . . . 단양. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.21 16:53
BEST 흑운검

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.12.21 17:23
BEST
흑운검

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.12.21 18:15
흑운검

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.21 21:01
BEST
흑운검

아아 부장니임~ 눙물나게 욱껴요~!~~~ 하하하하하~

비타오십 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.22 12:15
흑운검

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.12.22 23:33
흑운검

부장님 김밥 한 줄 놓고 갑니다 깔깔 @)))))))

PRO컴퓨터 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.23 04:46

레저 관련 가격대는 어떤가요? 바퀴벌레로써 가격이 괜찮으면 가보려 하는데..

hampam | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.12.21 18:17
hampam

구글링하니 바로 나오는군요 :-) 8만원정도 합니다

hampam | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.12.21 18:20
hampam

저는 탈 계획이 없어서 알아보진 못했습니다^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융

어... 사실 2년전이라 잘 기억이 안납니다... 터미널->만천하 스카이워크는 시내버스, 카페산 갈때 택시비 3만원 정도? 외에는 도보로 갔구요, 나머진 식대와 아쿠아리움 입장료만 있습니다. 구인사 갈때 버스도 그렇게 많이 나오진 않았어요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:05

글 잘 봤습니당 글 보니 저도 갑자기 단양 뽐뿌오네요

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.12.21 19:27
Tommy

단양 또 가보고 싶네요. 시원한 바람에 반신욕을 즐기고 싶네요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:06

고수동굴에서 불가사리...참 많이 잡았었죠/.

가온비누리 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.12.21 19:53
가온비누리

저는 못봤어요 ㅜㅜ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:06

단양 가본지 벌써 30년가까이 흘렀구나! 근데 저기 보이는 물이 충주호인가요? 물이 많이 줄었네...

北冥神功 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.12.21 20:11
北冥神功

그냥 남한강이예요. 단양터미널을 중심으로 거의 움직이지 않은 일정이랍니다.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:07
北冥神功

사진 속 풍경으로 미루어보건대 대충 겨울철인 것 같은데, 그즈음이면 물이 줄어듭니당 ㅇㅇ 그래서 철덕들에겐 한철 성지가 될 때가 있어요. 저 강바닥 밑에 가라앉아있는 구 단양읍내와 옛 중앙선 철도 흔적들이, 이렇게 물이 줄어드는 시기에는 어느 정도 드러나기도 해서요.

권기성 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.12.22 20:46

실제 할수 있는것과는 별개로.. 나도 떠날수 있겠구나.. 하는 마음이 드는.. 그런 편안한 후기 잘봤습니다...

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.12.21 22:05
Nago

간단히 다녀오기 좋은곳입니다. 부담없이 다녀오세요 :)

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:07

오....좋은글 잘봤습니다 스크랩스크랩 감사합니다~

밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.12.21 23:14
밍밍이뿌우

기쁘게 봐주셨다니 감사합니다^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:08

혹시나 해서 그런데 성이 박씨고 고향이 거창이시오?

Aninde | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.21 23:34
Aninde

서울토박이 입니당 ^^;

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:08

혼자 떠나신 건가요? 저도 혼자 다니는 걸 좋아해서

loveegg | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.12.22 00:20
loveegg

네 혼자 계획해서 갔습니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:44

저 카페 전참시에 이영자가 갔던 카페같네요

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.22 00:43
zx애국보수xz

전참시를 안봐서 모르겠는데 네이버 검색으로는 맞는것 같습니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:44
님도굴러요

그렇군요 그때 방송도 그렇고 지금 글속 사진도 그렇고 참 멋진곳같아요

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.22 00:46

대중교통으로 코스 좋으네요

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.22 00:50
봉황새

갈수 있는 곳으로만 짰습니다 ^^; 못가본곳이 더 많죠 ㅜㅜ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 00:55

좋군요 혼자 다녀 와봐야겠요 ~

소프님 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.12.22 07:12
소프님

정말 추천드리는 곳입니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.22 08:12

터미날에 아쿠아리움도 있는데 가보셨나요? ㅎㅎ 한번 가볼만해요!

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.22 11:25
국방타마마

아.. 2부에 나오네요!!

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.22 11:25

마늘이 많이 들어간 만두는 맛 있지요 +_+

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.22 11:38
선전색빛나리

정말 맛있었답니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.22 12:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD

에고... 수정하겠습니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.22 12:43

어우 저도 혼자서 여행 자주 가고 싶네요 간접이나마 눈호강합니다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.22 14:50
바람의 방랑자

저도 처음에는 망설였지만 용기를 내니 별거 없었네요. 히만세요!

님도굴러요 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.12.22 19:01
님도굴러요

힘내세요!

님도굴러요 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.12.22 19:01

고수동굴도 있는데 하수동굴은 왜 없는거죠

크린지퍼백 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.12.22 18:55
크린지퍼백

님도굴러요 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.12.22 19:00

닉네임 .... 님도 굴러요....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.12.23 03:07
삿사리삿사

...제 닉과는 관련이 없습니다!

님도굴러요 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.23 17:08

우리나라에도 저런 잔도가 있구나 ㄷㄷㄷ

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.12.23 11:11
시렌

저도 놀랐습니다. 다른곳에도 있을거예요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.23 17:09

잘 보고갑니다. 감사합니다. ^^

기숙사관생도 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.12.23 11:51
기숙사관생도

잘 보셨다면 제가 감사합니다^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.23 17:09
위로가기
YOONGOON(융군) | 추천 14 | 조회 1500 | 날짜 2024.05.19
야마닌 | 추천 32 | 조회 4247 | 날짜 2024.05.15
급류타기 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.15
여름도둑 | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.14
비장탄 | 추천 8 | 조회 3139 | 날짜 2024.05.10
익명의사축 | 추천 7 | 조회 4047 | 날짜 2024.05.08
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.07
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.05.05
싱글이 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.05.03
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.03
사랑을담아서 C.VA | 추천 56 | 조회 35844 | 날짜 2024.04.29
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.27
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 2547 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 1 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 8 | 조회 2808 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 10 | 조회 1601 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 4 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 4 | 조회 2708 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.