본문

[수기] 페루 여행기 - 공중 도시를 찾아서

일시 추천 조회 31755 댓글수 26

BEST
최근에는 우리나라 관광객도 많아져서 별 어려움 없이 다닐 수 있습니다. 거리와 그에 따른 시간, 비용만 극복하면 되는데... 사실 항상 그게 문제긴 하죠. -ㅁ- 독일 뮤지션 쿠스코는 잉카 유적지를 여행하다 음악적 영감을 받아 그 이름을 붙였다네요. ^^
_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.07 19:12

와 마추피추. 어릴 때 책에서 보고 한번 가보고 싶은 곳인데. 부럽네요.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.05 15:20
노는역ㅡMkT9

나이를 조금씩 먹어가니 어릴때 가고싶었던 곳들 하나씩 다니는게 낙이 되었습니다. 열심히 벌어야죠. ㅠㅠ

_glasmoon _ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.07 09:01

사진 너무 잘봤습니다. 사진만으로도 굉장한데 실제로는 어떤 느낌일지 감도 안옵니다. 쉽게 갈 수 있다면 꼭 가보고싶은데.. 글쓴이님 사진으로 대리만족 해야겠네요. 쿠스코는 쿠스코음악의 그 쿠스코인가보네요 ㅎㅎ

pega357 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.10.07 16:26
BEST pega357

최근에는 우리나라 관광객도 많아져서 별 어려움 없이 다닐 수 있습니다. 거리와 그에 따른 시간, 비용만 극복하면 되는데... 사실 항상 그게 문제긴 하죠. -ㅁ- 독일 뮤지션 쿠스코는 잉카 유적지를 여행하다 음악적 영감을 받아 그 이름을 붙였다네요. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.07 19:12

와 마추픽추.. 진짜 가보고 싶은곳인데 죽기전에 가볼수 있으련지..

Rollll | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.10.08 06:08
Rollll

나중에 후회 마시고 할 수 있을때 지르시면 편합니다!?

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.08 10:53

저도 가고 싶은데 혼자 배낭여행이신거죠? 언어 문제는 어떻게 해결하셨나요? 영어는 둘째치고 스페인어를 조금 하실줄 아는지?

작디작은아이들아 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.10.08 14:30
작디작은아이들아

스페인어는 숫자와 중요한 단어 몇 개만 외우고 갔습니다만 엉컥뜨억님 말씀대로 우리말 아는 사람도 있고 손짓 발짓 섞으면 대체로 다 통하더랍니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.08 18:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억

커억 어쩌다 50방이나;; 전 건기에 가서 그런지 벌레 걱정은 안하고 다녔네요.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.08 18:23

귀한 사진 보여주셔서 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.08 21:00
서울물곰

좋게 보아주셔서 감사합니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:05

호텔 티비에 자주나오더라구요 이색호텔로 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 19.10.08 22:47
카르레시틴

아 방송도 왕왕 타나보군요~ 전 처음봐서 뭔가 했습니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:06

일행과 같이 다니는 것도 혼자 다니는 것도 서로 다른 재미가 있지만 때론 힘들기도 하지요 간만에 차근 차근 읽어봤습니다. 저도 가보긴 해야할텐데...

체셔토깽이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.09 11:32
체셔토깽이

전 혼자 다니는 것도 좋아하지만 말도 잘 안통하는 이런 먼 곳이라면, 음, 마음 잘 맞는 일행이 나을것 같네요. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:08

우오 보는것만으로 같이 갔다 온거 같네요 ㅋㅋ 추천

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.10.09 12:22
아무개

사진도 말도 너무 많아서;; 좀 줄이고 싶은데 하나하나 이유가 있다보니;;; 그래도 좋게 봐주시니 고맙습니다.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:10

화창할때 보니 정말 장관이네요. 제가 갔었을땐 마침 구름이 잔뜩 끼는 바람에 전체적인 풍경을 보기가 어려웠었어요. 대신 뭔가 정말 고대의 신비를 담은것같은 분위기가 느껴져서 좋았죠. 그때(2011년경) 한창 입장료를 대폭 인상해서 관광객 입장을 조절한다고 들은것 같은데 입장료는 어떠셨는지...?

99년 박찬호 | (IP보기클릭)196.98.***.*** | 19.10.10 00:13
99년 박찬호

음 정말 일장일단이 있겠네요. 구름이 살짝 낀게 분위기는 더 좋을지도? 전 이번에 날씨운이 따라줘서..^^ 현재 입장료는 마추픽추만 150솔 조금 넘었나 그랬습니다. 근데 아시다시피 가기까지 기차에 버스에;;; 도시간 움직이는데 들어간 비행기까지 포함해서, 이동 경비를 이렇게 많이 쓴 여행은 처음이었네요.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:20

귀중한 사진 감사합니다.

포게이 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.10.10 14:06
포게이

잘 보아주셔서 감사합니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:21

와우~ 잘보았습니다. 개인적으론 음식에도 호기심이 많아서 여행기가 끝나면 음식사진들도 음갤에라도 작성해주시면 좋겠군요..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.13 22:09
당신을사랑해요~

이동하고 입장하고 하는데 예산이 거덜나서 사실 먹는건 대충 때우는 편이었습니다. 그래도 몇 번 현지식이라고 먹은건 사이사이 넣으려구요. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:22

와 멋지네요 ㅎㅎ 가보고 싶지만... 돈과 시간 ㅠㅠ

루리웹-0069851281 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.15 15:50
루리웹-0069851281

그쵸. 돈과 시간 ㅠㅠ 몇 년 후 또 어딘가 가보려면 또 열심히 벌어야...

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:23

포스팅 고마워요! 덕분에 오래 전 기억들이 되살아났어요 ^^ 와이나픽추는 안 올라 가셨나요? 죽을만큼 힘들엇지만 정상에 서니 너무 너무 좋았는데......

clarkkent | (IP보기클릭)219.70.***.*** | 19.10.22 22:00
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 742 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11521 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST