본문

[질문] 아이즈원 일본 팬 연령대 알수 있나요?

일시 추천 조회 1916 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
쇼케 가신분이 비율 여7:3남 인데 10대가 가장많고 그담20대라던데 아재들은 따로 장소 모아두었다더군요 ㅋ
YoRHa™ | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.01.28 22:32
BEST
쇼케 갔다왔었는데 여자 10~20대가 엄청 많았네요. 남자분들도 그렇게 나이많은 분들은 안보였는데 다른장소에 모아두었나? 저는 아레나 L1에서 관람했는데
애플오일 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.01.29 09:20

구체적인 통계가 없으니 알 도리도 없습니다만... 일본 매체에서 보도한 바로는 일본 쇼케 여남 비율이 7:3이었고, 개인적으로 일본 트위터를 사찰한 바로는 크게 케이팝 팬과 에케비 그룹에서 넘어 온 팬 (주로 하카타)으로 구성되는 것 같더군요. 전자는 일이십대 여성, 후자는 장년층 남성 정도인 듯. 물론 전자가 숫자가 많고요.

비설연천사백녹 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.01.28 20:43

일본 쇼케 후기 보면 케이팝 좋아하는 1020대 여자팬층이 가장 두텁다고 하네요

치밥 에리이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.28 21:30
BEST

쇼케 가신분이 비율 여7:3남 인데 10대가 가장많고 그담20대라던데 아재들은 따로 장소 모아두었다더군요 ㅋ

YoRHa™ | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.01.28 22:32
YoRHa™

으아 ㅋㅋㅋㅋ

하루살인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.30 08:48
BEST

쇼케 갔다왔었는데 여자 10~20대가 엄청 많았네요. 남자분들도 그렇게 나이많은 분들은 안보였는데 다른장소에 모아두었나? 저는 아레나 L1에서 관람했는데

애플오일 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.01.29 09:20
위로가기

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.